你愿意去图书馆屋顶,陪我等个夕阳么?

台湾 自由行 高雄 文艺 夕阳

高雄

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 你愿意去图书馆屋顶,陪我等个夕阳么?

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光于我来说,在旅途中逛逛图书馆,是一件幸福的事。
  • 赶集高雄的一个新景点,每逢假日有台铝市集可以逛
  • 文艺范不管是台铝市集,还是图书馆屋顶的夕阳,这些小确幸,让我感觉自己生活在当地似的

在台湾的那些日子,很多人都觉得我跑了太多的地方。一会儿台北,北投,一会儿台中,台南,南投…

那些日子坐上捷运,一路南下,似乎台湾就在自己的脚下。一张捷运票,把另一个地方变得很近,总是想到就能出发。

台南到左营,站在四号站台,月台空空的。拍了几张照片,天那么蓝。南下还是北上?列车经过我的身边,突如其来的孤单感。你又在哪里?

摄影/若有所思

在捷运上吃一盒高铁便当,也是旅途中的小记忆。高铁便当很精致,卤肉的味道真不赖。

不多时就到了左营高铁站,一股热浪袭来。朋友手里拿着一罐高雄知名老店——桦达奶茶,微笑着站在那里等我。

对于高雄,其实记忆最深刻的,是住在寒轩国际大饭店,三面城景的那个霸气的房间,一夜没舍得睡。

出镜/若有所思

高雄那一路,去了驳二艺术特区,货柜屋,台铝市集,高雄市立图书馆总馆,莲池潭,龙虎塔...走走停停,断断续续的记忆。

在异乡旅行,特别喜欢逛当地的菜场和集市。那个傍晚,在走路去高雄市立图书馆总馆的中途,偶遇台铝市集,各种惊喜感。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

台铝市集在「MLD台铝生活广场」旁,这里曾是日治时代就存在的铝业基地,是台铝的厂房,曾经的产量足以提供整个台湾重工业的建造原料。

MLD是「metropolitan living development」缩写,简单来说就是「都市生活开发」。如今是一座结合餐饮、影城、宴会、书屋、展演厅等生活娱乐与创意文化的大型商场。

MLD台铝生活广场邻近市立图书馆总馆、世贸展览馆与中钢大楼等高雄新地标之间,从捷运R7狮甲站4号出口,出站后左转复兴三路,至中华五路左转直行约100公尺至忠勤路口,即可抵达。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这也算高雄的一个新景点,每逢假日有台铝市集可以逛,主要卖一些职人商品,有木作、手工皂、染布等,在市集附近的中庭廊道,还会有不定期举办的展览。

走在台铝市集的人群中,暖色的斜阳将我的发丝染成金黄。一个个精致的摊位,不管是卖手工皮具,还是餐具、发饰,展示的都相当的美好。

一家家的逛过去,这些小玩意,什么都想买回去,但想想已经没有空隙的行李箱,只能就此罢休。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

台铝市集往前走,就是高雄市立图书馆总馆。作为一个爱书的女子,在自己的小城开了家小书店,去哪旅行,总不会忘记带一本书。于我来说,在旅途中逛逛图书馆,是一件幸福的事。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

来看看这图书馆NB轰轰的介绍:新市立图书馆总馆也创下全球及我国六项第一,包括全世界第一座悬吊式绿建筑、拥有全球最大悬吊景观中庭、全球景观穿透性最高的图书馆、全球首座挑高7.5米无柱遮蔽式广场、全国首座全方位系统建筑、全国最具功能弹性建筑物。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

地下一层,地上八层楼,这图书馆真是巨大啊。图书馆内,读书的氛围营造的很棒,安静舒适。有的场景,如泡在一个咖啡馆似的闲适。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

一对情侣靠窗安静的看书,落地窗外的高雄,正是夕阳时分。坐电梯去了楼顶,在这里,能看到夕阳落下港口。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

你愿意去图书馆屋顶,陪我等个夕阳么?

不用说话,就那样靠在栏杆上,看那些停靠在那里的船,在夕阳里静悄悄的。如果一回头,是你微笑的脸庞,该多好。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

图书馆的屋顶,是对外开放的,像一个小小的空中花园般。没有游客,只有三五个人。站在那里等到最后一抹金黄渐渐消失,才恋恋不舍的下楼。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

不管是台铝市集,还是图书馆屋顶的夕阳,这些小确幸,让我感觉自己生活在当地似的。

周围是陌生的面孔,我在那里,微笑着。

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。


新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于高雄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
高雄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.08.15

城市观光 赶集 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多高雄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赶集 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 赶集 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博