玛曲 走失在你宽广的怀抱里

甘肃 玛曲县 黄河 首曲 自驾

甘南玛曲

首页 > 草原 > 目的地 > 甘南 > 玛曲 走失在你宽广的怀抱里

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河这是我熟悉的黄河吗?没有激流奔腾,静静地在天际边梦一般流淌着,仿佛是沉睡的少女。
  • 草原你把风雪当作知己,你把暴雨视为常客,再大的暴风雨也会走失在你宽广的怀抱里。

这就是我熟悉的黄河吗?没有激流奔腾,不见浊浪排空,静静地在天际边梦一般流淌着,仿佛是沉睡的少女不愿被人打扰。漂浮在黄河上空的云,仿佛是覆盖在她身上薄薄的丝被,让远眺者更多了些柔情,多了些遐想。

天边的黄河

黄河首曲其实是看不到曲的

那一年,我经尕海走204省道进入玛曲,天空弥漫着蒙蒙细雨。那一年,我在玛曲触摸远古的回忆,聆听野性的史诗,享受寂寥与神秘的光阴。黄河的水来自天际,原本是那样纯净,那样本真,没有掺进一丝丝杂质,就像人之初,性本善。

尕海湖

204国道

你虽地处遥远的甘青川三省交界处,可要比历史,后汉书里你早已青史留名。很多人只知道你的名字叫玛曲,却不知道翻译过来,玛曲就是黄河。你喝着黄河水长大,黄河水就是你的血液和生命。

黄河岸

黄河岸

也许是出于对这片神奇土地的迷恋,万里黄河在流经此地时呈180度优雅地转了个弯,把美丽的玛曲拥抱在怀里,构成了沃野辽阔的草原上一道秀丽的风景线──黄河首曲。多想在这里一拘黄河之水,洗去征尘,也洗净自己沾满世俗尘埃的灵魂。

黄河首曲第一桥

旅途中

首曲的春天,欧拉秀玛乡的花滩开满了金莲花,藏民们策马飞奔,马蹄下绽放的是金灿灿的花尘。夏天到了,阿万仓乡星罗棋布的水泊旁,一群群牛羊仿佛是天边飘来的云朵。

首曲草原

首曲草原

玛曲,你虽非五柳先生笔下的世外桃源,却有比桃花源更美的宁静,让人归去还想再来。何止“方宅十余亩,草屋八九间。” 你有万亩沃野,千顷牧场,有圣洁而浩瀚的雪,有时空带不走的淳朴与爱恋。你因天高未染铜臭之味,你因地偏暂无车马之喧,可以让人“怡然自乐”,仿佛回到垂髫之年。

首曲草原

首曲草原

路边,放牧的小伙儿已不再骑马,他的牛羊听得懂他响亮的口哨。宽大的袖袍里有一颗宽容的心,用羞涩的微笑欢迎我们的到访。留下了合影也留下了遗憾,一定是哪里出了错,至今也未能把照片送到他手上。

首曲草原

回放欣赏

坡上,几个少女坐在季节的深处。她们在遥望什么?她们的童年和羊群一起长大,她们的心像鸟鸣一样纯净。好美的一幅画,我不忍惊动她们的梦,悄悄走到她们身后按下记忆的快门。

首曲草原

首曲草原

乌云涌起,狂风将至,玛曲的世界依然平静。什么苦难你没经历过?什么灾害你没战胜过?你把风雪当作知己,你把暴雨视为常客,再大的暴风雨也会走失在你宽广的怀抱里。

暴雨将至

雨后

两次驱车来到玛曲,虽然碎石路已变成了柏油路,但你的土屋依然古朴,你的草原依然秀美。是边长500公里,间宽40公里的首曲之美庇佑着你的鲜活,是首曲那博大的胸怀在给你带来生机的同时,不忘生命的来路。

首曲草原

首曲草原,到此一游

贴士

我采集了关于玛曲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
玛曲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 更新:2017.09.19

江河 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玛曲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 草原 灵感

发现更多灵感 江河 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博