不看大研古城的夜景,总感觉白来了丽江

丽江 大研镇 古城 夜景

丽江丽江古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 不看大研古城的夜景,总感觉白来了丽江
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇说起大研古城,可能有人不太熟悉,可是讲到丽江古城,大家就不陌生了。等你来……

说起大研古城,大家应该都不会觉得陌生,讲丽江古城可能更加通俗一些。 说实话,大研古城之于丽江就相当于东方明珠塔之于上海,所以一般去到丽江的游客,都会来此处打卡。

古城的精华就在夜游,而夜游的精华便是大水车附近,可惜的是,来晚了点,天空不够蓝了。 丽江古城作为少数民族城市,从城市丽江古城建筑总体布局到工程、建筑融汉、白、彝、藏各民族精华,井自具纳西族独特风采。

丽江古城未受方九里,旁三门,国中九经九纬,经途九轨的中原建城复制影响。城中无规矩的道路网,无森严的城墙,古城布局中以三为屏、一川相连;水系利用三河穿城、家家流水;街道布局经络设置有着曲、幽、窄、达的风格。丽江古城的格局是自发性的形成坐西北朝东南的朝向形式。

古城还是夜间逛逛比较有意境,然而,现在的我已经不是那么喜欢喧嚣了,所以没有一直往里走,因为人潮汹涌步履维艰呀。都说不来大研古城看看夜景,就像是白来了丽江,我算是来过了哈哈哈。

我选择慢慢步行回到这次入住的客栈(丽江 隐沫度假酒店),感受客栈的慢时光。 没想到的是,客栈的夜景也是这么迷人,然而却有古城没有的那种宁静,真好。

于是,我用脚架好好拍了拍我入住的客栈,说实话,用脚架认认真真的去拍摄自己住宿的地方,这还是第一次,我俨然把这里当做一道风景线了。

时常沉醉于那深深的庭院,是倾心于那里无上的安静,在这宁静的氛围中,可以细心的思考自己的作为,品味生命中的每一份惊喜或者惊诧。

也是感动于那里秀色可餐的典雅,那馥郁浓重的涵养!酒店的每个设置都用自己的一方空间感悟美丽的内涵,优雅若杏黄如凝脂。

然而,这里并不只不是庭院,这里是一个住所、一个酒店,一个心灵休憩的场所。

感受大研古城的夜,遇见隐沫!对于这里,不舍,真的是因为眷恋,眷恋这里畔的精致慢生活!丽江的夜,让我沉浸其中!

贴士

我采集了关于丽江古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.08.15

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博