京北第一天路,沿途的风景惊艳你的眼

丰宁坝上 草原 京北第一天路 千松坝国家森林公园

承德丰宁坝上草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 承德 > 京北第一天路,沿途的风景惊艳你的眼

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原丰宁坝上草原因为是距离北京最近的天然草原也被誉为“京北第一草原”
  • 自驾距北京3h, 有这样美的自驾公路,吸引了众多周边的游客!

丰宁坝上草原位于河北省承德市丰宁满族自治县,从北京到这里有三个多小时的车程,丰宁坝上草原因为是距离北京最近的天然草原也被誉为“京北第一草原”。坝上草原摄影界的名气非常大,很多爱好自驾的京津冀驴友和摄影爱好者都会驱车到坝上采风。丰宁坝上草原全年的平均气温为24摄氏度,夏季无暑,清爽宜人,也成为了我国北方旅游、休闲、度假的好地方。

人们常说最美的风景在路上,在“京北第一天路”之中美景随处都可以看到,相信在这一条“天路”之中还有很多美丽的景色等待着你的发现。

摄影/落榜进士

“京北第一天路”是河北省规划建设的“国家一号风景大道”的重要组成部分,目前“京北第一天路”供规划建设6段、150多公里,现在已经开放了四段,自驾在“京北第一天路”中可以将森林草原、花海、湖泊、湿地、河等景观尽收眼底,并有着“一路看尽坝上美景”之称。

摄影/落榜进士

千松坝国家森林公园是“京北第一天路”的核心景观区,因为景区的谷沟壑中生长着几万株原始云杉而得名,千松坝中的云杉形态各异,枝干挺拔,树叶茂盛,头如伞盖,平均树龄有二百八十年,是整个华北地区保存面积最大的原始云杉林,堪称华北森林之冠。

摄影/落榜进士

因为坝上很大,所以游览这里最好的方式就是开车了。很多北京人在夏天的时候都喜欢到坝上去避暑度假,坝上的风景最为主要的特点就是草原湖泊、野花、白桦林,在舒缓起伏的地之间可以看到遍地的牛羊和变幻莫测的蓝天白云。

摄影/落榜进士

千松坝国家森林公园中坡草绿,形如地毯,这里的海拔在海拔1550-1892米,整个公园由花岗岩、片麻岩构成,土壤属灰色森林土,土质肥沃,植被生长良好。

摄影/落榜进士

千松坝国家森林公园曾经荣获了“中国魄力景区”和“中国风景名胜区百强”两项殊荣。在高大的云杉林下,生长着厚厚的形为绿毯、状似海绵的绒绒地柏,四季常青,即使在严冬时节,也绿色如茵。置身于森林公园之内,仿佛进入了一个与七月流火格格不入的清凉季节,其天然的景致凉爽的气候,吸引了大批游客的到来。

摄影/落榜进士

京北第一天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的坝头地带。驾车游览于此,望坝上峦柔美,览坝下群巍峨,如一幅江多娇的画卷,美景尽收眼底。

摄影/落榜进士

我们同行的一个小红车在众多车辆之中非常的显眼。

摄影/落榜进士

1997年,千松坝森里公园开始依自然之景开发对游人开放。景区内沿着圆木铺筑的栈道,随10股泉水汇成的溪流倘佯于丛林、青草、花海组成的3000米“绿廊幽径”,有神奇各异的百臂迎宾、双仙对弈、十泉曲栈、松风水韵;还有鬼斧神工的相思谷,神情刚毅的将军岩,古朴神奇的黄龙洞,以及仙人掌、观棋坪、鹿鸣谷等,40多处景点星罗棋布,目不暇接,林间景中有景,景外有景,景随人变,步动景移。

摄影/落榜进士

草原的高处还有很多寄托着祈祷、祝福和希望的尼玛石堆。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在“京北第一天路”之上有很多摄影的题材,这里多变的气候和各种角度线条也给摄影人提供了出“大片”的机会。

摄影/落榜进士

远处生长着众多的云杉,据专家测定,云杉林中产生的被称为“天然维生素”的负氧离子高于其它物种,是大自然赋予人类的天然氧吧。负氧离子具有净化血液改善呼吸机能,还可以促进新陈代谢,调节内分泌,缓和紧张情绪。所以,当你置身于森林公园、海滨、瀑布湖泊等环境时,你立即会觉得头脑清新、呼吸舒畅、精神爽快。

摄影/落榜进士

远处的风车,也成为了草原上的特色美景之一。在“天路”之中,广角镜头用的最多,因为广角可以拍摄到视野更为宽广的大场面,尤其是丘、花田和蓝天,有时候你甚至会觉得一个相机都不够用,当你看到白桦林的时候又想用一个长焦镜头去拍到白桦树的细节。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 交通:由丰宁县城乘坐往大滩镇方向的车即可。自驾:北京—顺义—怀柔—丰宁县—大滩镇(坝上草原);另一条路就是京张高速路,北京——八达岭高速——赤诚怀来出口——赤城——沽源——大滩。

2.丰宁草原在海拔1500—1900米之间,这里的气温比北京低,早晚温差比较大,夏季的时候最好也要带一件外套,如果想看日出的话最好穿一件冲锋衣,另外一定要做好防晒和防风的准备。
3. 在“京北第一天路”中有很多宾馆和农家院可以住宿,来这里的人一般都会选择住农家院,这里的农家院大多都是牧民自己开的,有点类似一般酒店的标准间,价格也不是很贵。
4. 每年的七、八月间,是草原上最美丽的时节,每到这时,草原上的十多处度假村就热闹起来,篝火晚会、民族歌舞、赛马、射击、射箭、滑翔机等娱乐项目应有尽有,更有湖中快艇、垂钓等水上项目。足的可以品尝到烤全羊、奶茶、奶风味食品,草原上闪电湖中鱼类品种繁多,可以一饱口福。

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.08.15

草原 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博