柳树沟森林公园,赏一幅森林图画

京北第一天路 柳树沟国家森林公园 坝上草原 风车 晚霞

承德丰宁坝上草原

首页 > 森林 > 目的地 > 承德 > 柳树沟森林公园,赏一幅森林图画

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林每年夏秋都有十几万人涌入这里,她有多美你知道吗?
  • 草原这里是云的故乡,花的世界,林的海洋。

柳树沟森林公园位于坝上高原和翼北地的交汇处,公园因遍布柳、河柳和众多植被而得名,京北第一天路D段起自丰宁坝头,至柳树沟森林公园为止,京北第一天路的E路段起自孤石牧场,在柳树沟与D段相连通。

整个柳树沟森林公园中集溪流。花海、草原森林为一体,总面积约为70平方公里,在森林公园中有一处高点是看夕阳西下的绝佳地点,可以说,这里是云的故乡,花的世界,林的海洋。

摄影/落榜进士

柳树沟,是一个集溪流、花海、草原森林为一体的多彩草原胜景。据史料记载,辽萧太后曾经在这里修建一座纳凉殿,只可惜宫殿后来被毁坏了,但却给后人留下了一处美景。

摄影/落榜进士

“坝上”是一地理名词, 特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原“。很多人并没有弄清“坝上”说的是哪里,“坝上”现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区。就旅游地域而言,主要又分为丰宁坝上、围场坝上、张北/康保坝上和沽源坝上。

摄影/落榜进士

在盛夏季节,柳树沟森林公园各种野花、金莲花、落叶松、杨树、丁花盛开,放眼望去,漫遍野,姹紫嫣红,再加上一些树种有的赤红。有的嫣紫,让人心旷神怡的同时暑气顿消,真正找到回归大自然的感觉。

摄影/落榜进士

京北第一天路不仅是自驾的好地方,很多骑行的爱好者们也会骑着摩托驰骋在这片草原之中。

摄影/落榜进士

草原如花海,各色野花盛开,尤以金莲花为多,一片一片金灿灿的,与其它野花汇成了花的海洋。在草原中穿行的河水哗哗做响。空气中不时飘过野花的芬芳香气。人们到此,顿觉神清气爽。停下来,在草海花丛中“畅游”一番。实际上柳树沟不只是这一条川谷。它只是一条主线,东西两边还有相当多谷。朝天洼,当地人形容:朝天洼,朝天洼,口小里面大。

摄影/落榜进士

在“天路”之中,广角镜头用的最多,因为广角可以拍摄到视野更为宽广的大场面,尤其是丘、花田和蓝天,有时候你甚至会觉得一个相机都不够用,当你看到白桦林的时候又想用一个长焦镜头去拍到白桦树的细节。

摄影/落榜进士

每逢春夏秋三季,柳树沟中各种花草就开始争奇斗艳,片片花海点缀在林间,景色极为壮观。其中有很多植物如防风、红景天、胭脂等不仅颜色漂亮还具有食用和药用价值。

摄影/落榜进士

柳树沟的树木显得年轻挺拔,丛林葱葱,但透过树的空隙能看到远处的景观,明丽的阳光穿过树叶照在丛林中,清爽的风儿也时时吹拂,让人感觉到惬意和清凉。
在这片茂密的白桦林之中是否也刻着那两个人的名字,有着浪漫的故事。

摄影/落榜进士

入秋后的丰宁坝上更是层林尽染。

摄影/落榜进士

柳树沟最美的景致是“东顶上看晚霞”,在黄昏的时候登山顶,站在平台上可以远眺天空中美丽的晚霞,如茵的绿草,并俯览整个大滩镇。

摄影/落榜进士

绿草如茵,野花遍地,与行驶的车辆构成了车在路中行,人在画中游的景象。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.08.15

森林 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 灵感

发现更多灵感 森林 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博