梦想照进现实,嗨到爆的比隆乐高乐园

丹麦 比隆 乐高乐园 游乐场 乐高 童趣

丹麦

首页 > 主题公园 > 目的地 > 丹麦 > 梦想照进现实,嗨到爆的比隆乐高乐园
刘鲸鱼
订阅

步履不停、不务正业的经济研究员,试睡员,签约摄影师,专栏作家,看世界FM主播,各大OTA旅游达人,都是我 。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园梦想照进现实的乐高乐园,全球乐高乐园的鼻祖
  • 童话世界步入小人国、积木世界

相信很多朋友小时候都玩过乐高积木。乐高积木这种平凡的塑料积木,一面有凸粒,另一面有可嵌入凸粒的凹槽,五颜六色。依靠着简单的手工,和无尽的想象,就可以拼插出变化无穷的造型。小小的乐高积木曾经伴随无数孩子的成长,在孩子们心目中,乐高代表的是快乐,是可能性,是创意的未来。

乐高乐园 图 刘鲸鱼

“LEGO”这个金字招牌来自丹麦语“LEgGOdt”,意为“play well”(玩的快乐)。乐高积木的发明者是奥勒•基奥克(Ole Kirk Christiansen),1891年生于丹麦比隆附近的菲尔斯哥夫村。他有一手精湛的木匠手艺,年轻时就热衷于制作各种木质小玩具,尽管他不懂经商,玩具经常滞销,但这并未使他放弃自己的爱好,后来他设计的拼插玩具“约约”终于风靡一时。1934年,他为自己的积木玩具设计了“乐高”商标,至今已有80年的发展历史。乐高玩具至今已经走过80年的风风雨雨,从诞生、转型发展、快速成长、彷徨与没落,再到现在的崛起。

乐高乐园 哥本哈根海港 图 刘鲸鱼

如果把这些乐高拼成一个真实的世界,那会是怎样的梦想照进现实呢?

为了圆全球乐高迷的梦,第一家乐高乐园在乐高总部所在地——丹麦小镇比隆(Billund),于1968年开放。

丹麦国旗乐高 图 刘鲸鱼

起初,这家主题公园只有用乐高搭建的世界知名建筑,比如这里有著名的哥本哈根港口、曲折蜿蜒的阿姆斯特丹运河、富丽堂皇的丹麦皇家阿美琳堡宫,也有希腊的巴特农神殿、德国的新天鹅堡和美国的自由女神像等。

新天鹅堡乐高 图 刘鲸鱼

随着乐高越来越流行,乐高的想象力和跨界也天马行空起来。这里扩充出用乐高造型的动物园、水族馆、各种娱乐设施。听起来似乎很荒诞,但置身其中,尤其是像我这样的乐高大粉儿,简直爽爆了好吗!在这里,没有人显得幼稚,高矮胖瘦、世界各地的乐高粉丝眼里闪着光,我们只是因为热爱而疯狂。

乐高动物园 图 刘鲸鱼

街景 图 刘鲸鱼

乐高水族馆 图 刘鲸鱼

大概是因为乐高这种玩具启发了无数成年的星战粉,乐高乐园的重头戏就是乐高搭建的全星战场景。这种混搭的乐趣,不止让原力与你同在。

星球大战乐高 图 刘鲸鱼

星球大战乐高 图 刘鲸鱼

在乐高乐园疯了一天之后,我回到旅馆和老板攀谈起来。交流之后得知,已经60岁的老板去过无数次乐高乐园,但仍然时常觉得还要再去一趟。他不愿离开比隆这座小城,因为这里是乐高的家乡,这里有玩不腻的乐高乐园。

乐高每年都在更新自己模仿的领地。今年,超过830000块乐高砖被用来建造世界最高的五个建筑的副本,它们是迪拜塔、上海塔、麦加皇家钟塔饭店、世界贸易中心和台北101大厦。
所以,下次把丹麦作为目的地的时候,要记得这里除了肥美的生蚝,还有最好玩的乐高乐园欧!

皇宫乐高 图 刘鲸鱼

乐高小人 图 刘鲸鱼

贴士

我采集了关于丹麦的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
丹麦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘鲸鱼 更新:2017.08.15

主题公园 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹麦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 童话世界 灵感

发现更多灵感 主题公园 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博