一见褒姒情似海,从此是诸侯是路人!

褒姒 常州淹城 周幽王

常州春秋淹城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 常州 > 一见褒姒情似海,从此是诸侯是路人!
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。

明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。

春秋淹城是春秋时期所筑至今保存完好的地面城池遗址,又称淹城遗址。是中国目前春秋时期至今保存最完整、最古老的地面城池遗址。

这淹城,虽说叫做淹城,但是历史上由于地势较高,从未被水淹过,但是至于历史上,淹城的真正主人是谁,一时还是众说纷纭,一直是个谜。

做一回褒姒

跟着乐途一起去常州淹城春秋乐园,我做了一回褒姒。

褒姒不爱笑,周幽王想出各种办法让她笑,但她还是不笑。周幽王设置烽火台和大鼓,有敌人来到就点燃烽火召集援兵。有一次,周幽王点燃烽火,诸侯都率兵赶来。诸侯到后却发现没有敌人,褒姒看到诸侯惊慌失措的样子,果然哈哈大笑。周幽王非常高兴,因此多次点燃烽火。后来诸侯们不在信用,渐渐不肯应召而来。后来申国联合缯国、西夷犬戎攻打周幽王,周幽王点燃烽火召集诸侯援救,诸侯却没有前来援救。犬戎最终杀死周幽王,俘虏褒姒 ,西周灭亡。

历史上有很多的有名的女子,有的是流芳百世,有的是遗臭万年,而褒姒,对她的描述甚为少,说是褒姒因为过不惯宫中生活,加之养父被太子宜臼所杀,心中忧恨,褒姒平时很少露出笑容,偶露笑容,而且更加艳丽迷人,倾国倾城。周幽王发出重赏,谁能诱发褒姒一笑,赏以千金,虢国石父献出“烽火戏诸侯”的奇计,于是便有了一出“烽火戏诸侯”的历史典故。

史记·周本纪里面说,褒姒不喜笑,周幽王为了她一人的笑,天下百姓再也笑不起来了,西周遂亡。

编钟,跨越两千多年时空的绝响

不知道,不喜欢笑的褒姒,是不是一如西施一般,偶尔会胸口痛,是不是也会为周幽王奏响编钟,是不是也会为了争宠而在这编钟乐宫献上一支舞蹈。

编钟是中国的古老的乐器,编钟兴起于西周,盛于春秋战国直至秦汉。用丁字形的木锤和长形的棒分别敲打铜钟,能发出不同的乐音,每每宫廷之中有重要的事宜,都需要用到编钟这样子的乐器,而编钟就算是现在看来,也依旧是一个有着完美音色的乐器,能够完美的演绎出非常多的歌曲。我们就在现场听到来一段,来自古老编钟的音乐,3个舞女一起演奏,敲奏编钟的不同部位,然后奏出一首《茉莉花》别提有多悦耳动听了。

编钟的出土之时,就使得使世界考古学界为之震惊,因为在两千多年前就有如此精美的乐器,如此恢宏的乐队,在世界文化史上是极为罕见的,以至于由衷的钦佩我国古人的智慧。

西施迷宫,西施与范蠡的爱情故事

春秋王宫,主要分为奄君殿、西施迷宫和编钟乐宫,在编钟乐宫的对面便是西施迷宫,在里面我们看了一场充满迷幻而又奇幻的西施与范蠡的爱情故事(千年后的范蠡来到现在的西施迷宫,被西施一眼就认出来,西施幻化人形,帮范蠡找回属于他们之间的点点滴滴。)整个情景剧中,采用现代科技,时而真实时而科幻,真真假假让人分不清。

除了这些,还有大型的表演,百灵公主为了国家能够安全的度过难关,愿意牺牲自己,从而换取国家和百姓的安康。与父王的离别,百灵公主是多么的不舍,多么的心痛,但是为了这个国家,无论如何,她也要这么做,此乃大义。

在淹城,不仅有好玩的,美食也是必不可少的,不知道与当年的菜肴相差多远,但是人类的发展是在进步,美食也是,总是会变得越来越好吃。栗子炖鳝段,口菇青菜蹄筋,枸杞鱼汤,老鸭鸭血冬笋汤,油爆大虾,毛血旺等等这些美味,我在南京,距离常州不过是1小时不到的高铁,这些美味我们也会常吃,来淹城你也可以试试。

在淹城,你完全不用担心会被饿肚子,这里无论是景区内,还是景区外,吃饭的地方都有很多的,挑选自己喜欢吃的便好。

在春秋淹城,建议游玩时间为一整天,要来玩儿的话,最好是早上一早便出门哦~
我是褒姒,我在淹城春秋等你。

贴士

我采集了关于春秋淹城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
春秋淹城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.08.16

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多春秋淹城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博