神雕侠侣的襄阳和琅琊榜的金陵是同一地

象山影视城 襄阳城 春秋战国城

首页 > 影视基地 > 目的地 > 神雕侠侣的襄阳和琅琊榜的金陵是同一地

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地象山影视城,在这里已经拍摄了超过500部精彩影视作品

象山影视城,自从05年投入使用以来,拍摄过大大小小将近500部影视作品。许多耳熟能详,脍炙人口的热播大剧也都是在这里拍摄产生。比如“琅琊榜”和“三生三世十里桃花”等。今天跟随我,一起去象山影视城走走,寻找这一部部精彩剧集拍摄地的原型!

首先进入景区,步行不久就可以看到一座硕大的古代城楼,这就是襄阳城的入口了,也是景区的北大门。规模宏大,其实磅礴。造型特异,年代感十足。在城门外边还有一些类似蒙古包的营地,以及一些古代战场器具,看上去恍如穿越时空,回到那个烟火缭绕的时代。这里是《神雕侠侣》襄阳大战的取景地,也是《琅琊榜》中的金陵城。各位看官是否回忆起剧情里的幕幕场景呢?如果好奇,可以把这些剧情翻出来,好生对比,顿觉亲切!

沿着古墙,攀上城楼,这附在墙上的爬山虎,给原本单一的画面添上了几分生动。在城楼之上,我们看到古时的塔楼,威严无比。虽然静默,但却威慑八方。与蓝天比肩,与白云为邻。虽然是复制品,但这样的建筑,确实让游客们有一种感概,可能是睹物唤情吧。它们就像是历史的缩影,把时间牢牢锁定,让后世人谈笑风云!

进入襄阳城,一条主街贯穿其中。街道两边是仿古的建筑。走过一户人间,正赶上一场抛绣球选婿的场面,一出情景剧正在上演。员外女儿抛绣球招婿,这芊芊秀女,左顾右盼,寻得意中人,抛出绣球,约定终身。虽说这是一场秀,但演得生动,看得真切。这选婿方式,也是古代有钱人家玩的花式。这一抛,决定着人生后半程的方向,对于女生来说,更是希望。

青青草地,悠悠芳心。不管是在城中的廊桥之上,还是在城外的绿荫之下。襄阳城都有自己独特的魅力!

在象山影视城,最有乐趣的事儿就是寻找电视剧的拍摄原型。但这也得有个前提,就是你必须对剧情非常的熟悉,且对场景有很深的印象,不然很多地方也会错过。就像下图中的这几个场景,我是没有看过这些剧情,但随行的小妹子却很是兴奋。说这是三生三世的桃林,那是火神里面的渡口。我默默点头,不敢妄言。在这里发出来和各位分享,你们有看出来这些场景在哪些剧情里出现过吗?

还有接下来这个场景,厉害了。三生三世十里桃花里的三生石,你有想过电视剧里如此仙气,如此梦幻的场景是在这里拍出来的吗?反正我看到这儿,第一感觉就是,科技改变命运。一个如此普通的场景,居然能偷天换日的作出如此效果,不得不感叹一句,牛逼!

接下来,我等来到春秋战国城,这是为“赵氏孤儿”拍摄特意修建的。来到这里,你可以很明显的感受到场景的变幻。如果你对春秋战国时的装饰还比较熟悉的话,你可以从房舍,装饰,宫殿形态,甚至宫殿立柱都能看得出这些建筑群的年代。这一扇宫门,门外是未来,门内是历史。在历史的长河窥探未来的无穷,我想这就是我们存在的意义。

在影视城里,还有一个比较有趣的事儿,就是随时可以遇到“穿越者”。比如穿着古装骑摩托车的演员,还有拿着刀枪开车的演员,上半身古装下半身现在装的群演等。真的很有乐趣,好像进入了一个穿越的隧道。如果运气特好,还能和某些大明星偶遇。但我们这次没有遇到,只看到某位大明星的房车,大气上档次!

象山影视城,作为中国首个实景电影主题乐园,不仅仅是出品优质的影视大作,更是所有游客观赏游玩的好处去。当下更是赶上影视城的泼水节,每周不同的主题上演。如果你去了象山,一定要去赴一场秒湿全身的泼水盛会哟!

贴士

我采集了关于 象山影视城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.08.15

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博