保留完好的天然草原,冯绍峰来拍狼图腾

内蒙古 锡林郭勒 乌拉盖 草原 夏季 避暑 电影 狼图腾 冯绍峰

锡林郭勒

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 保留完好的天然草原,冯绍峰来拍狼图腾
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原保留最完好的原始草原,电影《狼图腾》的拍摄地,来锡林郭勒体验草原之美。

内蒙古锡林郭勒盟最东北部的乌拉盖草原,是全世界保留最完好的天然草原。这里与兴安盟和通辽市相邻,草生长的高而茂密,野生动物种类繁多,少有人类活动,也是全内蒙古最美的草原

锡林浩特市前往乌拉盖大约要4个小时车程,路边都是极美的风景,无边的草原上骏马奔驰,刚刚下过雨,草原的洼地处有了积水形成一个小湖,马来这里喝水洗澡,并不怕人。

路况还不错,也没有多少车,路边野花盛开,在草地中摇曳。

乌拉盖草原最美的一段叫九曲弯,现在是一个旅游景区,登到顶看乌拉盖河蜿蜒在草原上,最终汇入乌拉盖湖。

勒勒车是草原牧民重要的交通工具,以前牧民转场时,在没有拖拉机和汽车的时候,全靠勒勒车装载物品在草原上移动,勒勒车通常几辆甚至十几辆连在一起使用,被称为“草原列车”。

顶的观景台往下看,九曲弯就更加名副其实了,这条河水由泉水汇集而成,水质清澈,河边种植着红柳。

草原势起伏,视野开阔。2015年上映的电影《狼图腾》就是在乌拉盖草原上拍摄的,冯绍峰作为男主角与小狼在这片草原上朝夕相处,《狼图腾》电影的热播,也为乌拉盖草原增加了不少知名度。

空旷的草原上偶尔能见到几处房子和蒙古包,把草原装扮的更加美丽。乌拉盖河的九曲弯在夏日还可以漂流,水流平缓,岸边风景如画。

夏季是草原最美的季节,草生长的最为茂盛,天气也好,城里人喜欢来到草原避暑,品尝全内蒙古最好吃的羊肉。

乌拉盖草原处处都是美景,金花滩种植了大片的油菜花,为草原增添了更加浓烈的色彩。

沿着河边有木栈道,可以进入牧场内部,感受更加清净自然的草原,体验牧民的生活。

有水的地方,草场格外丰茂,古时牧民逐水草而居,水是草原的生命,也是草原上最美的风景。

木栈道上也设置了不少观景台,停下来拍照片,休息片刻,置身于辽阔的大草原中美女自带仙气。

据记载,成吉思汗在统一蒙古诸部战斗中,在这片神奇的土地上,彻底歼灭了曾不可一世的宿敌塔塔尔部,为统一蒙古大业扫清了一个巨大的障碍。

日落时刚好来到乌拉盖湖,湖水清澈,岸边生长着红苜蓿,在夕阳照射下美景无法用语言来形容。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.08.15

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博