野狼谷探秘 凶猛与柔情 满满都是感动

内蒙古 乌拉盖草原 野狼谷景区 人与狼

赤峰乌拉盖

首页 > 动物 > 目的地 > 赤峰 > 野狼谷探秘 凶猛与柔情 满满都是感动

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原这里是乌拉盖草原,因电影《狼图腾》,使这里更是名声大震!
  • 动物这是神秘的草原狼,凶猛,而又有温情
  • 猎奇电影《狼图腾》中的狼真实中什么样?这里生活着许多电影狼的后代!

在我国的天边草原深处,有一群这样的狼,他们看似凶猛,有的与人又异常亲密。这是实地拍摄的一位蒙古大叔和狼的亲昵瞬间,这一刻,你觉得这家伙,是狼吗?

图/文 淡雅如菊

这是一群来自北方的狼,它们的家,在我国内蒙古锡林郭勒盟乌拉盖的草原之上。

图/文 淡雅如菊

乌拉盖草原,有"天边草原"的美誉,由于其具有完好的草原生态性,2013年12月,由法国导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁等主演的电影《狼图腾》取景于此,这部电影从此让这片神秘的草原也是名声大震。

图/文 淡雅如菊

剧中的狼与部分场景,均取自草原上一个叫野狼谷的地方,这里圈养的多只狼,都是电影中那2匹狼的后代。

图/文 淡雅如菊

野狼谷景区,在乌拉盖贺斯格淖尔湿地水库北1公里处,这里有200亩野生放养区,20亩小狼驯化基地,散养着38匹野狼。由于电影的声名远扬,吸引许多游客专门来此一睹真狼的风采。

图/文 淡雅如菊

人们关于狼的印象,是影视剧里的凶猛无比,是生物群弱肉强食链条中的佼佼者,它们是肉食动物,食量大,经常捕食野兔、鼠类等,人类从不敢靠近它。

图/文 淡雅如菊

野狼谷景区里的狼,有圈起来散养的,也有特别情况被关在笼子里的。游客可开车进入,但要听从景区管理人员要求,不得开窗,更不得把手伸出窗外,只能在车里看。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

据说,距今约五百万年在人类兴盛以前,狼曾是世界上分布最广的的野生动物,狼的品种仅北美就达23种。远古的人们,更是把狼的形象画在石壁上,作图腾来供奉。

图/文 淡雅如菊

狼在动物界具有速度敏捷与凶残的特性。这只嚎叫的狼,正处发情期,和一只母狼关在一个牢笼,据说它已咬死了两只异性同伴。

图/文 淡雅如菊

这2只被特别关在笼子里的老狼,因为群殴受伤,在笼子里关的来回打转转,一直试图走出牢笼,看人的眼神充满警觉与犀利。

图/文 淡雅如菊

在野狼谷里听真狼嚎叫,也是醉人,叫人自然想起有个成语"鬼哭狼嚎"。它们抬头仰望前上方,闭目,声音从喉咙里低沉有节奏地发出,叫的是如醉如痴,让人心生怜爱。据说这是狼在呼唤同伴,方圆十里都能听到。

图/文 淡雅如菊

人们知道老鼠会打洞,殊不知,狼居然也是个挖洞高手。他们喜欢把自己深藏在洞穴中,这样才有安全感。在这片野生动物保护区,工作人员介绍说,草坪的地下都挖了很深的洞穴,以防止狼自己打洞逃跑。

图/文 淡雅如菊

关于狼,人们知道只可远观不可靠近,但却忽略了它也有其温情的一面,尤其是小狼。一只成年的老狼对人警觉性很高,但一只小狼,表现的柔情,倒是让人十分感动。常常恍惚觉得,它们更像一只关在另一方天地里的狗。

图/文 淡雅如菊

穿迷彩服的大叔是位从小到大都长在草原上的人,这次他做为一名司机师傅和团队来到野狼谷参观,一下萌生了他接近狼的冲动。他一遍又一遍地叨念说,狼这动物很通人性,你对它好,它就对你好,我们人的眼神他都能读懂,他很聪明。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

大叔的笑脸与眼神,狼能读懂,看到这温情的一幕,也感动了旁边对狼一直胆战心惊的人。

图/文 淡雅如菊

温馨提示:接近狼有风险,景区对人与狼的距离有规定,蒙古大叔仅是个特例,不可效仿。

贴士

我采集了关于乌拉盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

野狼谷景区

特色住宿:

蒙古包

乌拉盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.08.22

草原 动物 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌拉盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 动物 猎奇 灵感

发现更多灵感 草原 动物 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博