看馒头山日出时份妖娆的色彩

福建霞浦 馒头山 摄影圣地

宁德霞浦

首页 > 日出日落 > 目的地 > 宁德 > 看馒头山日出时份妖娆的色彩

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛馒头山,位于福建省霞浦县南部围江村,主要以拍摄海中的岛屿馒头山为主。
  • 日出日落她的美竟然深深蕴藏在黎明之前、日出后的一段“黄金时刻”,
  • 摄影令无数摄影爱好者起早摸黑追寻光影艺术的圣地

馒头——实际上是海边一座突兀的岛礁。在常人眼里几乎没有一点艺术价值可言,可谁又知道她的美竟然深深蕴藏在黎明之前、日出后的一段“黄金时刻”,这里就是令无数摄影爱好者起早摸黑追寻光影艺术的圣地。

馒头,位于福建省霞浦县南部围江村,近年来,来自全国各地的摄影爱好者都会慕名前来拍摄滩涂海景,主要以拍摄海中的岛屿馒头为主。

馒头,距离霞浦县城三十几公里。坐车要一个小时的路程,为了赶上美妙的日出朝霞,我们早上2点半就起床,3点钟从宾馆出发,4点钟赶到一家宾馆,原来,这家宾馆是专门为摄影爱好者兴建的,叫摄影人家,正对着馒头,共五层。由当地几位有头脑的农民投资兴建,提供食宿和拍摄平台。敲门叫醒服务员,每人交了20元拍摄费,上拍摄平台,在茫茫的大海边等待太阳的升起。

馒头,在涨潮时远远望去像个馒头的形状,故称馒头。馒头又叫情人岛。据说,有情人在还未涨潮时,双双登上了馒头,待潮水涨起来后,回家的路被海水淹没。于是,他们就在岛上度过了一个美好的夜晚。馒头在落潮后又像个礼帽,又称礼帽

一群海鸟飞过,海面上渐渐有了生机,渔民们三五成群乘机动船奔向密密麻麻的渔排,开始周而复始的劳作。靠,靠水吃水,水里有他们全部的希望和寄托。

天气不错,就是一块云彩挡住了刚出海平面的太阳。

霞浦的滩涂很美丽但非常难拍,最佳的时间就是早、晚两个时段,在最佳时段中也仅仅有几分钟,而就在这区区的几分钟时间内,又受到天气的影响,想拍张满意的片子是真不容易。

5点41分有一小片微弱的散射光出现,给海面带来了一缕淡淡的霞光,直到5点56分,在这15分钟的时间里,几乎让所有的摄影人感到今天的拍摄失去了信心,于是乎有不少摄影人开始收拾行装准备打道回府了。但还是有不少摄影人没有放弃……

奇迹终于出现了,5点58分,太阳从一条狭窄的云层中露出了笑脸,在那短短的30秒钟左右的瞬间,“馒头”左侧一道霞光泻下滩涂,于是按下了早已准备好的快门——这就是当时拍摄下的真实画面,左明右暗、左红右蓝——这就是霞浦滩涂早霞所特有光影景观。

馒头虽然名不见经传,但是在喜爱摄影的人眼里,这是一个拍日出的很好的前景。正是因为有了这座馒头,拍日出的时候才不显得景色单调。

太阳在一片狭长的云层后露了露面,又躲进它周围淡淡的紫雾里去了。

今天太阳好害羞,躲在厚厚的云层后面,迟迟不肯露面。

等到太阳从云层露出头来,已经错过了拍摄的好时光。

海边建造是一座5层小楼叫“摄影人家”,每层都有一个平台还设有栏杆。

朝阳初升的那刻,整个海面被红霞映照着,海水也染上妖娆的色彩,祥瑞蒸腾,红艳胜火。

贴士

我采集了关于霞浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霞浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.08.15

海滩海岛 日出日落 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霞浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 日出日落 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 日出日落 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博