大堡礁,到澳大利亚必看的世界七大奇景

澳大利亚 凯恩斯 大堡礁 绿岛 世界上最美丽、幅员最辽阔的珊瑚礁群

澳大利亚大堡礁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 大堡礁,到澳大利亚必看的世界七大奇景

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛“绿岛”是大堡礁群中唯一拥有珊瑚礁和热带雨林共存、并有白沙环绕的珊瑚岛。
  • 游艇乘豪华游艇从凯恩斯码头到“绿岛”,航行中即可观赏五彩斑斓的珊瑚海面风光。

“到了澳大利亚没去大堡礁,就好像到了中国没去万里长城”,这是悠游这次澳大利亚之旅,对世界七大奇景“大堡礁”的深深感受------

“大堡礁”不仅是澳大利亚的标志性旅游景点,更是澳大利亚的“国宝级”景观,其清澈见底的水质、造型各异的珊瑚礁和那五彩斑斓的海底生物吸引着无数来自世界各地的旅游者和潜水爱好者。

凯恩斯滨海公园热带风光

位于澳大利亚昆士兰州北部约克角半岛东海岸的“凯恩斯”,是前往世界奇观“大堡礁”的必经之门,与布里斯班、悉尼陆路距离分别为1700公里和2420公里。

我们由澳大利亚的“布里斯班”乘内陆航班飞往靠近赤道的热带之都“凯恩斯”,当悠游刚刚踏上被世界上称为热带之都的“凯恩斯”,就被这座小城迷人的热带风光所吸引--------

凯恩斯,迷人的热带风光

凯恩斯地处热带,风景优美,面积488.1平方公里,人口仅有15.2万,但到处都是热带风情的海岛、珊瑚礁、雨林等,置身之中,仿若世外桃源。

悠游在“凯恩斯”住的宾馆

就连悠游在“凯恩斯”住的这家宾馆及周边环境都充满了热带风情-----

凯恩斯滨海大道风光

充满滨海度假地特有魅力的“滨海大道”,靠海一侧是滨海公园, 这里到处都是迷人的热带风光。

凯恩斯滨海公园风光

在这棵大树映衬下显得人是那么渺小  

滨海大道上装备标准的小小自行车骑行

悠游到了凯恩斯后,用两天时间游览了市区内的滨海大道、弗莱克植物园、凯恩斯国立图书馆和距凯恩斯20公里外的静湖和水晶瀑布,并乘船出海游览了“大堡礁”的“绿岛”。

悠游游览完这些景区,觉得到凯恩斯最值得游览,最不应错过的就是“大堡礁”,因为只有在这里才能看到世界上最好的海底世界,凯恩斯其它的景点和景区并不是特别出色,尤其是“静湖”和“水晶" 瀑布比我国的湖泊瀑布逊色很多。

当然,悠游不远万里来到凯恩斯,也是奔着世界七大奇景“大堡礁”来滴!

游览世界七大自然景观“大堡礁”

“大堡礁”是世界上面积最大,最狭长的珊瑚礁群,是世界七大自然景观之一,世界自然遗产,也是澳大利亚人最引以自豪的天然景观,被称为“透明清澈的海中野生王国”。它纵贯蜿蜒于澳大利亚的东海岸,全长2011公里,最宽处161公里。南端最远离海岸241公里,北端离海岸仅16公里。礁群有大大小小的岛屿六百多个,堪称世界上最美丽、幅员最辽阔的珊瑚礁群。

大堡礁水域大小岛屿中,其中以绿岛、丹客岛、磁石岛、海伦岛、哈米顿岛、琳德曼岛、蜥蜴岛、芬瑟岛等较为有名。

凯恩斯游船码头

这次悠游在凯恩斯,用一天的时间乘游船出海到大堡礁珊瑚礁群中最典型的岛屿“绿岛”游览,因为到这个“绿岛”既能观赏、接触海底多姿多彩的珊瑚礁群和穿行于珊瑚礁群间五彩斑斓的热带鱼群, 又能自行在岛上漫步热带雨林之中----

游船码头上“绿岛”的宣传画

悠游乘上午10:30时“暗礁火箭”豪华游船从凯恩斯游船码头出发,约1个小时的航程到达“绿岛”。

注意;每天到绿岛的游船只有三个出发时间可供游客选择,分别是8:30、10:30和13:00,最好提前安排好登船时间。

凯恩斯游船码头

游船渐渐驶离码头,在船上回首望去凯恩斯游船码头像飘浮在大海上一座小城。

远处飘浮在海面上众多豪华帆船游艇

“暗礁火箭”号豪华游船在海上高速航行,船尾后面卷起长长的浪花,海面上的色彩也越来越好看了。

海面像一块巨大的多彩调色板

看;太阳光照射下的海面上,呈现出多彩的颜色,像一块巨大的调色板。从凯恩斯游船码头开出不久到绿岛航道两边海面上大都是连绵不断多彩、多形的珊瑚景色,让船上的悠游兴奋不已,这是悠游第一次看到这么多姿多彩、这么漂亮的海面-----

悠游乘坐的“暗礁火箭”号游船是一艘航行速度较快的游船,仅用了不到50分钟,就到达了“绿岛”

“绿岛”游船码头

码头通往绿岛的栈桥

悠游下船登上绿岛码头栈桥,看到栈桥周边海面上由珊瑚礁形成的鲜艳色块,很多游客正“浮潜”在海中饱览多姿多彩的海底世界呢。

五彩斑斓海面真漂亮啊,太诱人了!这是所有来这个岛的游客下船后的共鸣。

这里的海水清澈透底,在码头栈桥上就能看到海底那五彩斑斓的珊瑚和自由自在穿行于珊瑚礁中各种颜色的鱼儿。

在这里”浮潜“,只要您戴上岛上免费提供的呼吸换气管,穿上漂浮上衣,戴上潜水镜,从沙滩上走入海水里保持换气管浮出水面,你就可在海中前行,在水下尽情观赏、接触海底多姿多彩的珊瑚礁群和穿行于珊瑚礁群间五彩斑斓的热带鱼群。

“绿岛”导游图

通过”绿岛“的导游图可以看出,其实”绿岛“面积很小。

绿岛洁白的沙滩

听了这次带我们到“绿岛”游览的台湾籍导游讲解才知:“绿岛”是距离凯恩斯市区最近的岛屿,位于凯恩斯市东北海岸27公里处,这个美丽的小岛长660米,宽260米, 面积仅有15公顷,是由纯天然的珊瑚礁形成滴,并且小岛周围被一片神奇的珊瑚礁所围绕。就象是一块绿色宝石镶嵌在蓝色的大海中,“绿岛”是大堡礁群中唯一拥有珊瑚礁和热带雨林共存、并有白沙环绕的珊瑚岛,形成至今已有六千年的历史。

绿岛虽小,但在岛中心区布满了游客服务设施和各种纪念品商店。

船型的商店

这家船型的商店内,售卖的都是很有昆士兰州特色的工艺品和土特产品。

”绿岛“上还有游泳池呢,不敢下海的可到这里游一游----

悠游发现“绿岛”还是个安静休闲的小岛,岛上还有幽静的热带雨林,漫步其中就可领略南半球热带雨林的风光。

“绿岛”的热带雨林

这座由珊瑚礁形成的“绿岛”,上面已发育了较厚的土层,椰树、棕榈挺拔遒劲,藤葛密织,郁郁葱葱,一派绚丽的热带风光。

悠游在游船码头停靠的一艘大型游船的餐厅吃过丰盛的自助餐后,下午要乘坐”半潜水艇“观赏大堡礁五彩缤纷的海底世界了。

潜水艇,可舒适地观赏五彩斑斓的海底世界

乘“半潜水艇”不必下海,即可舒适地观赏五彩斑斓的海底世界。

潜水

“半潜水艇”在海中慢慢航行,海底五彩斑斓、形状百怪的珊瑚礁群加之游弋穿行其间的热带鱼群,感觉自己置身于满目异彩的海底世界之中 -------

潜水艇舱室

沉入海中船舱的玻璃窗外,彩色游鱼不紧不慢从船边游过,珊瑚礁参差错落,层层堆叠,或球形或蘑菇状,像莲蓬,像树杈,更多的像舒展的灵芝。珊瑚礁有红色的、粉色的、绿色的、紫色的、黄色的。它们的形状千姿百态,美妙绝伦,形成一幅幅千姿百态、奇特壮观的天然艺术图画。

透过船舱的玻璃,能可清晰的看清海底珊瑚所构成的密密丛丛海底"森林",千姿百态,五彩缤纷。但是悠游隔着船舱的玻璃拍摄的照片,效果大打折扣,远不如看到的海底珊瑚和鱼儿的清晰。

令人不可思议的是,营造如此庞大的大堡礁的"建筑师",竟是直径只有几毫米的腔肠动物珊瑚虫。

这些斑斓奇异的珊瑚,都是有生命的群体,颜色千奇、形状百怪,有的像生物,原地浮动不停,有的像植物摇曳滋长。

珊瑚的颜色比陆地上植物的色彩还丰富绚丽,加之游弋穿行其间的热带鱼群,悠游感觉自己置身于一个活的艺术宫殿,心旷神怡。

看;海底一只大乌龟正在缓慢地浮游,这是不是濒临灭绝的“大绿龟”呢?

船长开始向海里投鱼食了,最精彩的时刻到了,只见“半潜水艇”窗两边集聚了成群结队五彩斑斓的鱼群,跟着船前行----

各种热带七彩小鱼畅游其中,与各种大型海鱼及海洋生物形成异彩纷呈的世界

密集的小鱼,通体蓝色,前呼后拥从艇边穿梭,大鱼从容不迫游至窗前,与游人对视。

如果浮潜和乘坐半潜水艇观看还不过瘾,您时间允许,可选择“深潜“,穿上潜水衣,乘船到深水区来次海底漫步,近距离观看、触摸色彩斑斓的海洋生物,也可乘直升机从空中俯瞰、拍摄大堡礁壮观的原始珊瑚群。

贴士

我采集了关于大堡礁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凯恩斯 海滨大道 大堡礁 绿岛 半潜艇

大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.08.19

海滩海岛 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 游艇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博