黑山的美不是“黑山老妖”

黑山 布德瓦

黑山

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黑山 > 黑山的美不是“黑山老妖”

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇黑山最有名的旅游胜地,布德瓦

布德瓦是黑的一座城市,位于亚细亚海畔,是黑最有名的旅游胜地,这里以美丽的沙滩、丰富的夜生活、独具特色的地中海式建筑而闻名于世。

这里很宜居,因此,吸引了欧洲许多国家的人来这里游玩甚至置业,他们安家于此,在这里享受浪漫悠闲的生活。

上图:布德瓦的风景秀美

布德瓦有一个老城区,关于这个老城,还有一些传说。相传古老的布德瓦老城从前是一个小岛,后来小岛与大陆之间形成了一个地峡。

上图:布德瓦的老城区

这里最先被希腊水手发现,直到后来罗马帝国占领了整个黑海岸线,古罗马文明对布德瓦的文化产生了巨大的影响。

布德瓦老城有三个主要的教堂,分别是建于7世纪的圣依万教堂、建于840年的蓬塔圣玛丽教堂以及建于1804年的圣三一教堂。
还有威尼斯城墙也是著名的旅游景点,这个城墙是可以直接上去行走一圈的。

上图:布德瓦的老城区

老城区里还有一个小城堡城堡离海很近,红瓦白墙的建筑,与远处的蓝天白云碧海柔波交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。

上图:红瓦房与蓝色大海组成一幅美丽的风景图

由于这里很早就被人们所发现,早在很多年前,就成了闻名世界的旅游景点。因此,这里的商业化程度很高。

即使在布德瓦的老城里,也分布着很多售卖各种纪念品的小店,另外,还有很多咖啡馆、酒馆、餐厅,不论是当地人还是游客,都喜欢坐在咖啡馆里,休闲、放松。

上图:城里有很多街边咖啡馆供人们休闲

在距离布德瓦大概6公里,坐车十几分钟即可到达圣斯特凡岛,也是旅游观光一个的好去处。它是黑共和国沿海地区最大的亮点之一,被称为亚细亚海的一颗最灿烂的明珠。

上图:人们在海边悠闲地度假

据记载,在15世纪它原本只是一个渔村,后来因景色秀丽、海水澄澈逐渐发展成为度假之地,这座小岛通过一条地峡和大陆相连,岛上是新加坡人承包建造的超五星级酒店,很多名人贵族都会来这里下榻,在这个无人打扰的地方享受独居特色的美景。

上图:一路之隔的圣斯特凡岛

这里的海水非常清澈,一眼可以望到海底,因此,每年都吸引了很多来自世界各地的人来度假休闲。

上图:美丽的沙滩与清澈的海水

当夜幕降临时,可以去逛逛集市。这里的集市与我们的夜市很像,很多小商贩在集市里集聚,与来自世界各地的游客攀谈、讨价,售卖着各种物品。

上图:老城区里的街边咖啡馆

当我正在集市上游逛时,在集市的一个广场上,上演了一场民族舞表演比赛。每个表演的团队都由当地的小学生组成,他们穿着独居特色的民族服装,向过往的人们展示着他们的民族文化。

当跳到一半时,突然全城停电了,整个城市陷入一片黑暗。整个世界都变黑后,月光就会显得格外明亮,每天的星星挂在天空,组成一幅美丽的星空图。

上图:小朋友们在认真地跳舞

当我以为表演就会结束时,出乎我意料的是,这些孩子们丝毫没有受到停电的打扰,仍然继续跳舞,用自己的歌声伴舞。顿时,全场响起了雷鸣般的掌声。

有的观众拿出手机将闪光灯打开,为他们照亮舞台,月光、星光、手机光,星星点点,闪耀在漆黑的夜里,照在孩子们的身上,这画面真的是美极了,让我觉得,星光与月光下的舞蹈更有韵味,更值得去细细品味。
整场演出就这样继续着,一直到半个小时以后,电力恢复了,所有的一切才恢复正常。

上图:在月光与星光下舞蹈

这件事情给我很深的感触是,或许现在的我们得到的太多了,偶尔拿走一些,呈现出一个完全自然的状态,未尝不是一件好事。

也许,在拥有很多之后,返璞归真,简单、朴素才是真正的美好。

贴士

我采集了关于黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博