广州塔|用上帝的视角欣赏羊城

广州 广州塔 小蛮腰 登高 城市 地标

广州广州塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 广州 > 广州塔|用上帝的视角欣赏羊城
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑作为中国第一高塔,广州塔的高度仅次于东京的晴空塔。

对于外地的游客来说,来广州不能不上广州塔,在一百个外地游客中,也许有超过70%的人登上过广州塔。但如果要问有多少个广州人登上过广州塔,得到的答案一定是寥寥无几。

作为一个在广州生活了二十多年的半个广州人,我从不觉得作为广州人就一定要登一次广州塔。而当我站在108层,俯瞰着这个我再熟悉不过的城市时,我却对这座城市多了一丝陌生感。

摄影/李千惠

极速登顶108层,风景就在脚下

据说广州塔电梯运行速度是6米/秒,从1层到108层,只需要不到1分钟的时间。

摄影/李千惠

对于广州人来说,人们更喜欢称其为“小蛮腰”,这是因为广州塔的独特建筑外形,小蛮腰的称号令广州塔更多了一份婀娜和秀丽。

摄影/李千惠

电梯内的屏幕实时显示着电梯上升的高度,快速的上升给耳朵带来了不适感,然而这并没有阻挡游客期盼登顶的热情。望着电梯外不断变化的风景,人们更加期待108层带来的视觉体验。

摄影/李千惠

望着熟悉的高楼和熟悉的街道变得如此渺小,我们不得不感叹原来这里就是我们每天走过的道路。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

摄影/李千惠

对于游客来说,眼前的一幕只想用手机拍下,并分享给远方的亲人和朋友。

摄影/李千惠

急于记录这一刻的除了游客,还有拍摄婚纱照的新人。

摄影/李千惠

每一座城市起源于河流,川流不息的珠江见证了广州从一座小城到国际大都市的发展历程。
没有珠江,何来广州?

摄影/李千惠

车来车往的猎德大桥,这里是广州新中轴线不可或缺的部分。

摄影/李千惠

因为亚运会,人们认识了广州塔和海心沙广场。曾经作为亚运会的开闭幕式场馆,这里吸引了全亚洲的目光聚集,然而亚运会过后,海心沙广场没有继续承办大型运动会的活动,仅仅是作为一个商业表演场地和旅游景点。

455户外观景平台——与云端近距离接触

108层的风景也许会因为玻璃的反光而打折扣,但455米的户外观景平台绝对不能错过。在这里你可以选择搭乘摩天轮慢悠悠的欣赏窗外的广州市景,如果喜欢刺激,极速云霄则是一个不错的选择。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

广州塔的摩天轮是全世界最高的摩天轮。不同于传统形式的摩天轮,广州塔的摩天轮以横向的方式运行,环塔顶一周大约半个小时左右。

摄影/李千惠

还记得《极限挑战》中孙红雷为了箱子密码而挑战的极速云霄吗?这是世界最高的垂直速降游乐项目。
当你还在沉浸于广州市景的时候,还没来得及反应,急速的下降就给你来了个措手不及。而似乎体验过的人却对这样的感觉印象深刻。

摄影/李千惠

对于新婚夫妇来说,在广州塔顶拍一套婚纱照也是一个不错的选择。每一天都会有新人选择在广州塔取景,即使他们知道自己将成为全国游客聚焦的目光,他们也并不在乎。因为对于他们来说,广州这座城市是他们爱情的见证。

夜幕降临下的羊城之美

一个城市最美的时刻莫过于日落时分,夜幕来临之时。

摄影/李千惠

万千灯光在此刻聚集,点亮了整座城市,此刻,才是一座城市真正的模样。

摄影/李千惠

此时的摩天轮是游客最多的时候,长长的队伍令等候的时间不断延长,而等待登顶电梯的队伍也因此不断变长。

摄影/李千惠

珠江新城的摩天大厦,只有在夜色中才能真正承托出他们的美丽。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

夜色下的广州格外美丽,此时正是珠江夜游的高峰期。

摄影/李千惠

无论是登高眺望,还是珠江夜游,总有一种方式能够诠释广州的迷人夜色。

贴士

我采集了关于广州塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

488观景平台

娱乐体验:

摩天轮 极速云霄

夜晚的广州塔是欣赏广州夜景的绝佳时机,同时也是游客最多的时候,如果不想错过黄昏的美景,建议在日落前提前到达塔顶,等候夜幕的降临。

广州塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2017.08.20

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博