去古城中寻找电影中的那些场景

克罗地亚,杜布罗夫尼克,权利的游戏

克罗地亚杜布罗夫尼克

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 克罗地亚 > 去古城中寻找电影中的那些场景

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛如果你想知道天堂是什么样子,请到杜布罗夫尼克看看
  • 古城古镇《权利的游戏》取景地

杜布罗夫尼克位于克罗地亚的东南部,是一座港口城市,也是我认为克罗地亚最美的城市。这里倚傍海,林木茂盛,是具有中世纪风貌的古城,城墙大概有3公里,能够环绕整个古城。

上图:杜布罗夫尼亚的海滨风光

这座城市始建于公元七世纪。中世纪时是杜布罗夫尼克城市共和国中心,在亚得里亚海和东西方贸易中起过重要的中转站作用。1979年杜布罗夫尼克被联合国教科文组织收入世界遗产名录。

上图:杜布罗夫尼亚的海滨风光

古城里的建筑不同于其他地方的低矮,大部分都是约有三四层楼高的建筑,可见在中世纪时,这座古城的繁荣程度之高。

在历年的战争与纷争中,这个城市一直保持中立,没有受到战争的侵扰,所以一直在稳步发展中。萧伯纳曾经说过,如果你想知道天堂是什么样子,请到杜布罗夫尼克看看。给这个城市的和平与发展很高的评价。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

这里风景优美,环境宜人,古代建筑保存完整,人们生活和平幸福。很多影视作品都会选择来这里取景,例如风靡世界的《权力的游戏》中的君临城就是以这里为蓝本,剧中的很多场景都是在这里拍摄。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

这里有很多以影视剧为主题的商店,售卖各种影视剧里的道具等纪念品。还有专门的一条旅行线路,可以沿着线路参观影视中的场景,对于喜爱影视的人来说,来这里游玩一定别有一番乐趣。

上图:来古城游览参观的人很多

这个城市依傍水,古城一边是,一边是水,古城里只有一条大街是平的,其他的道路上下高低有错层,房屋依而建。

上图:这里的建筑依而建,错落有致

地形的因素,使这里的景观错落有致,高大的建筑和狭长的道路遮挡住了部分阳光,使古城里的阳光并没有很充足,因此夏天来到这里会感觉很凉爽。

上图:古城里的高大建筑与狭长街道

登上顶眺望古城,整个古城风景、整个海边风光尽收眼底。蓝天、碧海、红砖、白墙,构成了一幅美丽的滨海风景画。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

如此的美景,我用随身携带的便携无人机小伙伴”小白“拍下来。小白轻盈地飞到高空,飞到头,飞到大海中央,将这个从中世纪就保留下来的古城清晰地记录下来。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

水交错的地形,使这里形成了多个小海湾。小白飞到海湾中,从人类眼睛无法到达的海湾上空,为我们拍下了杜布罗夫尼克海边清澈见底的海水,和水交错的壮美风景,我也一路将这些美景携带收藏,成为人生一段宝贵而难忘的回忆。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

这里在夏季的游客比较多,很多人都是慕名而来,参观著名的景点,寻找在影视剧中见到的场景,街上熙熙攘攘,游人众多。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

我的建议是,古城里有很多小巷,小巷也是有特色但访客并不多,可以去小巷里走一走、看一看,重温中世纪的旧日街道,回想发生在几百年前的人间世态,也是一种独特的享受。

上图:巷子里的露天餐馆

旅行中最美的就是,寻找到向往已久的美食,拜访早有听闻的文化建筑,游览名大川,看一看大自然的鬼斧神工之术。

上图:碧海蓝天红瓦白墙构成的一幅美丽风景

每个人的旅行目的或许都不尽相同,每个人的旅行体验也是不同的。但相同的是,在旅行中探索新鲜,发现未知的精彩。

贴士

我采集了关于杜布罗夫尼克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杜布罗夫尼克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

海滩海岛 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杜布罗夫尼克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 古城古镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博