三伏天冻成狗,漫步还需穿棉衣!

四川乐山 峨眉山 金顶 万佛顶 避暑 万年寺 清音阁 雷洞坪 夏天

乐山峨眉山景区

首页 > > 目的地 > 乐山 > 三伏天冻成狗,漫步还需穿棉衣!

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 三伏天“透心凉” 漫步还需穿棉衣!这处避暑圣地离成都不到2小时

三伏天各地持续高温,上海、南京、西安、武汉、成都等地更是连连突破40度大关。好想找个人少景美温度低的避暑圣地把自己冷藏起来。距离成都不到2小时的四川峨眉就是处绝佳避暑胜地,夏季平均温度仅20度,被称为“天然空调”。

由于峨眉的高度以及所处的地理位置等原因,顶与下的温差达15℃左右。因此,炎炎夏日,在峨眉万佛顶与金顶,温度为个位数,酒店里开着暖气,出门散步还得穿着棉袄。峨眉的云雾也较其他区多且浓重,几乎一年四季都在云雾笼罩之中,人们难得一睹峨眉的全貌,又给峨眉增添了诸多神奇色彩。

峨眉质地貌独特,植被丰富、生物种类繁多,自然景观丰富多样,佛教文化历史悠久,有“峨眉天下秀”之赞誉,最高峰万佛顶海拔3099m,次高峰金顶海拨3079.96米。峨眉作为世界自然和文化双遗产景区,森林覆盖率高达95%以上,负氧离子浓度极高,素有天然氧吧之称。经国内有关部门的专家测定,清音阁、伏虎寺、洪椿坪、九老洞、洗象池等地空气中的负氧离子含量,为世界之最。

清音阁,又称卧云寺,以晋人左思诗句:“何必丝与竹,水有清音”的诗意而取名“清音阁”。清音阁位于峨眉牛心岭下黑白二水汇流处,海拔为710米,为唐僖宗年间慧通禅师修建,阁中供有释迦牟尼、文殊、普贤大师之像。

清音阁一带,以谷中绿树成荫、百花芬芳、飞泉叠翠、流水清音的自然奇美意境,被誉为“峨眉第一风景”。在清音阁,可看光水色,可到花草芬芳,可听流泉清音,可触摸亭台碑石,好不惬意!

万年寺踞观心岭下,门迎大坪、牛心等寺和石笋、钵孟诸峰,海拔1020米,修建于东晋时期,是峨眉最早的六大古寺之一。唐代大诗人李白曾到过这里,写下了“蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松”的诗句。

清晨的万年寺没有白天的人潮和缭绕的烟火,佛堂寂静院落森森,唯有僧侣的诵经声及木鱼声远远传来。如果你有意的话,可以去寺庙与僧侣们一同作息,从早课的吟唱,到晚歇的冥想,暂时抛却一切烦恼,感受内心彻底的安宁与清净。

从万年寺坐到雷洞坪的路上,能见度逐步降低。一到雷洞坪四周更是白茫茫一片。雷洞坪变幻的烟云,着实令人犹如踏入梦境,给人惊喜连连的意外之喜!迷蒙的烟云从巨壑中袅袅升起,随着不定的风恣意摇荡,幻变着千种风情,万端仪态,游者恍惚迷离,如痴如梦,那一刻很容易让人产生误入仙境的错觉。而满足于视觉的享受之外,它给人带来的清凉体验却是教人犹如醍醐灌顶般的清澈透亮。

金顶,对于许多人而言,并不陌生。虽然不是峨眉的顶峰,不过历来金顶却比万佛顶拥有了更多的溢美之辞,久而久之金顶自然成为了峨眉的标志性景观之一,登临金顶的人更是莫不为矗立其上的48米高金像而折服。

之巅,自然视角非同寻常,所摄取的景观也大有可观!登顶海拔3079.96米的金顶,好在四周唯此最高,360度景观尽可跃然眼底,高云低,极目远眺,可观贡嘎、瓦屋等绵绵群

在金顶,还可以领略到天高云淡的恬静心境,脱离了尘埃,此处抬头可望的天空也是犹如蓝色绒布一般惹人欣喜。 如果你有足够的运气,还可以裹着棉衣欣赏到佛光、圣灯、云海的自然奇观。

万佛顶是峨眉最高峰,海拔3099米,绝壁凌空,平畴突起,巍峨屹立在“大光明”之巅,是中国四大佛教海拔最高、自然生态保护最好的遗产地。

现恢复的万佛阁,雄伟庄严、金碧辉煌,既有庙堂之严,又富景观之美,给人以质朴、新奇而亲切的观感。阁高21米,主体共四层,悬于楼顶的“祝愿古钟”神情肃穆、庄重威严。每当清晨,自万佛阁向下望,只见云雾似海,时如波涛翻滚,时又风平浪静,真是奇幻无穷,奇妙无比。

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.08.17


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博