骑马射箭,草原深处体验最传统蒙古风情

内蒙古 锡林郭勒 西乌旗 蒙古汗城 骑马 射箭 草原 夏季 避暑

锡林郭勒蒙古汗城

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 骑马射箭,草原深处体验最传统蒙古风情
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原到内蒙古锡林郭勒大草原上纵马狂奔,到访牧人之家了解民族风情。

到了内蒙古大草原,一定要体验蒙古民族风情,骑马、射箭、做奶豆腐、住蒙古包、吃手把肉,过一日草原人的生活。在锡林郭勒的西乌旗,有一座蒙古汗城,是综合体验蒙古风情的好地方。

草原上的游牧民族,自古就放牛放羊养马,住在蒙古包内,逐水草而居。蒙古汗城位于锡林郭勒大草原最为精华的西乌珠穆沁草原上,这里依然保留着蒙古族的生活方式,牧民住在蒙古包内。

乘车进入草原,远远地就看见了雪白的羊群和一个一个独立的蒙古包,在蒙古汗城可以进入牧民家中体验蒙古风情。

从蒙古包感受牧民的日常生活,一个炉子坐落在蒙古包中央,炉火正旺,好客的女主人端出特色美食招待客人,大部分都是奶制品。

奶茶是蒙古族牧民每天都要喝的,熬制奶茶要用压得结结实实的茶饼和新鲜的牛奶,奶香味非常浓郁,传统的奶茶是要加一点盐的,喝起来有一点点咸。牧民会把晒干的牛粪收集起来作为燃料。

在锡林郭勒,每一家牧民都有数千亩的草场,一望无际,满眼都是绿色,小朋友对于我们这些外来的客人充满了好奇。

爱美的姑娘可以在草原上尽情的展露身姿,飘逸的长裙与草原的气质最为相配,这里的夏天凉爽干燥,适合避暑

在锡林郭勒的这几天,每天都是蓝天白云的好天气,出了城市身边就是大草原,都有成群的牛羊,慢悠悠的吃着各种花草和中草药,内蒙古的羊肉也已锡林郭勒为最佳。

一座座蒙古包就是牧民的家,以前的牧民每年都要搬几次家,不同的季节到不同的草原上去放牧,如今保留这种传统的牧民越来越少了,大部分都已经固定下来。

小马驹刚刚出生几个月,已经快有一人高,每天的任务就是在草原上玩耍奔跑。

在养牛的牧民家中,可以跟他们学习制作奶豆腐和各种奶制品,草原上的牧民家中吃的不是肉就是各种奶制品。

新鲜的牛奶烧开,加入一点酸奶,奶就慢慢的凝固了,最后就像豆腐一样,吃起来入口柔韧奶香味浓郁。

那达慕是草原人的狂欢节,通常就是牧民聚在一起娱乐,表演摔跤、骑马、射箭等活动,射箭可以说是每个蒙古人的必修课,游客也可以在蒙古汗城体验,准头却难以把握。

许多游客对于内蒙古大草原的最初印象就是骏马飞驰,骑马是一项很刺激的运动,景区里的马都是经过训练的,性情温顺,不过能在草原骑马也是很不错的体验。

蒙古骑手骑马则可以用飞驰电掣来形容,这些骑术高超的小伙子还能在马背上表演高难度的动作,人与马合为一体。

蒙古汗城保留着成吉思汗时期蒙古大营的格局,最中间是金顶大帐,是景区的餐饮娱乐中心,晚上在这里吃饭看歌舞演出,旁边的小蒙古包则是酒店,供游客入住。

当然有兴趣还能玩一玩卡丁车,各项游乐项目足够充实的玩上一天。

贴士

我采集了关于蒙古汗城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
蒙古汗城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.08.15

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒙古汗城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博