冰沟丹霞,精美的石头开出红色的花儿

甘肃 张掖 冰沟丹霞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 冰沟丹霞,精美的石头开出红色的花儿
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观冰沟丹霞,被美国《国家地理杂志》评定的“世界10天神奇地理奇观”之一。

原来我一直不明白,有许多人,把想去一个地方当作一个信仰一样去盼望,我更不明白有的人一年都想去同一个地方,来到张掖丹霞,我一下子全明白了,我觉得这里应该是风景中的网红,眺望这色若渥丹,灿若明霞,你怎舍得离开,怎么会不想再来…

来到冰沟丹霞时,已实实在在的接近的傍晚,18点左右才走进景区,但往往有些事就这么鬼使神差,越想珍惜的美景与你的缘分越是淡薄,尤其是喜欢摄影的我,更是迟迟不想回返,这也是我这次旅程第一次没有按约定时间返到车上,在我所有的旅游中,这是绝无仅有的,可见冰沟丹霞在我心中的地位。

如果把冰沟丹霞看作风景中的网红,那就少不了美女,一起游览丹霞时,有一位小美女,在那里认真摄影,我下意识地举起相机,将模特定格在美丽的丹霞风景中。

突然做为一个非著名摄影师,旅游了许多年,第一次有了一个念头,如果我拍人像,我拍美女,一定选个满意的模特,到冰沟丹霞来拍一组大片,这是一种近乎理想的计划。

我说这里是风景中的网红,还有一个重要原因是,这里是影视人和摄影家的天堂,《神探狄仁杰第三部》、《紫霞》、《在最美丽的地方遇见你》都在这里取景哟。

而且在学术上,冰沟丹霞被“当代徐霞客”黄进教授誉为“张掖窗棂状宫殿式丹霞地貌中国第一”、“宫殿丹霞冠华夏”。

丹霞地貌我觉得就是在浩瀚的大地上神奇的石头开出了红色的花,而这些花开得特别壮美,让人叹为观止,在冰沟丹霞美女导游最先给我们介绍的一处丹霞地貌,就是“卢浮魅影”,当美女导游越发解释,你就越觉得远处的丹霞地貌象极了著名的卢浮宫,简直不敢相信,它比人造的还要形象,游客通常会在此纷纷拍照留念,更是摄影师的必拍之地。

而且很形象地在左侧能看到埃及法老,认真地望着旁边的卢浮宫。

丹霞地貌,这些大地上开出的花,也是各有特点,冰沟丹霞,比较雄险,有阳刚之美,赤壁千仞。比较典型的地质形态就是宫殿式丹霞地貌,特别像遥远的欧洲中世纪的城堡和宫殿,神奇地在丹霞的各个角度,给你惊喜、丰富多彩!

图中这处地貌就是玄武门,龟和蛇的组合叫玄武,左侧的石柱像一条直立的眼镜蛇,右边的山体上,上层有一些墨绿色的植被在红色的岩体上分外明显,又恰恰像一只神龟爬在上面,所以有了玄武门的叫法。

因为比较遗憾地到达冰沟丹霞的时间较晚,但美女导游还是高效快速地带我们游览认识了一下冰沟丹霞最主要的两个旅游景观区——小西天、大西天。小西天有非常著名的神驼迎宾、各种象形宫殿、动物、佛教的地貌;在大西天有更加著名的卢浮宫,金蟾观霞等。

冰沟丹霞,还有一个鲜明的特色就是和佛教紧密相关,丹霞地貌赋予极大的佛教色彩,有佛宫、佛像、佛塔等,也是世界上第一个把佛教和地貌紧密相关的地质公园,也有“天成佛国"叫法。

游览完冰沟丹霞,相信很多人都有一个疑问,为什么叫冰沟。据相关资料,6550万年以前这里是一片大海,受到地壳抬升的影响,海水退去,干旱少雨,地表形成了象冰一样的碱性物质碳酸钙,就像冰一样,所以有了冰沟的称呼。

而冰沟丹霞以它的壮美,已取得了很多有份量的评价。是《中国地理杂志》评定的“中国最美的七大丹霞地貌之一”,美国《国家地理杂志》评定的“世界10天神奇地理奇观”之一。

冰沟丹霞,大自然的鬼斧神工,在丝绸之路的石头开出红色的花儿。

贴士

我采集了关于 冰沟丹霞景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.09.25

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博