人在戏中,在象山影视城感受泼水节乐趣

记象山影视城泼水节

宁波象山影视城

首页 > 影视基地 > 目的地 > 宁波 > 人在戏中,在象山影视城感受泼水节乐趣

http://weibo.com/linjiangtingyusheng

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地电视剧里的十里桃林颇为壮观,你知道它的拍摄地在哪里吗?

在日常生活中,很多人喜欢追剧,电视剧给我们平淡的生活带增添了几分绚丽色彩,陪伴我们度过了一个个孤独的日日夜夜。前阵子有个剧叫《三生三世十里桃花》非常出名,想必看过的人很多,电视剧里的十里桃林颇为壮观,你知道它的拍摄地在哪里吗?是在宁波象山影视城,为了这部剧,桃花剧组在象山影视城搭了70处景,也是煞费苦心。

象山影视城位于宁波市象山县的新桥镇。最初是为了拍摄电视剧《神雕侠侣》而建的,经过多年的完善,这里建造了春秋战国城、西游记乐园、民国城等景点和周边的一系列配套设施。

8月盛夏的某天,应朋友之约,来到了这个期盼已久的地方,来参加这里的泼水节。来到影视城首先映入眼帘的就是展翅欲飞的神雕了,神雕两个大字格外显眼。因为影视城第一期就是为了纪念神雕侠侣嘛,所以这个雕也算是影视城的一个标志了。

顺着仿古的大门进入到影视城里,视线豁然开朗,没走几步就看到前面有一个似曾相识的大城墙,前面是一片古战场,能感觉到大城的恢弘气势,这就是传说中的襄阳城。进到城门里是一处仿古的街市,两边摊贩林立,卖着一些小纪念品。去的时候正值早上,一个大财主正在酒楼在给自己的女儿招亲,下面的观众乐呵呵的在旁边看着管家在旁边演讲,在这个站着都能冒汗的天气,那些演员穿着长衫长裤给我们表演,也算是异常敬业了。

在这里闲逛,总是有一种错觉,眼前的场景似曾相似,可又想不起来在哪里见过了。赌坊,酒楼,茶馆和旁边身穿古装的人们,虽然有一种不伦不类的感觉,但还是让人觉得很是有一些意思。

襄阳城里面有个怡春院挺有意思,一座两层小楼,进去里面有一座天井,看上去倒也是有模有样,有个大妈在里面招呼着,全国唯一一家尚在营业的青楼,这个噱头让人莞尔一笑。这里是供人拍照的,付5元可以上楼参观,付10元就可以上楼和楼上的红牌们拍照留念了,不过个人对这种东西实在是没有什么兴趣。怡春院旁边是一座小桥,旁边有几座房子,一个水车,让人感觉如入江南水乡一般,襄阳城的布景做的如此细致,也是很用心。据说前几天《极限挑战》剧组刚来过这里,襄阳城里还留有极限挑战的广告牌。

在影视城里随意散步,总能遇到一个个惊喜,走在路上,看到一片没有开花的桃林,点缀着几树粉色假花,朋友发出了一阵惊呼。这里是电视剧“三生三世十里桃花”的拍摄地。据说那十里桃林就是在这里拍摄的。没看过剧的人也只能是一脸无奈的陪着兴奋的朋友。

在象山影视城,一年有近150部剧集在这里拍摄,“琅牙榜”“醉玲珑”等热播剧集都在这里制作完成。

最让我惊喜的是居然连“河神”都是在这里拍摄的,那可是我最近最喜欢看的剧集,这里的布景还没来得及拆,虽然破败了一点,但是还能感受到河神电视剧里那种玄幻的感觉,在这里很用心的搭建了一个码头,街市上挂着的一个个白灯笼让人的内心莫名的升起一阵凉意。

其实这次到影视城最终的目的还是为了参加泼水节,儿时最喜欢玩水,可惜长大后一直没有太多的机会。恰好象山影视城举办了泼水节,还是让人有些心动的。而更让我意外的是这次是第四届了,之前居然都没有发现。与往年一样,泼水节的地址是在影视城的大理皇宫,泼水节传自云南,所以放在这里好像也没什么毛病。大理皇宫的构造颇有民族色彩,两头大象立于两旁,一只孔雀位于皇宫入口的顶部,孔雀四周有佛塔装饰。从大门进去,里面是一片大广场,四周插着旌旗,旁边靠墙是两排观众席,位于视线最末端有一座宫殿式的建筑立于眼前,因为要举办泼水节,在皇宫前面摆上了一个舞台。这边的泼水节是一天两场,从7月1日开始一直延续到9月3日,每天都有。错过了上午场,我们也只能去等待下午场了。

下午三点多,游客们陆陆续续的来到了大理皇宫,大理皇宫的广场上摆着一排装满水的水缸,上面漂浮着各个国家国旗的浮标,主持人宣布今天的活动主题是一带一路,参加小游戏的游客被分成几组,折纸飞机,把纸飞机折好飞到最远的水缸里才算赢,小朋友们玩的不亦乐乎。突然就想到了我的童年时期,我最后一次折纸飞机是什么时候呢,好像都没有什么印象了,到了一定的年纪,似乎总会被一些童年的事情触动,仿佛感性了不少。

小游戏结束后,主持人宣布泼水节正式开始,而就像泼水节是源自一个传说,既然是把泼水节搬到了宁波,自然也就延续了大理的那个故事,而泼水节的开始就是一场秀,来讲述这个故事:从前,在云南的某个部落的人们过着快乐的生活,突然从外面来了个魔王破坏了这个部落的幸福生活,部落的人们与之抗争,最后却不敌,后来来了个孔雀大神用水帮助人们打败了那个魔王,人们为了纪念那个大神,创造了泼水节。表演非常精彩,毕竟影视城里不缺乏专业演员。

表演结束后,激动人心的时刻也随之而来,随着主持人的声音刚落,外面蠢蠢欲动的游客们就冲进了泼水节现场,互相泼水,相互祝福。然后整个现场就热烈了起来,不管是熟悉的还是陌生的人们,相互泼水,嬉闹,喜悦在整个泼水现场传递着。日常生活中的情绪,压力也许会随着泼出去的水而逐渐宣泄掉一些把。

我有一种想冲上前去的冲动,可看了看手上的相机,也只能忍一忍了,比起玩闹,相机于我而言更为重要一些,不过在场外拍摄那些嬉闹的人们也是一种乐趣。用相机记录下这一张张笑脸,心情似乎也跟着放松了下来,被太阳晒得浮躁的心情也平静了。而此刻,喜悦洋溢在每一个张脸上。

欢乐的时间往往异常短暂,在人们意犹未尽的时候,主持人却宣布泼水节结束了。参加活动的游客们带着喜悦的神情,各自离开,我相信那份宣泄掉所有压力后的轻松,那份泼水时候的喜悦,那份人与人之间在泼水的时候所产生的信任会一直留在每一个人的身体里。

影视城的关门时间是17:00,游客们渐渐散去,而影视城的另一角却热闹了起来,参加影视城夜游活动的人们也渐渐的聚集了起来,今天的夜游活动刚好遇到当地在举办越剧比赛。吃完晚饭,散步到民国城,那里又是另一副光景,各种民国时期风格的建筑伫立在道路两旁,照相馆,咖啡馆,歌舞厅,酒吧。

而吸引我眼光的是那个路牌,写着霞飞路,俨然是老上海的感觉。而越剧比赛就在路的尽头,想不到这里的晚上还是很热闹的,卖玩具的,卖烤串的,就像回到了小时候在老家看戏的感觉,兴奋,开心。

后记:象山影视城,交通略显不便,但是如果你是个电视剧谜,真的建议你去一次,也许走着走着就能邂逅你的偶像哦。趁着泼水节,赶紧去领略一下影视城的风采吧。

贴士

我采集了关于象山影视城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:
公交交通:杭州→象山,象山→定山(中途站象山影视城下)。
自驾路线:
上海出发:沪杭高速--S7--杭州湾大桥--G15--G92杭甬高速--甬台温高速--宁海北出口下--甬临线S34--左转沿海南线--右转S71--左转S80--直行9km右转抵达景点(车程约320KM,6小时30分钟左右)
杭州出发:杭甬高速--甬台温高速--宁海北出口下--甬临线S34--左转沿海南线--右转S71--左转S80--直行9km右转抵达景点(车程约290KM,5小时50分钟左右)
宁波出发:甬台温高速--宁海北出口下--甬临线S34--左转沿海南线--右转S71--左转S80--直行9km右转抵达景点(车程约110KM,1小时20分钟左右)
开放时间:8:30-16:00(淡季11.1-4.30) 8:00-17:00(旺季5.1-10.31)

象山影视城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:临江听雨声 更新:2017.08.22

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多象山影视城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博