这个酒庄这么牛,马云居然在此藏有美酒

北京 爱斐堡国际酒庄 酒窖 葡萄酒 采摘

北京

首页 > 酒庄 > 目的地 > 北京 > 这个酒庄这么牛,马云居然在此藏有美酒

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄集葡萄种植及葡萄酒酿,葡萄酒主题旅游、专业品鉴培训、休闲度假于一体的多功能酒庄

张裕的名字相信大家都不陌生,著名的爱国华侨实业家张弼士先生创办的张裕酒业在中国可谓是家喻户晓,无人不知,经过一百多年的发展,如今的张裕已经发展成为中国乃至亚洲最大的葡萄酒生产经营企业。国际国内获奖无数的张裕葡萄酒更是走进了千家万户,深受国人的喜爱。但是如果你以为张裕仅仅只是一家制酒企业的话,你就OUT了。

立秋以后,连日来不断的降雨使京城的天气凉爽了不少,周末在绵绵细雨的陪伴下,我来到了位于北京密云县巨各庄镇的北京张裕爱斐堡国际酒庄。4A旅游景点张裕爱斐堡国际酒庄是一个集葡萄种植及葡萄酒酿,葡萄酒主题旅游、专业品鉴培训、休闲度假于一体的“四位一体”的多功能酒庄,被誉为国际酒庄新领袖。这里正在举行为期两月的“爱斐堡第八届葡萄.葡萄酒狂欢节”开幕仪式,一进大厅我就被大厅里热闹的氛围吸引了。

大厅里最吸引众人眼球的莫过于正在进行的鸡尾酒调酒表演了,小小的桌子被游客们围的水泄不通,调酒师精湛的调酒技艺更是引起无数摄影师镜头的竞相追逐。不一会的功夫,五颜六色、令人垂涎欲滴的鸡尾酒就大功告成了,精美的鸡尾酒一瞬间就被游客们一扫而光,连小朋友也不敢落后,瞧这个小朋友陶醉的模样。

品过了美酒,接下来就是精彩的表演和游客互动的环节了,花式调酒师的表演无疑是最受观众喜爱的节目,“少女脚踩葡萄大赛”、“大胃王”吃葡萄比赛、“葡萄公主速成记”、“疯狂的酒鼻子”等,这些节目更是受到小朋友的喜爱,一个个争先恐后、跃跃欲试,幸运的游客在娱乐的同时更可以把精美的葡萄美酒带回家。

来到酒庄,地下酒窖是一个不可错过的地方,顺着螺旋楼梯下到地下,便是爱斐堡的大酒窖。走进地下大酒窖仿佛置身于中世纪的城堡之内,酒窖门口的盔甲守卫,酒窖内气势恢宏的橡木酒桶,古典主义风格的厚重石柱,到处飘散的酒香余韵,第一次看到这么精美的酒窖的我就如同刘姥姥第一次走进大观园一般的感受。在这里可以全面地了解葡萄酒的相关知识,“沉默是金”在这里不仅仅只是一句格言,原来葡萄酒也是害怕噪音的,安静才是对沉睡着的葡萄酒最大的尊重。这里还最早推出了储酒领地的概念,酒窖里可以看到许多著名的企业家及各界名人如马云、李书福、王小丫等的私藏美酒。

爱斐堡国际酒庄城堡二层是张裕百年葡萄酒文化博物馆。进入博物馆,就仿佛穿越了岁月的长廊,又回到了百年前那个斑驳的年代。里面详细介绍了张裕葡萄酒一百多年来的风雨历程,在这里,能看到一个民族企业百年的沧桑,感受张裕创始人张弼士先生实业救国的宏图大志。在张裕一代代酿酒人的辛勤努力下,张裕一步步发展壮大,建国初期,张裕葡萄酒更是受到毛主席、周总理等老一辈无产阶级革命家的鼎力支持,从此有了长足的发展。

此外,酒庄还新增了自灌酒、DIY葡萄酒私人定制、7D动感影院、3D错觉体验馆、儿童拓展区、水上乐园、等多个旅游体验项目。

雨过天睛,我们到酒庄的小镇里看看,小镇融合欧式建筑风格依而建,并采取了不同的装修风格,乡村田园风格、中产阶级风格、乡绅风格、骑士风格等等,原版解读欧式风情,精雕细琢,塑造经典。里面还建有一座教堂,如果想办一场西式的婚礼,这里是一个不错的选择。优雅清新的环境这里受到众多影视剧的青睐也就不足为奇了。

整个小镇自然风景秀丽,绿化良好,空气清新怡人,雨后各种花朵花开正艳,娇艳欲滴。砖石铺就的庭院让人感觉仿佛来到了中世纪的欧洲,带着家人来小镇逛逛,陪爱人和孩子坐一下摇椅,在美丽的城堡前拍一张爱的合影,还有比这更浪漫的吗?

看完了小镇,再到葡萄园里看看,现在已是葡萄成熟收获的季节,除了酿酒葡萄外,酒庄的葡萄园内种植了30余亩鲜食葡萄,大部分是市面不常见的葡萄品种,如金手指、金星无核、里扎马特、摩尔多瓦等。在果农精心栽培下,无污染、无农药残留、纯天然、随气候自然成熟的葡萄犹如一串串黑玛瑙般密密麻麻地挂在树上,放一颗入口甘甜可口、无比美味。这个夏季,呼朋唤友,来爱斐堡酒庄体验一下吧。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 更新:2017.08.21

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博