盗梦镜面世界的摆渡人与追梦人

德国旅行 国王湖 上湖 追风景的人 Arthur

德国国王湖

首页 > 徒步 > 目的地 > 德国 > 盗梦镜面世界的摆渡人与追梦人
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊一个让灵魂都窒息的地方
  • 徒步湖边徒步

都说国王湖最美,可我怎么一想到国王湖满脑子全是上湖的影像呢?穿过那片幽深的森林,豁然间一片平靜无波的湖面倒映出完美对称的景象,那么静,静的让人感觉有什么事要发生。傻傻的望过去,心里不由得喃喃自语,这里难道是正反两个世界的交界处?湖面是穿越另一个世界的大门?哪个是真哪个是假?
这就是上湖给我的第一印象,一个让灵魂都窒息的地方。

图文Arthur

上湖,原本和国王湖相连,但在一次土石崩落后就分隔开来,变成了国王湖的上湖区。遗世而独立的上湖比起国王湖更为幽静,因为这里连游船都没有,所以水也似乎更清澈更纯洁。

图文Arthur

从修道院继续乘船驶往终点站 Salet,这里是国王湖游船的终点,下船要再走15分钟才能到上湖Obersee的起点。下了船回望国王湖,湖畔是大片的草甸和牛羊,远处是高高的阿尔卑斯脉。从雪峰,岩石,森林,草地,目光最后飘到眼前的碧翠湖水,如画的水令人痴迷。

图文Arthur

想着前方还有秘境上湖,便有些不舍,向着前面的小路走去。不过15分钟的光景,穿过一堆碎石和小桥,走过一片树林,透过树叶的缝隙,眼前霍然出现了一个巨大的镜面,镜面里蓝天白云青绿水好不妖娆。这里就是秘境上湖吗?

图文Arthur

这景象令人晕眩,你分得出哪里是湖上哪里是湖下,哪个是真哪个是假吗?平展的湖面没有丝毫的涟漪,没有船没有鸟,似乎连鱼儿都没有,有的只是倒影,令人晕眩的倒影。绝世的美色会让人美呆,而正反两个绝世美景竟会让人发疯。

图文Arthur

沿着右侧的环湖步道一直走,石头台阶,先上后下,一直可以走到对面尽头的小木屋,而再往后走据说是一个瀑布。我们决定先走到小木屋,看时间再决定后面的行程。


图文Arthur

随着石阶慢慢升高,走起来并不是很轻松,但有美景相伴的旅程终究是美好。

图文Arthur

网上说这段路要走30分钟,但是我们整整走了近一个钟头,好在后半程都是下,感觉要轻松的多。已经看到对面的小木屋了,还有稀稀落落的人影。那里就是传说中的世外桃源吗?

图文Arthur

来到上湖对岸,站在草甸上望过去好一幅水映画。想起电影《盗梦空间》,原来这里的主題是惊为天人的湖中倒影!!!极为清澈宁静的湖面映照着环湖的高和树林,接合处天衣无缝干干净净,一切都对称到令人发指,真是谜一样的梦境影像。

图文Arthur

我虔诚般的踏过草甸走到湖边,一只小船稳稳的停靠在岸边。小船小到只能容纳2个人,想必一个是摆渡人,一个是追梦人吧。摆渡人在那边,追梦人在这边,只要上了船,瞬间追梦人就变成了摆渡人,而那边的摆渡人就成了这边的追梦人。

图文Arthur

梦境无所不能

图文Arthur

湖边是Fischunkelalm小屋,里面卖这里的鲜牛奶,放养的牛儿生活在这片世外桃源,产出的牛奶不知有多么的新鲜和美味。我犹豫再三还是买了德国啤酒喝,因为我怕喝下这里的鲜奶真的就永远走不出这里的梦境了。

图文Arthur

面对这样的美景我觉得语言是多么的乏味和无力,还是自己看图,慢慢体会吧。

湖中的小木屋 图文Arthur

图文Arthur

我就这么坐着看你,直到地老天荒。

图文Arthur

图文Arthur

再往木屋后方走大约30分钟是德国最高的瀑布Rothbach瀑布,看看腕上手表的时间,最终放弃了这段路程,只是远远的看了一眼那飞泻的瀑布

图文Arthur

最后乘船又回到了国王湖的起点,有很多卖纪念品的商贩。德国的娃娃一个个笑容可掬,那就买一个留下一个念想吧。想来这里的湖光色真是可以让人铭记一生。

贴士

我采集了关于国王湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
国王湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.08.25

湖泊 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多国王湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 徒步 灵感

发现更多灵感 湖泊 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博