博物馆爆款 阿布扎比卢浮宫

阿布扎比卢浮宫 阿拉伯国家 阿布扎比

阿联酋阿布扎比

首页 > 博物馆 > 目的地 > 阿联酋 > 博物馆爆款 阿布扎比卢浮宫

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆阿布扎比卢浮宫,位于萨迪亚特岛上,将成为萨迪亚特文化区首座开门迎客的博物馆。

阿布扎比和巴黎卢浮宫相遇,没想到产生了一个巨大的化学变化——阿布扎比卢浮宫。第一次听到这个消息”2017年,在阿布扎比将开放阿布扎比卢浮宫,我感到极其惊讶。但是,不得不为之鼓掌,因为只有土豪众多的阿拉伯国家才有能力不断刷新我们对于“一切皆有可能”的认知。

阿布扎比卢浮宫 日间照片 建筑师_让·努维尔

阿布扎比卢浮宫,位于萨迪亚特岛上,并将成为萨迪亚特文化区首座开门迎客的博物馆阿布扎比卢浮宫馆的藏品,来自不同文化领域多达600余件艺术藏品,馆内包括永久藏品以及借自法国的诸多重要艺术展品。博物馆开幕年期间,来自13个重要法国收藏机构的约300件杰出艺术品将与阿布扎比卢浮宫的300件永久藏品一同展出。阿布扎比卢浮宫的建立最初源于阿布扎比与法国的政府间协定,卢浮宫名字的使用租期为30年,临时展品租期15年以及来自法国13个博物馆的艺术佳作租期10年。

阿布扎比卢浮宫 晚间照片 阿布扎比旅游与文化发展局, 建

阿布扎比卢浮宫长期展中,馆藏艺术品跨越不同介质、多种文明与数千年历史,充分展现了充满交流和共享的人文体验。阿布扎比卢浮宫的艺术品、手稿以及各种藏品让参观者们穿越历史,探索分享来自不同文化带来的无穷乐趣。纵观23个展厅,整个游览路径涵盖从史前史开始的12个时间线主题,包括文明的诞生和最早的伟大帝国。从整体上对诸如宗教普遍性、贸易航海与发现的交融、个人对历史发展的作用以及与现代化、全球化相关的当代主题进行了深入的探讨。

此外,阿布扎比卢浮宫内还特别设有优秀作品临展区、儿童博物馆、大礼堂、咖啡厅、餐厅、博物馆精品店、研究中心、长廊以及花园。

俘获你心的艺术代表藏品

1、巴黎卢浮宫代表藏品

来自巴黎卢浮宫的列奥纳多•达•芬奇(Leonardo da Vinci)的作品《美丽的费隆妮叶夫人》(La Belle Ferronnière),西班牙《“蒙松狮子”喷泉口》(Lion de Monzón)

《美丽的费隆妮叶夫人》(La Belle Ferronn

西班牙《“蒙松狮子”喷泉口》(Lion de Monzó

2、法国13个博物馆代表藏品

来自奥赛博物馆(Musée d’Orsay)克劳德•莫奈(Claude Monet)的名画《圣拉扎尔火车站》(Saint- Lazare Station)和爱德华•马奈(Edouard Manet)的《奏笛者》(The Fife Player);

《圣拉扎尔火车站》(Saint- Lazare Stat

《奏笛者》(The Fife Player)

来自蓬皮杜中心(Centre Pompidou)亨利•马蒂斯(Henri Matisse)的作品《静物与木兰》(Still Life with Magnolia);来自法国国家图书馆(Bibliothèque Nationale de France)文森佐•科罗内利(Vincenzo Coronelli)的作品《地球》(Globe);来自凯布朗利博物馆(Musée du quaiBranly)罕见的贝宁王国(Benin Kingdom)的象牙盐盅和墨西哥的传统面具;来自吉美博物馆(MuséeGuimet)的一座8世纪中国蓝色佳人雕像。

《面具》(Mask)

3、经典永久藏品

馆藏著名艺术精品包括:公元前三千年末的一座站立的大夏“公主”,有三千年历史的一件中东狮头黄金手镯,奥斯曼•哈姆迪•贝(Osman Hamdi Bey)于1878年创作的绘画作品《年轻的埃米尔在阅读》(A Young Emir Studying),保罗•高更(Paul Gauguin)的不朽名作《摔跤少年》(Children Wrestling),当代艺术家塞•托姆布雷(Cy Twombly)的九幅油画,以及一名蒙面妇人的摄影肖像,是已知最古老的照片之一。

《大夏“公主”》(Bactrian “Princess”

《狮头手镯》(Lion Bracelet)

《年轻的埃米尔在阅读》(A Young Emir Stu

《摔角少年》(Children Wrestling)

步入博物馆 感受来自麦地那“光雨”

步入阿布扎比卢浮宫博物馆,你会发现走进了“光雨”之中,星星点点的光芒,令人震撼。这是因为阿布扎比卢浮宫博物馆整体建筑,十分巧妙地设计在一个标志性的穹顶之下,整个屋顶是由7,850颗繁星组成的几何图案,并以大小及角度不同的星星构成八个层面。阳光穿过圆顶上特别设计的小孔,就会形成“光雨”般的电影效果。这一设计灵感主要来源于阿布扎比传统的棕榈叶屋顶,阳光透射叶子交错间的缝隙产生的光影效果。

阿布扎比卢浮宫由普利兹克建筑奖的获奖建筑师让·努维尔亲自设计完成。普利兹克奖,素有建筑界的诺贝尔奖之称。“我希望这座建筑能够成为受阿拉伯世界保护的一块圣地”让·努维尔(Jean Nouvel)说。整个博物馆为阿拉伯对比鲜明的白色建筑系列,据让·努维尔(Jean Nouvel)说“我的设计灵感,来自麦地那和地势低洼的阿拉伯聚居地”。

最后,我们有理由相信以卢浮宫命名的阿布扎比这家博物馆,将正式开启世界博物馆史的一页新篇章。

Q与A:

Q:请介绍下临时展情况?

A:与博物馆分开的一个独立展区,临时展品全年开放展出,即使再度来访的参观者也随时会有新的发现。与法国各大博物馆联合推出的临时展览,为原创作品以及新作品提供了一个良好的展示平台。

Q:请问有为青少年设计的主题馆吗?

A:儿童博物馆,特别为青少年设计的两层高的博物馆区,为年轻的参观者们构建了一道通往更为广阔博物馆的入口,这里的作品完美展现了6至12岁青少年的艺术创作全过程。通过展示各种艺术技巧和方法,这些展出的原创作品对孩子们的学习有很大促进作用,并引导孩子们继续参观博物馆的永久藏品。主题临展期间还可以为家庭和学校提供相关的专题讲座。

Q:请问全年有哪些精彩活动?

A:博物馆全年将会持续举办各类丰富多彩的展览、游览、研讨会、演出、讲座等活动,还可以针对家庭以及一些特殊需求量身打造各式活动。阿布扎比卢浮宫拥有270个座位的阿布扎比卢浮宫礼堂,还可以举办戏剧、舞蹈、音乐、电影、讲座、会议和研讨会等精彩纷呈的各类活动。

Q:请问馆内还有其他特色体验推荐吗?

A:博物馆精品店,店内有精选的艺术书籍、纪念品、明信片以及设计师作品。
咖啡厅/餐厅,咖啡厅内俯瞰阿布扎比,堪称游览过后的最佳小憩场所。参观者们亦可选择一家高端室内或室外餐厅体验海景用餐的美妙之处。

编辑:腾云  图文合作:阿布扎比旅游与文化发展局

旅游醉客:知名旅行家、微博签约自媒体,微博头条作者,新华社签约摄影师,《昕薇》《北京青年周刊》《丝路发现》《航空画报》《旅游世界》杂志专栏特约作者、今日头条专栏作者

贴士

我采集了关于阿布扎比的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿布扎比

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 发布:2017.08.15

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿布扎比的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博