因荷而来因莲而归一座以幸福为名的小城

荷花 幸福为名的小城 横峰

上饶横峰

首页 > 赏花 > 目的地 > 上饶 > 因荷而来因莲而归一座以幸福为名的小城
程叶芬
订阅

上饶市三清女子文学会会员。我口说我心,我手写我心

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花我仿佛步入了一个荷香结界

下午,一场电闪雷鸣的暴雨袭来,电闸跳掉,窗外车子被雷轰的尖叫不断!我贮立在窗口,感受着这份肆虐的风雨,心中牵系着那些荷花,不知她们是否安好?想着她们是经过洪水洗涤的,又岂会畏惧这等风雨!

傍晚 夏 雨荷

傍晚,终究抵不过这份思念,一个人驱车前往,只为安定心中那份燥动,只为肯定心中那份执念!

细雨蒙蒙中撑着伞,慢慢踱步在荷花池的木桥上,荷香扑面而来,我仿佛步入了一个荷香结界,在这结界中细细地、慢慢地的去回味、去品思来时的路。毕业以来,一直处在忙碌的状态,周六抽空日行千里来回参加大学毕业十周年聚会,匆忙间同学很是不解,什么工作何以忙至如此?

无法解释,微有淡淡一笑之,或许各行业都有自己的苦吧!回望一下,好像和爱人从来到这座小城开始,便忙碌起来,爱人更是常常忙碌至深夜,尤其是最近,扶贫工作开展以来,好像近两个月没有凌晨12点前回过家,我也渐渐浮躁迷茫起来,常常深夜深思着看不到未来的未来,默默的问自己,这就是背井离乡所追求的吗? 昨天有人问我,你们两个外地人在此无亲无故,为何会到横峰这座小城来,我当时开玩笑的说是缘份!有很多人问过我们这个问题,其实我自己也说不出个所以然来,此刻,我轻声的问荷花,为什么?  

一阵凉风拂来,荷香世界里,我闻见了幸福,是的,是幸福!我们正是为追求幸福而来,而这座小城现在正以幸福为名!   

我似乎得到了期盼许久的答案,脚步不由的加快起来,开始欣赏这满塘荷花。她们果然不负所望,正在雨中微笑着,是啊,洪水都淹不倒的她们,岂会惧怕这场风雨!是啊,毕业风暴、异地杀手、柴米油盐尚且拆不散的我们,又何惧这生活的消磨!

在荷花牌楼处,看见一位撑着伞卖莲蓬的阿姨,说着10元4个,是否要吃莲子!我向阿姨买了些莲蓬,吃在嘴里清甜的很!生活不易,行之珍惜,何必自寻至烦恼!恰如这莲子,何必剥芯至苦之!

贴士

我采集了关于横峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月、9月来玩最佳。
横峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:程叶芬 更新:2017.09.06

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博