普吉岛:每次旅行,都是一场遇见

泰国 普吉岛 大象

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 普吉岛:每次旅行,都是一场遇见
慕诗
订阅

山西人,自由撰稿人、旅游达人,多家媒体撰稿人。现居深圳。微信:1033669459

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛每次旅行,都是一场遇见。遇见当地的美食、文化、原住民。

每次旅行,都是一场遇见。遇见当地的美食、文化、原住民。享誉海内外的“高棉的微笑”,也适用于泰国,这是一个充满微笑的国度。从深圳出发去普吉,还在担心会不会热。除了晒,七月的普吉岛真不热。

池畔午后充满诗意

其实亲子游,大可不必舟车劳顿,越来越喜欢度假的时候订度假区酒店,这样除了观光还能在度假区乐悠游。两房一厅的套房,两个家庭的小朋友玩的不亦乐乎:一起去按摩池“SPA”,一起在客厅看当地动画片,随时走家串门,私密性与亲密度都可兼顾,还一起拿起电话模仿妈妈“can I borrow a phone charger?”“conldI booking the shuttle bus?”

度假区足足可以玩上一整天,午后的阳光还是很晒,鸡蛋花都仿佛打着盹儿。爸爸们打算带孩子去游泳,妈妈们则计划着可以去做地道的泰式SPA。

这是一个适合潜入泳池的午后,蝉鸣、蜂吟、水声、笑语,交织着流动的时光,轻缓慵懒。躺在泳池畔,希望这一刻时光可以凝固。(感谢旅行公众号的推荐:李欣爱旅行xinbase)

大象是佛,很幸运遇到你

让你心塞的除了龟速的WI-FI,还有人的冷脸。但泰国是一个充满微笑和鲜花的国度,大可不必担心:接机的师傅、餐厅的接待,当然还有赶象的小哥。

十八九的样子,会说撇脚的中英文“大象是佛,很幸运遇到你”,会殷勤跳上跳下帮拍照,不小心踩到大象粑粑,也不忘不时的赞美“亮漂”,我们听懂后纠正他,他热络的希望我们买“象牙”饰品作为纪念,佛缘也罢,纪念也罢,那微笑真让人心动。

头发像鸟窝,蓬松有趣,不时有树叶树枝飘进“鸟窝”,小哥也不着急,时不时有节奏摇摇头甩掉它。破旧的手机并不影响听歌的好心情,一首《try》刚好也是我们钟爱的旋律,在普吉岛林间,随着调皮的小象悠然飘远......

水果故乡海鲜天堂

在泰国吃什么?这几乎不是个问题。这里是水果故乡,海鲜天堂。在酒店印象最深的是自助早餐的水果杯:青柠、蛇果、西瓜缠绵其间,连香料八角也有份,气味独特的她放在水果杯,让味道格外清爽。

在芭东海滩的水果市场,木瓜、竹、榴莲、芒果好吃到齿颊留香,无与伦比。你可以肆意的把水果吃遍,佛头果、迷你菠萝、芭蕉也不放过。吃到心满意足,肚子圆圆,步行穿过马路,就是著名的酒吧步行街,喧闹夹杂着中英文招揽生意的声音,动感的音乐,让你没有理由不快乐,你会随音乐舞动。

热心的西老乡得意的介绍:在普吉吃饭,基本上不会踩到地雷,随便吃都很好吃。走进街边“tigter club”,龙虾自然是海鲜之王,和老板沟通是清蒸还是BBQ的时候,嘴里有口水流过。BBQ的龙虾果然不负众望,好吃到再来一碟,明天再来吃。

拉风的敞篷车,音乐飙到爆,驰骋在普吉岛。是的,这里的夜,才刚刚开始。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕诗 更新:2017.08.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博