巡游日本,开启夏日邮轮度假模式

日本 邮轮旅行 度假

日本

首页 > 邮轮 > 目的地 > 日本 > 巡游日本,开启夏日邮轮度假模式
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮丽星邮轮黄金航线涵盖日本四城
  • 避暑夏天就要到海上凉快凉快

邮轮,一座海上的移动城堡,在这座城堡里旅行,每天都有数不尽的惊喜在等待着我去挖掘。

第一次知道邮轮还是看的《泰坦尼克号》,当时就觉得邮轮好豪华,如今换自己坐上了邮轮,也可以享受一回贵族般的生活。一场漂浮在海上的梦,从踏上的船那刻起,就此开启。

邮轮并不是第一次坐,日本也不是第一次去,但坐邮轮到日本转一圈,这倒是非常新鲜。在网上搜罗了一番,大多数邮轮的航线都只是去到日本的某一个固定地方,比如福冈、比如长崎,最好的情况是两个地方都转到。此刻,丽星邮轮的首航航线在第一眼看到时就抓住了我的眼球。

上海始发,经大阪、东京、富士山、鹿儿岛,7天的黄金航线涵盖了霓虹4个地方,目的地又与常规路线大不相同,有去过的,也有没去过的,每一个都令我心心念念。无需签证,无需来回搬运行李,丽星4999的首航价格,一站式畅游的体验,让我森森种了草,或许,霓虹之行,已然不远。

去年坐过其他邮轮,对邮轮“糜烂”的生活早已在脑中拟好了草图。当我到达吴淞口邮轮码头时,我就已经做好了一天吃5顿、回来胖十斤的思想准备。

登船那天,码头总是格外热闹,当天有两艘邮轮前后脚出发。办理好登船证件、出境检查后就可以向着我们未来七天的家——丽星邮轮出发了。如果随身携带的是大箱子,也可以在码头就办理行李托运,到时行李就会出现在你的房门口啦。丽星处女号的工作人员在我们一登船的时候就热烈欢迎,感觉好亲切呀。

此次搭乘的丽星邮轮处女星号是一艘老牌邮轮,至今已经在大海上跑了二十几载,纵观如今各种高科技式的邮轮河轮频频崭露头角,但那种自由闲逸式的邮轮体验概念可是最先由丽星邮轮提出的,所以老牌能屹立至今,当然有其优势所在,曾经那部火爆荧幕的偶像剧《命中注定我爱你》就是在丽星邮轮上拍摄的呢。

盛夏的上海闷热难耐,登记完房卡、交掉护照,一钻进船舱里凉意无比。登船的时候已过了饭点,肚子早就在等待的时候咕咕作响。好在12层甲板的自助餐厅一直营业到两点,放完行李,便直奔餐厅,反正接下来有一个多礼拜的时间可以慢慢参观这个“家”,现在,还不算急。

12层的丽都自助餐厅涵盖了中西式、东南亚、日料等各种各样菜品,到之后你就会发现所有免费餐厅里的菜肴在自助餐厅里都有,只是摆盘得好看罢了。唯一有一点,这里的饮料都是需要自费的,咖啡、红茶和饮用水是免费的。

自助餐厅每逢饭点,就人潮汹涌,有时甚至需要叫号排队,不过如果你愿意一边吹着滚滚热浪一边吹着飘来的冷气在露天甲板上吃,倒是免去了排队的功夫,倒是这冷热交替简直酸爽。

吃饱喝足,往下走下一层便是客房,也就是7天里真正“躺尸”的地方。此次入住的是露台海景客房,打开阳台移门便能面朝大海,下方掀起的阵阵波涛越汹涌,就代表邮轮开得势如破竹。

床上放着首航纪念证书和当天的行程表,躺个尸都能领证!而在未来几天,每天的行程都会在前一晚插在门牌上,晚上就可以对着节目单好好研究第二天的行程。

其实最佩服邮轮的地方就在于小小的房间储物能力非常强,在配备了900多间客房的邮轮中,要搭载1800+的游客,在有限的空间里也能让人住的舒适,这就是邮轮的魅力。以前出去玩,从来不习惯将行李箱中的东西全部拿出来,一是换酒店的话要重新装回去就很麻烦,索性就在箱子中乱翻。二是酒店房间一大,东西随手一放怕丢,又或者住青旅怕人多手杂。而现在住在邮轮中就完全不一样,一到房间我就把东西都拿出来,该摆的摆,该挂的挂,完全当自己家一样,充分解放了自己“摊”的天性。

虽然房间小,但设施就和五星级一样齐全,洗漱用品一应俱全,无需自备,连日常的卫生小用品都考虑到了,真的很贴心。

日本航线还会特别提供日式煎茶,闲暇时分泡壶茶坐在阳台上,惬意地吹着海风,欣赏大海美丽的湛蓝,在云卷云舒下,一坐便是个把小时。

在房间稍事休息后,便开始出来到船上溜达啦,除了第一天的登船行程,第二天和第七天的行程也全部是在公海上,对于你,我可以慢慢研究。

初来乍到,丽星处女号,请多多关照!

漂浮在海上的日日夜夜,每天最喜欢做的事就是拿着节目单在船上到处溜达,指不定哪里就有好玩的东西,有点在霍格沃茨魔法城堡里寻宝的意思哦。

第一天船方安排的登船晚宴让我们瞬间感受到船方的热情与活力,在豪华的餐厅里,边享用美味的中式粤菜,边聆听海上钢琴师美妙的音乐,这吃饭的环境也太高大上了吧。而且考虑到大都都是中国人,除了有专门的中式餐厅外,在西式餐厅里仍提供中式菜肴,即使到了国外,肚子也完全不受委屈。

丽星邮轮一共有13层,1到4层是货仓,5层往上就是客房和各种娱乐设施,中央大堂在7层,可以在这里咨询各种船上及岸上的事宜,这里的装饰富丽堂皇,五彩的瓷砖犹如进入古典文明的世界。

娱乐设施基本集中在11、12层,银河星夜总会、健身房、阿波罗温泉、巨型滑水梯、高尔夫球挥杆场、篮球场、慢跑道、美容及发型屋、购物廊一应俱全,7层有ktv房,10层有儿童乐园和电子游乐中心,当然我去的最多的还是跨两层的星座剧院。

星座剧院每晚都有精彩的演出上演,而且每晚都不重样,都是由专业的国外演员奉献出一场场异域大戏,极大丰富了我在邮轮上吃喝躺的节奏,但不是每个人都可以像我一样精力旺盛每天都去报道,根据自己的口味选择想看的表演就行。

要说为什么我每天都去,主要就是因为第一晚的演出就让我感到深深的震撼。第一晚的大型魔术演出,配合魔术师各种花式炫技、炫酷的灯光舞美和绝伦的舞技,让坐在前排的我一次次感受到了冲击,奇妙般地被带入一个奇幻的世界。

以前魔术是在电视上看,总觉得有托,如今放到自己眼前来演,看着装着女演员的箱子被分离,身首异处却依然活蹦乱跳,总有种难以置信的感觉。箱子被推回去后,女演员又完好无损地从箱子出来,让现场的观众掌声不断、惊叹连连。

国外的魔术和中国单单秀技巧的不同,他们更看重演出的完整华美度,从服装到道具,从舞美到灯光,无一不展现出别样的华丽。而且在魔术表演中,技巧秀只是其中一部分,更大一部分在舞蹈和演出所讲的故事上,灯光的完美运用给让表演大放异彩。所以在被魔术效果震撼时,我更爱他们呈现出的舞台效果。

建议在每场演出前提前20分钟到达剧院,这样就可以抢到前排的位置,近距离欣赏魔术小哥哥帅气的身姿。

之后的每个晚上,星座剧院都上演着各种各样风格的大型歌舞秀,或是风华绝代百老汇舞台剧,或是风情老上海的歌舞剧,抑或是难度系数直线上升的杂技演出,都让人看了热血沸腾。听着外国的歌者缓缓唱出上海滩,有点惊讶又有点感动。

《一千零一夜》的歌舞秀以一年零一夜的童话故事为背景,Flamenco的火辣、恰恰的热情、伦巴的优雅,舞者的绰约舞姿让我无法移开双眸,大海之上,激情不减,他们脸上的笑容也是这般明媚。

各式各样的杂技又一次次刷新难度的上限,当他们缠着布飞跃至我的头顶上方时,我只想喊一句:牛顿的棺材板要盖不住了!

白天在船上度过悠闲生活之余,晚上就来一场视觉盛宴的享受,即便外面波涛阵阵,但在剧院里一点也感觉不到自己漂浮在海上。

不眠夜生活,在蓝色之梦上也可以实现,这般精彩,这般迷离。

除了晚上的演出,星座剧院白天还会上演海上和服秀,这和我以往所看到的和服完全不一样,在传统与现代的碰撞下,日本设计师将和服的美感带入了另一个境地,也带给我对日本潮流全新的认知。

表示好想拿一套下来上岸旅拍啊!

在船上的一天从自然醒开始,在阳台上看云淡风轻,在健身房面朝大海锻炼身体,在阅览室放松看书,在剧院看击剑表演,原来在海上的城堡里能做的事情还有很多。

12层的露天甲板是很多人喜欢去的地方,露天泳池、按摩温泉、当然还有个巨大的滑道环绕在邮轮上方,从高空俯冲而下,经过透明管道一段时,仿佛整个人就要腾空滑向大海,倍儿爽。与周边海域的宁静相对比,这座移动城堡里,充满了欢乐。

下午预约了邮轮的后厨参观,厨房如同战场,这里可是和邮轮的花花世界不同,每天都要供应千百上万份的菜品量,辛苦程度可想而知。即便如此,大厨们看到我们到来后,仍在百忙之中和我们打招呼。

就因为有了自助餐厅每天长达十几个小时的不间断供应,导致我在船上天天五顿的节奏,早饭、中饭、下午茶、晚饭、夜宵,有时候中饭甚至可以吃两顿,这躺吃般的生活,妥妥要长十斤。

在如此富有情调的海上,当然也要做点富有情调的事,而我没事就喜欢跑去听听船上的乐队演出。不论是男女情歌对唱,还是自弹自唱,在夜深曲长的甲板上,点一杯鸡尾酒小酌,放眼望去,露天甲板已华灯初上,白天热闹的甲板此刻在灯光的渲染下变的格外静谧。迎着海风,思绪也跟着歌声飘荡在移动城堡的上方。

此刻的我是最轻松的,也是我追求了很久的度假滋味,平常出去旅行都爱在外面乱跑,但在海上,我跑不掉,也不愿意跑,就只想窝在沙发里,摇着酒杯,听歌手悠远的歌声。

这段来来回回不知走了多少遍的甲板,这个吹风吹了无数遍的露天甲板,最后一次的亲密接触,刻上自己的回忆。

我喜欢海上不被人打扰的生活,每当邮轮驶入公海,越来越弱的信号就意味着,我可以脱离手机,没有手机,原来也是一种欢乐和解脱,不必再为各种信息头疼。

落日的余晖倒映在身旁的甲板玻璃上,那些走过的地方一幕幕又闪现在了眼前。

上岸后无需签证,便能享受日本多地的夏日物语。
再游大阪的古旧,初遇东京的繁华。
期盼富士山的若隐若现,情归鹿儿岛的晴空万里。

关西与关东,本州与九州,日与夜,霓虹,不眠。
而这座海上的移动城堡,就是我最安心的港湾。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-10月来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 更新:2017.08.22

邮轮 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 避暑 灵感

发现更多灵感 邮轮 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博