济公确有其人,887年前出生在这里

浙江 台州 天台 天台山 济公 济公故居 夏季

台州济公故居

首页 > 名人故居 > 目的地 > 台州 > 济公确有其人,887年前出生在这里
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居浙江天台的名人,天台县许多景点都跟他有关,了解济公传奇的一生。

济公是个家喻户晓的人物,关于济公的影视作品拍了不少,这位僧人特立独行,喝酒吃肉不守清规戒律,却又扶危济困惩恶扬善,广受人们爱戴。济公这个人物是真实存在的,他的老家就在浙江天台县,济公故居已经成了一个旅游景点。

天台县城北部的永宁村,就是济公的老家,今天已经是一片热闹的城区了。济公原名李修缘,1130年出生在永宁村,李家在当地还是颇为有名的富贵之家,济公的祖先李崇矩位高权重,身居一品官,在他死后,被赵匡胤封为陇西元靖王。

济公可以说是天台县的第一名人,天台山许多景点都跟济公有关。济公年幼读书的赤城山上有济公院,济公最先在天台山国清寺出家,后来到了杭州灵隐寺和净慈寺。

济公故居是后来重建的,具有浓重的浙东民间建筑风格,又有官宦之家建筑的威严稳重,主体建筑包含李府、观霞阁和陇西园三部分,既有民居又有园林,景色雅致。

古色古香的建筑,游客并不多,天井里种植着几株树木,颇有讲究。种着白玉兰、海棠花、金木瓜、桂花树,寓意“玉,堂,金,贵。”象征金玉满堂。

陇西园是济公家的后花园,因为其祖上来自于陇西郡,故名。陇西园虽小,却融入了皇家园林的建筑风格和江南园林的造园手法。假山、水池、亭榭、曲桥、跌水以及各种建筑小品,有机结合。

葫芦和扇子是济公的标志,葫芦里装满酒,济公每日喝的醉醺醺的却能除暴安良。在影视作品中把葫芦和扇子神话了,成了济公的法器。

假山旁站立这黑色的济公铜像,满脸笑容的看着游客,感觉很亲切,不少游客来这里跟济公合影。

济公故居是一片古色古香的老房子,占地16亩,建筑面积6310平方米,慢悠悠的转一个小时也足够转一圈了。

天台山的景区比较分散,除了济公故居在县城里以外,在天台山中还有国清寺、石梁飞瀑、琼台仙谷、华顶森林公园等不同的景观,游览天台山两天比较合适。

贴士

我采集了关于济公故居的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济公故居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.08.16

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博