肇庆岩前 一条文艺范十足的街道

广州 肇庆 岩前 文艺范 街道

肇庆

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 肇庆 > 肇庆岩前 一条文艺范十足的街道

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这里有一大堆文艺小店任你选择,是肇庆文艺青年和美女帅哥最喜欢去的一块悠闲地

       来到肇庆岩前,沿着星湖大道走,你会看到一个牌坊“岩前宝环大道”,此处便是岩前村的入口。不用想去哪里,随着你溜达的脚步,这里便有一大堆文艺小店任你选择,虽然它的名堂还没有到街知巷闻,但却是肇庆文艺青年和美女帅哥最喜欢去的一块悠闲地!

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

       岩前村内较好地保存了宗祠、古建筑以及明清时期的岭南村落格局,这便吸引了艺术家的创作,岩前村的濒水栈道,村中的古巷,也吸引了游客的休闲活动

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

      蜂 巢 音 乐 餐 吧 :餐厅外表装修得像蜂巢,很显眼,主题鲜明。室内环境优雅,面对湖边美景,柔柔的灯光等待着客人的来临。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

一辆破旧的自行车也成了店铺的招牌,呵呵 看着很有意思。

图文/空谷幽兰

      漫乐生活是一间坐落在星湖边上,净看外表不算太张扬 ,但里面环境走的是小资路线。室内装饰简洁,二楼露天180度湖景风情+贴心服务。在这里享受着漫乐幸福美味的下午茶晚餐,感受星湖浪漫环境和美食,确实是人生一大乐事。

图文/空谷幽兰

      魔方门前的绿植一看就是很有情调的小店,上下两台摩托车,不知是巧合还是?只让人觉得酷酷的,店前的小花圃店家肯定花了不少心思。

图文/空谷幽兰

      小 悟 龟 书 吧:休闲书吧小悟龟,独立得明显与其他小店存在很大的区别。但这间店早已街知巷闻,来这里看过书的人,想来并不都只是喜欢看书的人。
一句来了你就是主人的标语,进店就觉得很温馨。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

墙上一条醒目的标语:身体和灵魂总有一个在路上,要么读书,要么旅行。多么的振奋人心!

图文/空谷幽兰

      小悟龟是这条大街上不以盈利为目的,这里二十四小时免费对外开放。这里是岩前村的一片净土,迎接四方爱书读书之人。
     此外小悟龟也很需要大家的好书捐赠。来这里不需要打招呼有位置就可以坐下,看到喜欢的书就可以拿起来看。

图文/空谷幽兰

坐在湖边这样的餐厅就餐多好,可惜我们来时老天下雨了,只好进屋享用。

图文/空谷幽兰

      一桌丰盛的美食由身穿素雅旗袍服务员端上来了,一只展翅欲飞的鸡摆在盘子里,看着都不忍心下筷子了。红豆糕应是肇庆的特色吧,非常好吃,糯糯的,甜甜的。
     午餐过后带着一万分的不情愿,离开了这条悠闲有品味的街道!

图文/空谷幽兰

关于作者:雨萍 空谷幽兰
     中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师,旅行家,专栏作家,酒店体验师,视频达人。新浪微博旅行玩家、头条文章作者、美食点评团成员;搜狐旅游认证专家;同程网旅行家、签约验客达人;携程网旅行家、签约摄影师;乐途旅游灵感旅行家、专栏作家;途牛大玩家;驴妈妈网旅游达人;去哪儿网聪明旅行家、酒店试睡员;飞猪签约达人;世界旅行体验师联盟注册会员;中国旅行自媒体联盟五星达人;我是达人酒店体验师;火山视频达人;快快旅行视频达人;百家号,一点资讯,今日头条,企鹅号,旅行头条,UC头条原创作者。中国图库等多家图库签约摄影师。

贴士

我采集了关于肇庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肇庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2017.08.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肇庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博