因斯布鲁克,你的故事精彩又无奈

奥地利 因斯布鲁克 茜茜公主 追风景的人 Arthur

奥地利因斯布鲁克

首页 > 城市观光 > 目的地 > 奥地利 > 因斯布鲁克,你的故事精彩又无奈
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光美丽的因斯布鲁克,追忆茜茜公主

喜欢罗密·施奈德的《茜茜公主》,颜好淘气,贪玩活泼,率直善良,自由高贵又气质超群,她的茜茜公主太过完美,成为了全球无数影迷的女神。
因斯布鲁克(Innsbruck)位于奥地利西部群之间的因河河畔,名字由“因河”和“桥”组成,从阿尔卑斯脚下跨过因河上的桥就是美丽的因斯布鲁克。就在阿尔卑斯下的霍夫堡宫,弗兰茨·约瑟夫第一次见到了她,茜茜公主,一见钟情并决定娶她为妻。

图文Arthur

因斯布鲁克四周群环绕,自古就是连接南北欧洲重要的交通枢纽。这里多姿多彩: 中世纪的古巷,昔日的皇家行宫,传统的民族风情和现代的城市生活,都在此一一展现。这儿还有连绵的群,丰腴的牧场,清澈的溪流和圣洁的雪峰…..因斯布鲁克号称“阿尔卑斯心脏”,因河在旁边静静的流过,带来又带走了无数精彩的故事。

图文Arthur

下午1点我们从萨尔茨堡乘火车出发,3点钟一过就抵达了因斯布鲁克。先到酒店问好线路后就直奔Congress车站买了上的缆车票,决定先到海拔1905米的Seegrube峰瞭望台俯瞰因河河谷的全景。这个亮闪闪的极具现代风格的翅膀就是车站,先地铁再换乘缆车。

图文Arthur

这是一个异常炎热的午后,虽然已是下午4点多的光景,但还是一动就出汗。然而出了缆车,站在海拔1905的瞭望台时,那份清爽无与伦比。下的因河河谷一览无余,因河两岸是一个个美丽的城镇。上是著名的滑雪胜地,冬季奥林匹克运动会曾于1964年和1976年两次在此举办。

图文Arthur

站在瞭望台,四周是绵延的雪,壮丽无比。站在这样的高度,你的心胸不可能狭窄,有的只是那份来自心底的大气。

图文Arthur

这是一条供越野自行车和徒步登山人的之字路

图文Arthur

本来计划乘缆车到海拔2256米的Hafelekar瞭望台,但是因为上面一段缆车维修,只能到这里了。看过风景,我发现前面还有一个不高的丘,上面立着一个石碓,便又一鼓作气冲了上去。因为在高原,站在土丘上喘了半天,坐下来歇歇,绝美的色抚慰我要沸腾的心脏。此时,一杯咖啡绝对是这美景的最佳伴侣。

图文Arthur

镜头拉近,欣赏着谷里富饶而美丽的农庄。因斯布鲁克建于1239年,在1420年至1665年间一直是皇帝的居住地。在马克西米利安一世皇帝在位期间(1490~1519年)达到鼎盛,成为了欧洲艺术与文化的中心。

图文Arthur

回到下继续在老城漫游。因斯布鲁克经历了所有欧洲文化历史发展的重要阶段,从哥特式,巴洛克以及文艺复兴时期到奥匈帝国,每个时期留下的历史印证都吸引着游人做一次穿越时光的怀旧之旅。而最让我惊艳的是,在老城的任何位置,只要一抬头就能看到后面熠熠发光的雪峰和翠绿的青

图文Arthur


蒂罗尔州剧院坐落在因斯布鲁克皇宫(霍夫堡宫)对面,于1967年完成扩建,装修豪华,经常上演一流的歌剧、舞剧和音乐会。在欧洲旅行,能欣赏一场歌剧或者音乐会,绝对是一次难忘的经历。

图文Arthur

老城的街道,还有远处的青。这是我第二次来到因斯布鲁克,上一次至少应该是在10年前了,记得也是个傍晚,一直下雨,后来不知怎么突然就云开雾散,阳光照射了下来,那一刹那的辉煌击中了我的小心脏,从此就对因斯布鲁克念念不忘。

图文Arthur

花窗子和铁艺招牌都透出那么一股皇家气派

图文Arthur

黄金屋顶是因斯布鲁克的地标,由神圣罗马帝国皇帝马克西米利安一世建于1500年,竣工于16世纪初,以庆祝他的第二次婚姻。据说黄金屋顶装饰着2657块镀金铜瓦。作为皇家包厢,他可以坐在阳台观赏下面广场的人群和比赛。

图文Arthur

因斯布鲁克,自然就要说到“茜茜公主”。她出生于巴伐利亚一个公爵家庭。1853年8月奥地利皇帝弗兰茨· 约瑟夫(即后来的奥匈帝国皇帝)前往公爵家相亲,对“茜茜公主”一见钟情,翌年4月24日,他们在维也纳奥古斯丁教堂结为伉俪并开始了一段令人唏嘘的婚姻之路。

图文Arthur

在度过了宫廷生活的情感压抑和痛失爱子的悲伤岁月后,1898年9月10日旅行中的“茜茜公主”在日内瓦被意大利无政府主义者用一把利锥刺杀身亡。法医发现了茜茜公主手臂上的刺青图案:一只海锚——驶进大海,奔向自由。这也许是茜茜公主一生的愿望。 

图文Arthur

图文Arthur

沐浴在阳光下的墙画

图文Arthur

凯旋门坐落在玛丽亚·特蕾西亚大街的南端,历史上这里是因斯布鲁克老城的最南端。它建于1765年,南面是庆祝利奥波德二世婚姻的图案,北面是悼念弗朗茨一世皇帝的图案。穿过凯旋门,回望老城,我又看到了背后的青

图文Arthur

在茜茜公主60岁时她走了,带着临终的最后一句话:“出了什么事?”
得知妻子的死亡,弗朗茨·约瑟夫痛苦的说到:“她永远不会知道我有多爱她。”
   
漫步因斯布鲁克,总有那么一个角度或场景让人回忆让人心动,你会突然凝望发呆,想着多少年以前曾经发生在这里的一幕,是否,诚如传说中的那么浪漫与无奈?

贴士

我采集了关于因斯布鲁克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
因斯布鲁克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.08.25

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多因斯布鲁克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博