距离福州1小时,这里夏天比福州低十度

福建 三明 尤溪 九阜山 森林 溪流 夏季 避暑 周末游 度假

三明九阜山

首页 > 避暑 > 目的地 > 三明 > 距离福州1小时,这里夏天比福州低十度
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑未经商业开发的山林溪流,夏季来此避暑休闲,适合全家人出行。
  • 尤溪县城西南大约10公里的九阜山,是一处原生态的森林公园

朱熹是一位家喻户晓的名人,南宋时期著名的理学家和教育家,他的老家就在福建尤溪县。尤溪是一座福建中部的小城,也是一座千年古县,这里清水秀,林木葱茂,景色迷人,有特色古村,大片的梯田,更多的是未经商业开发的林溪流。全县的森林覆盖率达到70%以上,是一座名副其实的森林城市,可以放心大口深呼吸的城市。

福建尤溪九阜。图/文:大河

福建尤溪九阜。图/文:大河

从福州到尤溪,高铁只要1小时,正是适合周末出行的距离。尤溪县城西南大约10公里的九阜,是一处原生态的森林公园,几乎未经商业开发,因此也不收门票,是当地人喜欢周末游玩的地方,挺拔的杉树遮挡了阳光,里的夏日很清凉。

福建尤溪九阜。图/文:大河

溪流是九阜的灵魂,九阜溪在中缓缓地流过,弯弯曲曲,沿着溪流徒步前行,去寻找尽头的瀑布。如果可以对比的话,九阜溪可以比作张家界的金鞭溪,同样是徒步胜地,同样是林溪流,同样满满的负氧离子。

福建尤溪九阜。图/文:大河

不时要穿过溪流到对岸,几块石块就是一座小桥,水从石块间流过,清澈见底。这里的水是冰凉的,小朋友最喜欢玩水。

福建尤溪九阜。图/文:大河

明月松间照,清泉石上流。用这一句诗来描写九阜溪最恰当不过了,九阜森林覆盖率高达96%,空气是清甜的。溪水把河道中的石冲洗的一尘不染,偶有落叶飘落到水中,随波流走。走得累了,坐在河边石头上用溪水洗一把脸,疲惫顿时消散。

福建尤溪九阜。图/文:大河

小桥虽然简单,造型各有不同,一路上遇到的小桥大约有七八座。九阜这一段游览路线并不需要爬,几乎全是平路,男女老幼都可前来游玩,最适合一家人出行,慢慢的欣赏身边美景,大口的呼吸清新的空气。

福建尤溪九阜。图/文:大河

福建尤溪九阜。图/文:大河

走走停停,其实已经到了中午,在里却感觉不到太阳的移动,也不知时间变化,只在乎身边的美景,成群的蝴蝶不时飞舞过来。

福建尤溪九阜。图/文:大河

福建尤溪九阜。图/文:大河

中水汽氤氲,终日湿润,溪边一段枯木上竟然长出了木耳。没有人类的干预,这里的林木自然生长,枯萎,败落,以另外一种方式延续着生命,这是最自然的生态循环,亿万年来一直如此。溪边有不少枯萎腐烂的树木,任其自生自灭。

福建尤溪九阜。图/文:大河

就在这片森林中,生长着上千种不同的植物和数十种野生动物,溪流更是九曲十八弯,一步一景,这里的绿水青就是城里人梦寐以求的度假胜地。看着满眼绿色,听着自然地声音,心中的烦躁也慢慢的消失了。

福建尤溪九阜。图/文:大河

中有数个深潭,水色青翠碧绿,就如一个小型的九寨沟,这里比九寨沟更加清净。到了深秋季节,树叶的颜色也变得丰富多彩。

福建尤溪九阜。图/文:大河

即便是在七八月份,里也清凉无比,与溪流为伴,这个夏天不再炎热。城市里热浪难耐,到了周末就躲在空调房里不敢出来,不如带上家人到森林中度个假。

福建尤溪九阜。图/文:大河

茂密的枝叶阻挡了视线,溪流更加悠长,似乎永远都走不到头。走上木栈道,身边的石也变得更加峻峭,溪流中的石块也多了起来。

福建尤溪九阜。图/文:大河

溪水与石块碰撞,发出悦耳的声音,夏日蝉鸣声与不知名的鸟叫声,共同构成了九阜夏日里的声音,这声音也是清凉的。沿着栈道走到头,就听见哗哗的水流声,一条瀑布出现在眼前,水流聚集起来形成一个深潭,九阜溪的水就是从这里流出的。

贴士

我采集了关于九阜山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
九阜山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.08.17

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九阜山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博