从前的屏障壁垒,今日的文艺之窗

德国 文艺范 柏林墙 城市风光 艺术 画廊

德国柏林墙

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 德国 > 从前的屏障壁垒,今日的文艺之窗
刘鲸鱼
订阅

步履不停、不务正业的经济研究员,试睡员,签约摄影师,专栏作家,看世界FM主播,各大OTA旅游达人,都是我 。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆东边画廊,世界上最大的露天画廊
  • 文艺范看世界各地的艺术家,看人们对和平与团结的渴望

在选择旅行目的地的时候,我们时常会觉得文艺和深度无法两全。小清新小资的去处很多时候缺乏历史的厚重感,而博物馆历史古迹又显得中规中矩,不够IN。那么去柏林墙就没错啦!

查理检查站 图 刘鲸鱼

柏林墙是冷战期间民主德国政府,环绕西柏林边境,用来与联邦德国隔离而修筑的边防系统。民主德国就是我们常说的东德,联邦德国就是西德。在柏林墙修筑前,约有250万居民逃离东德,前往西德和其他西欧国家。柏林墙名为“反法西斯防卫墙”,实际目的是阻止民主德国的居民逃往西柏林。由于柏林墙把西柏林地区如孤岛一般包围封锁在民主德国境内,因而也被称之为“自由世界的橱窗”,是二战后德国分裂和冷战的重要标志。

各国经此护照 图 刘鲸鱼

柏林墙 图 刘鲸鱼

柏林墙 图 刘鲸鱼

虽说柏林墙是二战后对法西斯德国的惩罚、分裂势力范围的产物。但是,千千万万的德国民众不是用简单的墙就可以分割的。德国国民用艺术来发声。彩色装饰画家和艺术家以墙代纸,用喷画表达对和平的渴望、对民族统一的呼唤和对冷战的不满。他们就像朋克、愤青、摇滚、嬉皮一样,并没有反对什么,并没有要求什么,却表达了对美好世界最真挚的向往。

柏林墙 图 刘鲸鱼

1989年,柏林墙被推倒。

1990年东德举行史上第一次民主选举之后,展开统一谈判,最后达成两德统一,德国成为完全独立自主的国家。

柏林墙 图 刘鲸鱼

柏林墙原址仅有少部分存留,其余几乎被拆除殆尽。但是在施普雷河沿岸奥伯鲍姆桥附近,存有大量涂鸦,他们因为艺术被保留下来,被称为东边画廊。这是世界上最大的露天画廊。前后有来自21个国家的180位艺术家在长达1316米的柏林墙段上,创作了不同主题的绘画。其中最有名的就是,看起来是两个白人老头接吻,其实是前苏联和东德领导人亲吻礼的“兄弟之吻”。

兄弟之吻 图 刘鲸鱼

柏林墙 图 刘鲸鱼

与其他国家的人民相比,德国人对待柏林墙的态度远远更加矛盾。毕竟,为了阻止人们离开东德,德国人向他们的同胞开了枪。法西斯德国的种族主义,和冷战期间德国的分裂都让今天的德国人分外警惕。或许有点矫枉过正,在前几年难民问题上,德国表现的犹为圣母婊,当然,这都是后话了。

柏林墙 图 刘鲸鱼

柏林墙 图 刘鲸鱼

贴士

我采集了关于柏林墙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

柏林墙 东边画廊

柏林墙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘鲸鱼 更新:2017.08.17

艺术馆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柏林墙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术馆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博