穿越三千年的时空探秘淹城前世今生

淹城 乐园 水世界 鬼屋

常州淹城遗址

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 常州 > 穿越三千年的时空探秘淹城前世今生
刘新刚
订阅

Canon合作摄影师 蜂鸟网合作摄影师 五洲图片库签约摄影师 乐途灵感旅行家 旅行撰稿人 微博:刘新刚photo

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址淹城遗址
  • 城市公园淹城乐园

淹城,春秋战国时期三城三河地面城池,淹城在常州武进区这片土地上静静沉睡了接近3000多年以后,现为中国古代春秋淹城遗址。于是紧挨着遗址建立了一座国内首家春秋主题的乐园。

右侧为遗址,左侧是乐园

淹城遗址

        淹城春秋乐园建于淹城遗址的东部、北部,取材春秋时期的政治、军事、经济、文化等方面,以情景体验的形式,将春秋文化意境下的静态观赏型项目、互动演艺型项目和体验式游乐项目相结合。

航拍淹城乐园

一大早我们就来到诸子百家,这是先秦至汉初各个学派的总称。诸子百家园选取阴阳家、农家、医家、道家、墨家、纵横家、杂家、儒家、法家、名家、小说家、兵家等十二家作为代表,通过城墙、体、雕塑等形成的不同空间,集中展现这“春秋十二大家”的思想精髓和文化成就。

天子祭天地,诸侯祭社稷,大夫祭五祀。祭台是春秋祭祀活动的主要场所。2700年前,淹君率家眷、重臣逢年过节在此举行仪式,祈求风调雨顺、国泰民安。

参观完诸子百家后,我们就来到了春秋王宫。

    春秋王宫由奄君殿、西施谜宫、编钟乐宫“一殿两宫”组成,完美地再现五级爵位的春秋王宫的宏伟壮阔构造,是中华早期宫殿的生动模拟。

编钟乐舞全新演绎了春秋宫廷生活;

《西施谜宫》梦幻剧场上演了范蠡、西施一段穿越千年的爱情故事。

春秋餐厅,我们的午餐

这是我最喜欢的飞舟激浪:乘坐飞舟顺着隧道激流飞滑而下,水花飞溅,惊险刺激。

如果带着孩子来游玩强烈推荐的百灵水世界。

白天的乐园人声鼎沸,到了嗯晚上有着两种不同的氛围。

一边的声势宏大的演出。

而在另一处确实安静悠闲的小桥流水。

      两天的游玩我用相机记录了淹城乐园的所有美丽,但是美好的时间总是过的太快,期待下一次在体会淹城的美丽。

This:
淹城乐园门票:190元
交通:乘坐BRT1,BRT兰灵路,延政路下车就能到门口了。
公交14路到盐城公交总站即可。

贴士

我采集了关于淹城遗址的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-7月、9-10月来玩最佳。
淹城遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘新刚 发布:2017.08.17

文明遗址 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多淹城遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 城市公园 灵感

发现更多灵感 文明遗址 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博