带孩子去鲜花城堡过个梦幻的周末

百万葵园 鲜花城堡 梦幻灯光秀 主题客房

广州百万葵园

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广州 > 带孩子去鲜花城堡过个梦幻的周末
朱卫卫
订阅

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:见无所见

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花金黄的、红色的、紫色的向日葵成片开放,是一道美丽的风景线
  • 亲子在葵园里有各种亲自活动,喂小松鼠,喂香猪,亲手做巧克力等做曲奇
  • 特色住宿植物园与酒店的融合

之前参加幼儿园活动来过百万葵园,交通工具迷小娃娃最爱的是彩色城堡前,围绕彩色花海行驶的小火车,而那彩色的城堡成了他的梦想之一,如果什么时候能住进城堡就好了。

这次刚好百万葵园景区与花之恋酒店推出不加价吃喝玩乐全包“夏日倾情”套餐,赶紧当作小娃娃刚学会游泳的奖励送给他。

鲜花中的城堡酒店

夏日倾情套餐中的酒店就是虎哥梦想已久的彩色城堡“花之恋”城堡酒店,酒店大堂就很梦幻,宽敞明亮的超高吊顶上悬空挂着不同颜色不同形状的彩色灯笼,服务台后面是美丽的葵花背景墙,大堂除了一圈漂亮又舒服的沙发,角落里还有个大波波池,容孩子们在这里短暂放飞。

经过香喷喷的走廊,到我们位于一楼的房间,蓝色卡通主题房正合小男孩的意。酒店客房像北京的四合院,呈方形转成一圈,中间的“大天井”是室外恒温泳池,在房间里推门可见。

而拉开窗帘,更让人惊喜,正对着那片七彩花海,小火车从窗户外经过,虎哥兴奋得尖叫。这真的就是梦想中的城堡。

面子好看里子舒适的房间

早听说花之恋酒店有多种主题房型,赶紧跟着朋友们去他们的房间欣赏一下。原来酒店每一层都是一个不同的主题,从电梯口到走廊到房间,都配合主题进行配色、布置。有浪漫的玫瑰情侣房,有金灿灿的向日葵房,还有粉粉的樱花房,郁金香房……怪不得有的朋友来了一次又一次,住了一晚又一晚,就是为了体验不同的房型。

不过住多了酒店,对酒店还是很挑剔的,除了外形美观,细节也不容易忽视。经过全家鸡蛋里挑骨头的审查,得出结论,这家酒店面子好看,里子更舒适,到处都很用心。

吧台的咖啡机是我最爱的品牌之一,德国德龙胶囊咖啡机,配有不同口味的胶囊咖啡,住客每天可免费使用两个胶囊。提供的茶包也是英国有名的茶叶。欢迎水果是南沙本地特产,美味的红心火龙果,还有籽特别小的番石榴,甜甜的杨桃。桌上备有蓝牙音箱,还贴心地准备了可供安卓与苹果设备使用的不同接口的电源插头、数据线。大蝴蝶结形状的沙发不大不小,躺上去非常舒适。

床上用品最考验一家酒店的舒适度,这里的枕头、垫子和被子都特别舒服。浴室里分为大浴缸与淋浴区两部分,浴缸处有浴盐和能把整个人埋起来的疯狂泡泡浴,洗浴用品都是知名品牌为酒店特别定制的优质款,用起来又滋润又香,退房时舍不得留下都带回家继续用。

酒店服务也特别好,走廊里不管是服务员还是清洁工,看到住客都会热情地打招呼。因为孩子在浴缸洗澡时把水洒到外面,我打电话让服务人员过来收拾,在我们出门仅十几分钟的时间内,已经完全清理干净,回来时卫生间地面干爽又卫生。

丰富又实惠的酒店美食

当天入住酒店时是中午,干脆在酒店餐厅解决午餐,跟孩子一起要了简单的广式点心,没想到炒粉炒面份量那么大,香煎萝卜糕非常地道,各种味道都经得起考验。

下午游泳累了又过来吃下午茶,鲜榨的西瓜汁特别纯正,还有现作的萨其玛,美味的炸薯条和三明治。因为平时自己在家会做烘焙,所以对各种烘焙食物的味道非常敏感,能吃得出这里的用料都很讲究。连平时很挑食的小娃娃都一口气吃了四块三明治。

自助晚餐更是丰盛,有各类海鲜、日料、广式点心、中西点,工作人员还为大家现场唱起老歌,引得全场都兴奋起来,还有几位住客忍不住起身跟着歌声起舞。另外,当日过生日的房客可获得葵花一朵,一起在这里切蛋糕过生日,大家一起为他们唱响生日歌。

自助早餐同样丰盛,这里的特色的葵花鸡粥,淡淡的葵花味加上鸡汤的清香,一碗粥下肚浑身舒畅。第二天退房后小娃娃仍然没玩够,我们在酒店游泳之后又到餐厅享用了美味的下午茶。

夜晚的梦幻灯光秀

晚餐后从酒店出来转到酒店后面,一排卡通造型的灯光一字排开,引领我们走向心型的灯海。晚风凉爽,我和孩子边走边聊。 小男孩长大了,越来越粘爸爸。可是爸爸出差还没过来。小娃娃一边走一边说,
“妈妈,这里太漂亮啦,如果爸爸也在就好了。”

“爸爸一会儿就来了,他已经下了飞机,开车在路上了。”
“妈妈,那等爸爸过来后,咱们一家三口再走一次这条爱心路。”

走到爱心的心窝处,静静地看着对面的城堡酒店,猜哪一个是我们的房间。晚上的城堡酒店在灯光的映射下更加梦幻,真像童话里王子与公主生活的地方。

夜晚还有6D灯光秀,激光照射在城堡上,以城堡为背景和原型,在上面进行各种组合变形,小火车从空中开来,共同演绎了一段美妙的故事。

爸爸终于到了,在大堂里,小娃娃远远看到爸爸,立马给他上了一套百米冲刺+虎扑+熊抱+狗舔套餐,把爸爸扑在沙发上舔了一脸唾沫。然后兴奋地给爸爸介绍酒店多么好玩儿,刚才看到多么漂亮的灯光秀,走过多么美丽的爱心路。

爸爸出差赶飞机又开车两小时过来汇合的疲惫一扫而光。有时候旅行就是这样,在家之外的浪漫之所享受跟在家里不一样的温馨与幸福。

你见过红色的向日葵吗?

早上老公早起出去跑步,回来带来了惊喜,因为这可能是他跑步路过的最美丽的风景了。路上有紫色的花伞,金黄的向日葵,还有从未见过的紫色与红色向日葵。

你喜欢多情有刺的玫瑰?还是香味浓郁的香水百合?赏自己一朵红色向日葵吧!没有艳丽的颜色和夺人的香气,只有面对阳光努力成长的努力绽放,她不求在众人目光被簇拥上台,也不求大家时时刻刻都记得她,只求你能好好静下来,仔细的感受她所散发出来的魅力。

幸福的生活就是这金黄的、红色的、紫色的向日葵,永远都如早晨七八点钟的太阳。

百万葵园今非昔比

百万葵园在广州也算历史悠久,很多老广州十几年前就开始光顾这里。不过如今的百万葵园已今非昔比,好看的好玩的都更多了。

第二天我们带着小娃娃在葵园里坐小火车,看花海,找红色向日葵园,喂小松鼠,喂香猪,亲手做巧克力,做曲奇,品尝澳洲无水雪糕。

大半天时光很快过去,小娃娃还惦记酒店里的恒温泳池,我们马不停蹄又回酒店游泳。一直玩到傍晚才离去。

这次时光匆匆,大人孩子都觉得不够过瘾,旁边有十四涌海鲜市场,如果来这里住了两三天最好,既可以泡酒店,又可以逛葵园,还可以到附近的海滩玩水,到海鲜市场吃海鲜。

留点念想,下次再来。下次,我想入住金黄明媚的向日葵房。

贴士

我采集了关于百万葵园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
7-8月来玩最佳。
百万葵园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2017.08.22

赏花 亲子 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多百万葵园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 亲子 特色住宿 灵感

发现更多灵感 赏花 亲子 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博