世间的美丽,其实就是远观

—— 乐游辽宁系列之二:鲅鱼公主

营口鲅鱼圈

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 营口 > 世间的美丽,其实就是远观
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛营口市有个现代化新港,名叫鲅鱼圈。鲅鱼圈有个鲅鱼公主

随乐途旅游网12达人走进渤海湾的东北角营口市的那一刻,我知道了营口市有个现代化新港,名叫鲅鱼圈鲅鱼圈有个鲅鱼公主,于是,我们就走进了她——

天地两色,只有深灰与浅灰,走在这海滩上,远观,有一个巨大的公主雕像,于是,就有了相传,于是,就有了传说,传说鲅鱼圈是个小 村,海岸不是像现在这样的月牙形,而是近乎一条直线。传说一位后生在打鱼时,遇到了海风,翻了船。后来又传说,那颗避水珠含在嘴里,可后来一张嘴,避水珠就不知掉到哪里去了.......于是,传说有了传说.....

这样的传说,我没有再去传说。我也没有近距离去观看公主到底有多美,我只是沿着这钢结构与柔软的海岸漫走,心想,美丽的,其实不用去聚焦她的特写,朦朦胧胧的远观她,其实,她很美。

于是的于是,就有了这刚与柔的组合。鲅鱼公主作为渤海明珠景区的重要组成部分,东与望儿翘首相望、北与鱼跃龙腾雕塑交相辉映,是海文化、鱼龙文化相互交融的经典力作,必将成为鲅鱼圈这个海滨旅游城市的标志性建筑。

登上最高处,脚下是钢结构的景观,远处四周是柔软的海水。小雨中,独立一隅,想起了道德经,想起了天地与男女,看天下,莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之。

人,要给自己也给他人留有足够的空间,弱之胜强,柔之胜刚,天下莫不知,莫能行。老子说,天下之至柔,驰聘天下之至刚。

大海深处是鲅鱼公主,一条路,就这样断了去处,给你许多遐想。人,其实不要太刚则折,也不要太柔刚废。忘了是谁说过这样一句话,其刚不可折,其柔不可卷,故以弱制强,以柔制刚。

两个人,开着冲锋艇,围绕着公主在冲锋,像是在为一个女人决斗。我都是喜欢他俩画出的弧线,突然,不经意间在海面上有了一个阴阳。我明白。

远处是现代化的城,脚下是从四面八方来戏水的男人女人和孩子,有一条船,恰好划到了这海面的空白处,谁都希望是这样的,要一个画面的完美或是自己的完美,这样的瞬间我捕捉到了,但我没有放置这张图,更喜欢留下一个留白,更大的空间给你。

读过曾国藩的家书,他说,太柔则靡,太刚则折。刚自柔出,柔能克刚。是的是的,我说,柔能制刚,刚能容柔,才是最好的结合。

人,其实都想强势于人,其实,强势只是一时,真的不喜欢太张扬的人,有内涵的不在嘴上,不在你反映多么快,更不在以他人之愚愉悦他人,人的性格刚柔相济最为好,但一般的人不是刚毅有余,柔韧不足,就是柔韧有余,刚毅不足。高调做事,低调做人,何乐不为?

虽是一段没有通途的路,但我,明白了她与他早已化作柔水相容在了一起。

站在柔与刚的边缘,左边是柔,右边是刚,俯首拾起,再用心加以糅合,便铸就了一个刚柔并济的你我。远观你,其实你更美丽,不是吗?!

贴士

我采集了关于鲅鱼圈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鲅鱼圈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.08.17

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鲅鱼圈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博