心向塞罕坝

避暑山庄 坝上 机械林场 木兰围场 草原 塞罕坝 承德 王强 云

承德木兰围场

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 心向塞罕坝

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋

编辑:大燕网 潘美玲 章立新

摄影:龙行天下李艳彬

   词:章立新

   曲:王强

莽莽的林海,绵延向远方

草原风吹来,缕缕的清凉
洗白了云朵 ,染绿了山岗
纯净的蓝天,如此的晴朗
七星湖水清 ,金莲花儿香
马头琴悠扬,天籁的绝响
秋狝的故事, 皇家的猎场
牧马的汉子 ,飞驰草原上
水流这里绿,花开这里香
酒是这里烈,天到这里广
总也走不出,森林的海洋
让心停泊在,白云的故乡
歌到这里美,心到这里醉
爱到这里真,情到这里深
有一种向往,地老和天荒
千里草原上,一起来绽放

《心向塞罕坝》寥寥几笔,不到二百字的勾勒,我们仿佛来到到塞罕坝这片绿林的海洋,无边的绿色,缕缕的清凉,纯净的蓝天,淡淡的青草香,令人向往! 塞罕坝是旅游胜地,林海、草场、蓝天、白云、清风、湖水、山岗,塞罕坝用五颜六色渲染它的画卷之美,生态之美。     

中国北方的神秘氧吧,世界最大的人工森林。112 万亩林海,4.8 亿棵树木,排起来可以绕地球 12 圈!几万植树造林大军,55年、3代人的励精图治,平凡坚守,112 万亩林海,4.8 亿棵树木,塞罕坝人用理想信念诠释着它的人文之美,精神之光!55 年来,接连三代人前赴后继,像 " 钉子 " 般扎根在这里,在短短的 几十年间,硬是在荒原沙地上,徒手种出百万亩森林!铸就了艰苦创业,科学求实,艰苦创业,科学求实,无私奉献,开拓创新,爱岗敬业的精神,既充满了塞罕坝人献身“绿色事业”的豪情壮志,又体现了塞罕坝人特有的理想追求,是几代塞罕坝人用心血、汗水和生命凝结而成。

在塞罕坝,望万顷碧波接长天而荡于眼底,听阵阵松涛抚远山而响于耳边。河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋,相继被评为“中国最佳森林公园”“河北最美的地方”。 欢迎您到木兰围场做客观光。   

贴士

我采集了关于木兰围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.08.22

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰围场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博