行摄荷塘山乡

奉节县 鹤峰乡 莲花村 荷花开了

重庆三峡之巅

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 行摄荷塘山乡
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花荷塘,蝉鸣,夏风拂柳

夏末初秋,空气中散发着沁人的花香,我带着家族宗亲的几家人去了鹤峰乡莲花村,那里有上百亩的荷塘,诗友是这儿的村官,他曾问我:“君子花如何开放”?,其实,这一直是我也想得到答案,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲啦!将怎样拨弄我的诗行!

图文/黄大树:《半推半就》

荷塘边,风悠悠地吹拂着,空气中氤氲着淡淡的荷叶的清香,荷花随荷叶轻轻颤动,在风中宛若情窦初开的少女,只展开几片花瓣,却雪白雪白,婀娜而羞涩地展示她的皎皎无暇,我禁不住深深呼吸一口,一种久违的清新顿时沁满心间,静立于莲花前,凝望着这片年少时曾给我无尽怀想的莲塘,我以一株白荷的心境慢慢走进我往日的梦乡……

图文/黄大树:《荷塘人家》

一朵一朵开放的荷,在柔风中旋转,像一支支芦苼吹奏,摇摆着淌出一塘的柔歌,在叶脉间传递着。一抹轻言细语的原色,摇着一串风铃的脆音,象从楚词中走来的歌赋,一层重叠的荷叶,一支一支插在绿色上的荷苞,像一支支箭。

图文/黄大树:《独立特行》

一朵朵如彩云的伞,只是围着一塘的荷色,飘来飘去。随手摘下荷叶,遮挡住女儿的小脸,一起聆听着采莲的赋歌宛啭,偶尔有一朵两朵笑声开放,只是在一片蝉乐的伴奏下,像周杰伦的快歌。那笑声的含意就一闪而过,那样地匆匆,甚致找不到一点痕迹。

图文/黄大树:《莲池童趣》

一对白荷半开未开,在水中盈盈而立,袅袅婷婷,如雪般纯洁,似云般孤清,那挂满水珠的荷叶,格外碧翠。一阵清风吹过,露珠轻摇,花瓣微颤,缕缕清香并随着风儿流动,满眼青翠,满怀飘香。

图文/黄大树:《群芳争艳》

一塘的荷,一塘的胜境,一塘千年的娱悦,一塘千年的离合悲歌,就这样开了谢,谢了又开地走过千回。每一次的轮回,每一次的等候,花开了又落,花落了又开,岁月也在叠罗汉,叠成了历史。

图文/黄大树:《继往开来》

一塘的荷,可有薛涛浣衣的香韵?那一丛柳丝万千的荷塘,有卓文君的对酒?还是有王昭君的一塘离愁?有李白的对酒当歌?还是有杜甫的秋风残荷?轻风已过,如同一片铮铮的黄叶乐片,还是一根弦晃荡的符音,婷婷絮絮,妙韵千般地让一缕古风掠过。

图文/黄大树:《双莲合璧》

图文/黄大树:《长幼亲情》

握一卷浪漫的诗文,被阳光的梭子舒缓地织进蝉歌的柳荫里,一卷舒展的“三峡原乡荷农家”。一道热与凉的风景,是如此分明着。动与静的画面,是那样的轮廊清晰,一道平静的眼神下面,却飘着一首洁白而略带纯朴。

图文/黄大树:《夫唱妇随》

图文/黄大树:《小荷初露》

图文/黄大树:《小荷初露》

荷塘,蝉鸣,夏风拂柳。远离的脚步,像一枚岁月的印章,毅然给过去与未来,盖上了恒久的落款。

图文/黄大树:《荷塘留影》

图文/黄大树:《三莲聚义》

图文/黄大树:《三缺一》

贴士

我采集了关于三峡之巅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡之巅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.08.22

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三峡之巅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博