烂柯一梦汉仙岩

烂柯一梦 会昌县 汉仙岩 八仙 神话

赣州汉仙岩

首页 > > 目的地 > 赣州 > 烂柯一梦汉仙岩
蔡涛
订阅

一名爱摄影的山里人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 不论烂柯仙遇多么神秘,世间糙事多么虐心,对山水的热爱却从未间断。

有月风自来,青花自开。 这世界总在失落与希望中交错、真实与幻灭中重叠,枉费心思空费力,过往成幻又一春。不论烂柯仙遇多么神秘,世间糙事多么虐心,对水的热爱却从未间断。正如艾青说的:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”。

盘古头观汉仙岩全景另有一番味道。

清晨的汉仙岩静怡美丽。

如今有幸来到汉仙岩,这里满是神话仙迹,丹碧水相融,绕的湘水,抒写的则是八仙的文学,细心地打开折褶的湘水,你在领略它的古老与年轻的同时,还可以从它的身上捡拾起许多历史的断层。还有独特的石峰奇景、险峻的岩壁石巷、迷人的丹崖石墨、幽深的峡谷、神秘的八仙文化、悠久的宗教传说、纯朴的民风民俗

在汉仙岩景区门口已经可以隐隐看到八仙们正在里面排排队呢!

通过神奇的一线天便可看到那场传扬500年的博弈之地了。

如此神奇的景象让人无法怀疑此地乃神仙福地。

此地水地貌得天独厚,风光旖旎,丹霞地貌造型惟妙惟肖栩栩如生,同类异型各具情态,跌宕起伏动感级强,一景多姿移步换形,形色气质协调。青绿水交错相映,碧水丹又怎能缺少水的衬托?湘江,会昌人民的母亲河,其水域贯穿汉仙岩风景区,依环绕,江水清澈见底平洗如镜。两岸岩柳连绵芳草争妍,江中船帆点点,竹笛声声,如诗如画。

湘江泛舟更是惬意十足,泛舟碧水,情歌互答,两岸青绿树田畴似锦,悠悠地飘游在一江碧水中,蜿蜒于奇峰异石之间;水光色融为一体,游人与鱼鸟共乐,秋水共长天一色,清风习习,碧波荡漾。船在江中行,人在画中游,让人世间的一切烦恼荡然无存,大有“此景只应天上有,人间难得几回游”的感慨之情。

此景只应天上有,人间难得几回游

走在两边都是悬崖的崖顶游步道上虽有围栏依旧提心吊胆

不知道诸位看的懂这块悬崖上的无字天书吗?

弃舟上岸,进入汉仙岩腹地,更为其中奇景折服,“九曲登门道”、“会仙台”、“迴烟径”、“问天台”等数之不清的奇景异胜,更让我这满是俗世烟尘的烦心人一窥洞天。来到“仙人弈乐”处,品一杯野粗茶,聊一聊间异趣。一阵清风拂来,我不就是当年那个痴迷看棋的樵夫吗?不过现下“棋”变成了“茶”而已。

500年前的那场棋已经不复存在如今已经换成了举杯品茶之地

祈雨亭内看风云,心胸瞬间变得波澜壮阔了。

正是,一转眼,手中的茶具烂了,心中俗世散了,五百年就这样过去了。一局棋有五百年好下?定是看出了棋中的微妙精彩,樵夫彻底迷醉在这局精彩的仙人对弈中。迷了、醉了、痴了,哪还听得到下老婆的狮吼。一个男人的责任感没有了,一个常人的记忆没有了,手中的斧柄都烂了,他还傻在那里看棋!你说他可爱不可爱?也许人间的柴米油盐、吵吵闹闹让他厌了、累了、烦了。他只是看了一局棋而已,只是偷得浮生半日闲而已,快乐的日子却过得那样快。

人在湘江游,岸边的奇景让人叹为观止。

水天相接,波光粼粼。

门森严仙班难入啊!

五百年来棋一局,神仙岁月也无多。五百年人间又有多少沧桑事,神仙却是快活。人间在忙碌、辛劳、纷争、对弈之中度日如年,却都只是烂柯一梦,一柄烂斧的嘲讽给了人间多少启迪?

清晨汉仙岩主挡在了仙人们入凡尘的步伐。

多少年来,其实还是那,只是人一批一批地换,过去的未曾因为消失而悔过,现在的未曾因为遗憾而伤感,时空流转,物是人非,什么可以长久,原来还是这些沉默的大,而里的人只是寄存在那里,世世代代地延续寄存。

多少年来,其实还是那

生活是蜿蜒在中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。爬过诸多的,有名字的没名字的,有名气的无名气的。凡大自然托付予她的生命,她倍加呵护,责无旁贷。众生云附,附而生机。

众生云附,附而生机

此时此刻,放下手中茶,正如放下虐心的过往,拍一拍身上的凡尘,转身离开,续儿又投身到了那满是俗尘的地方。

汉仙岩真乃神仙福地。

贴士

我采集了关于汉仙岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
汉仙岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡涛 发布:2017.08.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博