巴塞罗那兰布拉大街, 欧洲最美步行街

西班牙 巴塞罗那 兰布拉大街 加泰罗尼亚广场 博盖利亚市场 旧港

西班牙巴塞罗那

首页 > 风情街 > 目的地 > 西班牙 > 巴塞罗那兰布拉大街, 欧洲最美步行街

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光全长近2公里的兰布拉大街,欧洲最秀丽、最富盛名的林荫大道之一。
  • 风情街街边古色古香的19世纪楼宇隐映在林立柔美的悬铃木中,地中海明媚的阳光洒满一地。
  • 美食游人如织的博盖利亚市场,它是欧洲最大、最古老、最地道的农贸市场之一。
  • 发呆毕节的白色船桅,翻飞的白色海鸥,点缀了那一片蔚蓝,这世界是多么美好。

兰布拉大街(La Rambla),欧洲最秀丽、最富盛名的林荫大道之一,从市中心加泰罗尼亚广场(Placa de Catalunya)直贯哥伦布纪念碑老港(Port Vell)。

街边古色古香的19世纪楼宇隐映在林立柔美的悬铃木中,当地中海明媚的阳光洒满一地,整条大街迷离而梦幻。

兰布拉大街的起点加泰罗尼亚广场,整个巴塞罗那市中心的位置,左手老城,右手新区。

“兰布拉”一词源自阿拉伯语,意为“河床”(raml)。兰布拉大街全长近2公里,分为五段,分别是卡纳雷特斯喷泉街(La Rambla de les Canaletes)、学院街(La Rambla de les Estudis)、花卉街(La Rambla de les Flors)、嘉布遣会修道院街(La Rambla de les Caputxins)、圣莫尼卡街女修道院街(La Rambla de les Santa Monica),这些街道统称为“兰布拉斯”(Ramblas)。

从每段街道名字的背后,可以读到这条大街是如何从最初的河道演变到沿岸街区的兴起,最后发展为一条欧洲最生动、鲜活的步行街。

街道两旁露天小酒吧、小餐馆依次排开,悠闲的游客,美味的西班牙小食Tapas,构成了一幅幅岁月静好的生活画面。

墙面雕刻有中国龙和雨伞装饰的“布鲁诺夸德洛斯之家”(Casa Bruno Cuadros)。

花卉街上布满了各式各样的花店,娇艳欲滴的鲜花为熙攘的街道,增添了一段妖娆和妩媚。

莫亚宫(Palau Moja)入口处的喷泉和陶彩壁画装饰的旧城墙。

道明寺和杉菜曾经喝过泉水,喝了这里的水有朝一日也许会重返巴塞罗那

游人如织的博盖利亚市场(La Boqueria),它是欧洲最大、最古老、最地道的农贸市场之一,瓜果蔬菜、奶酪、香肠、干腌火腿、海产品、禽蛋类和其他冷鲜肉类,琳琅满目,市场里也有不少露天吧台式餐馆,吃吃逛逛,美不胜收。

巴塞罗那拥有极为浓郁的艺术氛围,诞生过建筑怪才高迪、毕加索和达利等世界级艺术大师。兰布拉大街街头有不少画家摆放的摊位,各种形式的肖像惟妙惟肖。若你不急着赶路,不妨坐下来,留一张特别的纪念。

兰布拉大街上的流浪艺人们也是艺术造诣颇高的,大街尾端的“街头艺术”隆重而精彩,如同好莱坞大片里的人物造型,服饰、道具的华丽和一丝不苟让人叹为观止。

兰布拉大街的终结在哥伦布瞭望塔,巍峨高耸的圆柱形纪念碑由赭棕大理石建成,塔高60米,上有“光荣属于哥伦布”、“向哥伦布致敬”两行大字。哥伦布雕像一手捧书、一手指着美洲大陆方向。1493年哥伦布第一次航海归来,资助他远航的西班牙国王费尔南多和王后伊莎贝尔和在巴塞罗那旧港亲自迎候他的凯旋。1888年万国博览会期间,哥伦布瞭望塔正式落成。

瞭望塔下是巴塞罗那旧港,步行街之旅结束后,最好的方式是在海港静静地坐一下,毕节的白色船桅,翻飞的白色海鸥,点缀了那一片蔚蓝,这世界是多么美好。

贴士

我采集了关于巴塞罗那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

兰布拉大街 加泰罗尼亚广场 哥伦布瞭望塔 旧港

美食佳酿:

博盖利亚市场

巴塞罗那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2017.08.18

城市观光 风情街 美食 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴塞罗那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 美食 发呆 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 美食 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博