酷暑中奥森公园百亩葵花绽放

北京 奥林匹克森林公园 向日葵

北京奥林匹克公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 酷暑中奥森公园百亩葵花绽放

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花奥森公园北园西门附近有一片面积高达百亩的葵花园,每年夏季,这片葵花会在酷暑中绽放

在奥林匹克森林公园北园的西门附近有一片面积高达百亩的葵花园,每年夏季,这片葵花都会在北京最热的酷暑季节里绽放,然而即使天气酷热难耐,却依然挡不住人们赏花的脚步,一到葵花盛开的时候人们从北京城的各个角落汇集在这片花地里,赏花、拍照,玩得不亦乐乎。

向日葵,由于其生长前期的幼株顶端及中期的幼嫩花盘会跟着太阳转动而得名,向日葵又称为太阳花,意为随太阳环绕的花。向日葵是一种深受艺术家喜爱的花卉,许多艺术家以向日葵为题材进行艺术创作,其中最著名的莫过于梵高创作的油画《向日葵》。

文森特·梵高一生中共创作了11幅《向日葵》,有10幅在他死后散落各地,只有一幅在梵高美术馆展出过。堪称梵高化身的《向日葵》仅由绚丽的黄色色系组合。梵高认为黄色代表太阳的颜色,阳光又象征爱情,因此具有特殊意义。他以《向日葵》中的各种花姿来表达自我,有时甚至将自己比拟为向日葵。

奥森公园的向日葵品种繁多,除了常见的黄色向日葵外,还有“欢乐小炮竹”、“帕蒂小葵”、“黑天鹅”、“三阳开泰”、“桃之春”、“好运多”等23个精选的稀有向日葵品种。

适逢暑假,孩子们也在老师和家长的带领下来此进行写生创作练习。

炎热的天气,空气中不间断地传来知了的鸣叫声,但这丝毫不影响人们赏花的兴致。尽管不一会的功夫就一个个大汗淋漓,人们还是热情高涨地忙着与向日葵进行合影,这位身材高挑的欧洲美女更是引得众人争相与其合影留念,敬业的美女模特一方面毫不厌倦地回应着众人的热情,另一方面也不得不时不时修补一下被天气毁掉的妆容。

花地间修建了挑高的木质栈道,一方面方便游人近距离观赏和拍照,另一方面栈道亦成为景区的组成部分。

奥森“花田野趣”景区是城区内种植规模最大、品种最全的向日葵观赏区,此外松果菊、金光菊、黑心菊等也陆续开放,点缀在向日葵间的菊花显得分外妖娆。

“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。向日葵,向往光明之花,给人带来美好希望之花,它全身是宝,把自己无私地奉献给人类。

贴士

我采集了关于奥林匹克公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
奥林匹克公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 更新:2017.08.21

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奥林匹克公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博