穿越京北第一天路,和草原的美丽邂逅!

丰宁坝上草原 京北第一天路 篝火晚会 烤全羊 美女 自驾

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 穿越京北第一天路,和草原的美丽邂逅!
米兰
订阅

新浪知名旅游博主、微博签约自媒体、旅行美食专栏作者、旅行体验师、旅行签约视频博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原来北京最近的草原避暑纳凉
  • 自驾京北第一天路,自驾驰骋草原上

来北京最近的草原避暑纳凉

2017年的北京盛夏闷热难耐,虽已是立秋天气,每天浑身出汗湿漉漉是近9年来少有,逃离酷暑找个风吹草低见牛羊的地界儿撒欢纳凉。 河北丰宁坝上草原是距离北京最近的天然草原,在北京提起丰宁坝上几乎无人不晓,往年夏季经常结伴去草原骑马避暑;此次自驾从北京出发,经过近5个小时车程,抵达京北第一天路的坝头,被眼前草原美景所吸引,和草原来一场美丽邂逅吧。

米兰摄影

米兰摄影

丰宁坝上草原烤全羊篝火晚会玩嗨了

穿越京北第一天路,草原花海,湿地湖泊,沙路山地,森林野花,沿路视野开阔,绿意盎然;自驾行驶在这条最美天路,广阔无垠的坝上美景,被夏花盛开点缀的草原更加迷人,在草地上拍照撒欢,夏天也能吹来凉爽的风;烤全羊,篝火晚会,没有比这更惬意的,与大自然亲近的感觉格外爽。

米兰摄影

米兰摄影

米兰摄影

丰宁坝上草原,也称京北第一草原,位于北京正北的河北省丰宁满族自治县,夏季无暑、清凉宜人、平均气温摄氏24度,水草丰沛富饶美丽、晨雾晚霞看尽日出日落,蓝天白云几乎没有雾霾,是北京周边旅游、休闲、避暑、度假的好地方。

米兰摄影

米兰摄影

京北第一天路就位于京北第一草原,是河北省规划建设的国家一号风景大道重要组成部分,目前,共规划建设6段150多公里,已经开放四段约80公里。京北第一天路A段,起自大滩镇大河东村,至缸房营村止。沿砂石路行在山峦间,群峰巍峨壮观,坝上山峦叠嶂,坝上坝下风光尽收眼底。行驶在蜿蜒的山路上,道路两旁的白桦林郁郁葱葱,绿草茂盛繁花似锦,山梁上风车随风转动,好一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。此次游览了京北第一天路的核心景区,千松坝国家森林公园和柳树沟森林公园。

米兰摄影

米兰摄影

千松坝国家森林公园位于京北第一天路B段,起自二道河村,至大河东村小情人谷止;进入公园大门左侧是五湖湿地,团团水柳、片片野花、丛丛水草自然分成五个清澈的湖泊,不由得赞叹这里美得让人窒息,湿地前方就是鸟山,此次行程紧张没能去很遗憾;右侧是金露梅园装扮出的最美草甸,略带湿润的空气,不由得深呼吸。再往前走,就是植物园,各种野花开得娇艳,与高低错落的灌乔木形成天路美丽风景。

米兰摄影

千松坝国家森林公园,位于承德市丰宁满族自治县大滩镇境内,地处坝上高原与冀北山地交汇处,是京北第一草原的重要组成部分,因山谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名。景区总面积100平方公里,是集山岳、森林、草原、花海、小溪于一体的自然生态旅游景区,这里早晚温差较大,夏秋平均气温17.4℃,海拔1550-1892米 。

米兰摄影

京北第一天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的坝头地带。自驾游览,坝上山峦叠嶂,坝下群山巍峨,蔓延的绿充满整个画面,伸手触云融入草原,给身心放个假。

米兰摄影

米兰摄影

千松坝茂盛的原始云杉林,是华北地区保存面积最大,堪称华北森林之冠。远见犹如一把绿伞,枝干挺拔,平均树龄二百八十年,山坡绿草如茵,就像绿色地毯覆盖大地,与白桦、落叶松、山杨、河柳、丁香及山丁等遮天蔽日的森林景观相得益彰,好一派草原风光。车行最高处,大家纷纷下来拍照留住最美的画面和倩影。

米兰摄影

米兰摄影

穿越林中,溪水蜿蜒曲折,夏花灿烂争奇斗艳,花海点缀林间也是一大景观;干枝梅、金莲花、黄芪、柴胡、防风、百合、石竹、百里香等,花色鲜艳兼具药用和食用价值。遇见牛儿在吃草喝水,让原生态的自然美景更加和谐生动。 目前景区内主要景点有:京北第一天路A、B段、五湖湿地、植物园、金露梅园、南山望远、白桦家族、云杉峡谷、同志们好、白桦湖、云杉湖等。游林海观草甸,赏奇花异树,来这里避暑纳凉。

米兰摄影

米兰摄影

柳树沟森林公园位于承德市丰宁满族自治县大滩镇境内,地处坝上高原与冀北山地交汇处,因其坡川遍及山柳、河柳而得名。景区总面积约70平方公里,是集溪流、花海、草原、森林为一体的自然生态旅游景区。目前主要由一滩、六沟和多段天路组成,主要景点有:京北第一天路D、E段、东山顶上看晚霞、金莲草滩、白桦谷、纳凉湖、纳凉路等。

米兰摄影

沿天路在平均海拔1800多米的坝头地带自驾前行,路过金莲草滩、白桦谷、纳凉湖、纳凉路等景点。据史料记载,辽萧太后曾在纳凉湖畔修建一座纳凉殿,目前宫殿已毁,天气晴好的纳凉湖湖水碧绿,远处的山峦和倒影,让人不禁联想到江南的秀美。 车行途中,正赶上摩托车队,自驾穿越柳树沟,风驰电掣般的驶过,太酷了,和柳树沟崎岖蜿蜒的地形真般配呢。

米兰摄影

米兰摄影

柳树沟夏天平均气温17.4℃,两侧峰岭连绵,树木苍翠,沟谷中长满了丁香树、河柳、山丁树、稠李,稠李、山丁花盛开,放眼望去白色花瓣淡雅迷人。两侧山峦的天然白桦林、人工栽植的云杉、樟子松、落叶松和山杨树,形成独特的森林景观。每逢春夏秋三季,各种花草争奇斗艳,片片花海点缀林间,景色极为壮观。二色补血草、金莲花、黄芪、防风、红景天、胭脂等花卉,不仅花色鲜艳,且兼具食用和药用价值。见到小时候采摘的银毫很兴奋,柳兰和不知名的野花开的正艳。 发电风车高耸入云,随风转动,气候凉爽极了。

米兰摄影

米兰摄影

傍晚登上东山顶上看晚霞落日,放眼远眺整个大滩镇尽收眼底。到草原少不了住农家院,吃一顿烤全羊,夜幕降临载歌载舞的篝火晚会,朴实的民风让人难忘,篝火燃到最后,用铁锹铲起火花飞扬四溅,太欢乐了,此次京北第一草原之行画上完美句号,期待秋冬季节再次与草原相会。

米兰摄影

米兰摄影

作者米兰:

知名旅游博主、微博签约自媒体、旅游美食Kol、专栏作家、旅行视频博主、多家自媒体签约原创作者。
图文均为原创,转载须征得作者本人同意,未经授权,不得转载。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:米兰 更新:2017.08.21

草原 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博