落了一地彩虹的台中雨还在下你听得见么

台北 彩虹眷村 高美湿地 碧根行馆

台中

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 落了一地彩虹的台中雨还在下你听得见么

海航云端撰稿人/丝路发现撰稿人/飞利浦耳机M2BT、华为手机Mate9、明基旅行投影仪GS1撰稿人/海峡卫视旅游频道嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光落了一地彩虹的台中,雨还在下。我在想你,你听得见么。

厚厚的乌云,从天的另一边压着而来。那气势颇有些让你有些喘不过气来,我们坐在车里飞驰着奔向下一个目的地,台中。雨,随后落了下来,敲打着车顶,轻叩着车窗,而后汇集在一起的雨滴模糊了视线。思绪也随着模糊。在抵达第一个目的地彩虹眷村的时候,我被眼前的景象惊呆住了。落了一地彩虹的台中,雨还在下。我在想你,你听得见么,耳边是我的思念滴滴答答。

彩虹眷村起源于住在台中市南屯区岭东科技大学附近有一处旧眷村的八十七岁老荣民黄永阜,因为「无聊」而拿起画笔彩将眷村内的巷弄街道当成了天然的画布,在上头彩绘了各式美丽的彩虹线条与可爱动物,不仅染亮了小村,更形成一股参访风潮。因他的用色大胆,构图可爱并充满童趣,让到访者有如置身彩虹世界,故网友称此处为彩虹眷村。

走进“彩虹眷村”,地面上、墙壁上画满了色彩艳丽、造型俏皮的兔子、小鸡、猴子、小鸟、卡通人物、花朵、太阳以及彩虹等。红色、黄色、蓝色、绿色、白色,绚烂的色彩和极富想象力的线条,让人们马上置身于童话世界中。 村口那条数十米长的巷道是“彩虹爷爷”作画最多的地方,也是最热闹的地方。这里的画色调明艳、热烈,地上用油漆涂成了红底,上面用白色和黄色等勾勒出小鸟、小鸡和兔子等造型;墙上则分区块时而以蓝色为背景、时而以白色或黄色为背景,上面画了数百卡通造型的猴子、猫和孩童。

雨还在下。
一直下到高美湿地。

高美湿地位于台中县清水镇西边,形成原因是由于高美海堤之建立,逐渐累积淤沙所形成。高美湿地是各种底栖生物、鱼贝类,鸟类、水禽类栖息的最佳场所。

高美湿地是著名的观鸟圣地,日落观景地。这片湿地里拥有潮溪、草泽、沙地、碎石、泥滩等多样性的栖息环境。只是今天一直飘着雨,没有鸟儿,没有日落,只有对远方你的思念,像这小雨一样淅淅沥沥。

雨还在下。

一直下到逢甲夜市。

逢甲夜市位于台中市西屯区以文华路、福星路、逢甲路为主,是全台湾最大且著名的观光夜市,逢甲夜市的消费以《俗搁大碗》为最吸引各路爱好夜市的民众,若遇假日其人潮更是让逢甲夜市主干道塞得水泄不通;逢甲夜市以新奇又有趣的小吃闻名,成为创新小吃的原始地,例如逢甲四合一、蜂蜜柠檬芦荟、可丽饼、等等,都是由此逢甲夜市发源再外传到各地的。

逢甲夜市让您从夜市头吃到夜市尾,美味小吃相当多样,每个摊子都吃保证让你有满足感又不会让你吃不饱,花少少钱吃到饱;日船章鱼小丸子从逢甲夜市发迹,到今日全台湾已有多家分店,以平价且真材实料的日式小吃打动当地人的心;阿伯特制冰淇淋拥有许多低脂、低糖、低热量口味的香草冰淇淋、巧克力综合冰淇淋、巧克力冰淇淋、芒果冰淇淋、草芒综合冰淇淋、草莓冰淇淋,十分香浓好吃。

逢甲夜市的小吃,号称为全台第一、最具特色,且多元丰富,尤其在这最容易发现创新又有趣的小吃最多,俨然成为创新小吃的原始地。

找了一个小店,点了几样小菜,几瓶啤酒,聊了一些记不住的话题,夜晚逢甲夜市的小资生活,我想幸福也许就是这个样子的吧。

雨还在下。

一直下到碧根行馆。

如果这里距离逢甲夜市一步之遥。如果这里坐拥繁华之地而不喧闹。如果,你喜欢这里,那一定是碧根行馆。酒店位于西屯区福星路427号,酒店后身就是著名的逢甲夜市。周边距离国立自然科学博物馆、台中民俗公园、精明一街、东海大学、路思义教堂、勤美·诚品绿园道、台中经国绿园道、国立台湾美术馆都十分近。

碧根行馆采用了轻现代的装饰风格,以简约、简洁为主风格,搭配一些靓丽的色系过渡,在稳重的基础上又不失活泼的气氛。

这是台中很有名气的糖村,来了就走不动的地方,糖分的甜度恰到好处,在你嘴角,留下柔软而又细腻的甜美。

那一夜,台中只是短暂的相遇。来不及细细端详,来不及温暖告别,彷如插肩而过的瞬间,留下了太多的回忆。
雨还在下。

一直下到离开台中。

贴士

我采集了关于台中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.08.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博