遇见最美卓玛,过一天地道的藏民生活

宋城藏族主题文化 蒙古包 锅庄舞 卓玛的家

杭州宋城

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 遇见最美卓玛,过一天地道的藏民生活

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿杭州宋城主题酒店,穿上藏族服饰,过一天藏族人生活。

这是江南最美的季节,荷风轻送,带来宋城的消息,藏族最美的卓玛和最帅的扎西不远千里来到了杭州,在宋城,有一个藏族主题酒店,那里正燃起了熊熊的篝火,藏族的姑娘小伙手拉手围着篝火跳起了欢快的锅庄舞,那里的蒙古包里,有最地道的蒙古美食,这所有的一切,都吸引着我去一探究竟。

宋城景区位于浙江省杭州市之江路,园区内一共有六大主题街区,每个街区都各有特色,这里的建筑和场景都体现了千年前宋朝盛世的繁华热闹,《宋城千古情》表演是杭州宋城景区的灵魂,美轮美奂的精彩演出,金戈铁马气势如虹,还有独具江南风情的西湖断桥故事,都十分精彩,这里的藏式主题酒店,依据藏族人民的传统布置,围着篝火跳锅庄舞,在蒙古包里吃烤全羊,喝着酥油茶听故事,连每个房间的布置,都充满了藏族风情。

刚刚走近酒店,就被热情洋溢的人群所吸引,每一个来这里的游客都可以来拉着手儿跳着锅庄舞,这一刻,人和人之间的距离没有了,只剩下欢快的笑声。

这样的服饰是不是很有神秘感?这样的藏族舞蹈叫做羌姆,是一种宗教舞蹈,也称“跳神”。羌姆起源于西藏。公元七世纪佛教从印度传到西藏,与西藏原有的笨教并行传播,“色莫钦姆羌姆”是西藏日喀则地区扎什伦布寺僧人表演的藏传佛教格鲁派羌姆,每年的藏历八月举行

藏餐是中国餐饮系列中的流派之一,历史悠久,品种丰富。其中藏餐中的特色小吃口味讲究清淡、平和,除了盐巴和葱蒜,一般不放辛辣的调料。我们平时会经常喝到酥油茶还有奶酪,都是藏家小吃。

藏饰也别有特色,转经筒,鸡血藤手镯都是独具韵味的藏饰,转经筒与八字真言和六字真言(六字大明咒)有关,藏传佛教认为,持颂真言越多,越表对佛的虔诚,可得脱轮回之苦。因此人们除口诵外,还制作“嘛呢”经筒,把“六字大明咒”经卷装于经筒内,用手摇转,藏族人民把经文放在转经筒里,每转动一次就相当于念颂经文一次,表示反复念诵着成百倍千倍的“六字大明咒”。有的还用水力、灯火热能,制作了水转嘛呢筒、灯转嘛呢筒,代人念诵“六字大明咒”。

在传统的蒙古包内,遇见最美的卓玛和最帅的扎西,喝着酥油茶,品尝藏族美食

这就是卓玛的家,色彩艳丽的藏式风格给人以古朴、神奇、粗犷的美感。

藏式传装饰筑既有坚固粗犷的一面,也有精雕细刻、流光溢彩、富丽堂皇的一面,置身其中仿佛走进建筑艺术的殿堂。

这样的主题房,可是一张双人水床哦,睡上去的感觉一定很奇幻。

透过一帘幽梦,坐在花色艳丽的藏式沙发上聊天喝茶,这样的藏民生活一定很惬意。

这样色彩明快却不失简洁大方的亲子套房,深的小朋友的欢心,精彩的一天过去了,可以在明朗的清爽的房间里做个甜甜的美梦了。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小TIPS

  1 交通 乘308、514路、游4、5路、假日5线到宋城站下。
  2 门票100元。如想看演出,必购景区联票:包括宋城门票+演出价格是180元,220元,380元。
  3 开园时间 9:00--21:00,节假日开园时间提前。
  4 《宋城千古情》演出开始时间为17:00
  5 宋城主题酒店住宿有各种套餐可以选择,会比单独购买优惠很多。

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.08.24

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博