跋山涉水都要睡的酒店究竟有多美?

贵州 贞丰 村落 民宿 民族 布依族

黔西南贞丰

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 黔西南 > 跋山涉水都要睡的酒店究竟有多美?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿四处望去就是秀美的山水,简约的设计让每一个人都把持不住想要睡它

黔西南偏居一隅,而初次造访就被它的美丽深深地打动了。没想到在这里还能遇上一个清新的民宿,心里默默想着,这里就算是跋山涉水也值得一睡。

质朴的山水田园

午餐之时我们去到纳孔村,贞丰以糯食而著名,其中“棕情棕意”以及“一诺情深”都是美味又有意思的糯米菜品。吃过午饭,沿着绿油油的稻田慢慢走,细细的品味这个美丽的村落。

纳孔村有着两个非常显目的蔬菜,一个是大白菜,下面还有人在乘凉。而巨型南瓜则是洗手间,这一切都让人觉得即使是乡村也如此有趣。沿着绿油油的稻田往村子里面走,我们会看到开场的广场,而如果从空中俯瞰,整个广场就好像一把琴,十分的美丽。纳孔村的房屋都被油上了米黄色的外漆,整体色调十分的舒服。

纳孔村位于贵州省贞丰县三岔河畔的纳孔布依寨,有6个自然村。它凭借着迷人的自然风光和浓郁古朴的民族风情吸引了许多游客前来游玩。而住在村子里还有一个非常好的推荐,甚至可以为了住它而专门来纳孔村体验。

沿着绿油油的稻田往村子里面走,我们会看到开场的广场,而如果从空中俯瞰,整个广场就好像一把琴,十分的美丽。纳孔村的房屋都被油上了米黄色的外漆,整体色调十分的舒服。就在广场的边上,有一个非常好看的民宿,一下子就把我吸引了。民宿的门口还有传统的织布机,当地身穿少数民族服饰的服务员还会把织布的方法示范给你看。

在民宿客房的旁边,是一个别致的茶室,门前一个小池子,树荫下摆着几个椅子,这一部分处在绿植幽幽的绿色中,加上老房子改建的建筑,显得十分的安逸。而当喔走进民宿的会客厅,设计就变得清新自然起来了。圆形的玻璃窗映着竹林,室内的小餐厅布置得当,在屋子的角落还有一个小小的书吧,在午后闲坐与此是再好不过的了。从酒店的客厅还可以看到远处的山脉,视野十分的开阔。

开门见山的民宿是不是充满了魅力?

摆放着精美木雕的茶室。

客栈一楼的空间尤为开敞,几乎四处都是大大的落地窗,在竹林的背后坐着,在阳光能洒入室内之余又不会觉得太热。

诗意的栖居生活

在二楼以上的客房,基本上就拥有了绝佳的视野,可以看到村子的各个部分,占据了良好的地理位置。走入客房,一看到舒适的大床就想扑倒。

除了简约大气的设计之外,细节之处也初初体现着民族风情,床头巾就带有非常细致的刺绣,让人不忍心弄乱。

在简约现代风格家具之外还与传统的门窗结合了起来,一点都不觉得生硬。

现在大家看到的如此高端的纳孔民宿,还是用当地村民的老房子改造的。如今兴旺的旅游业是当地百姓努力的成果。“纳孔”为布依语,意为田产丰收。这个有着600多年历史的村寨,依山傍水,景色宜人,但因为地处中国滇黔桂石漠化集中连片特困地区,曾经“养在深闺无人识”。

在纳孔古寨这间民宿里,窗户把美景凝成了一幅画。屋檐、芭蕉、远山,这些随着光影变化的景色让室内空间变得生动起来。随时都可以大开门窗迎接贵州清爽的空气,为了睡而睡的屋子就是如此。

主人岑立茂怎么也没想到,自家破旧、低矮的土坯石砖房,在出租后短短一年间,就成了当地最具吸引力的景点之一。

民宿共有客房 19 间,以实木和布依元素装饰,豪华舒适,屋前树木郁郁葱葱。中庭客堂以旧修旧,保留原有本土元素,置入现代化音响影音设备,感受非凡。

在四季清凉的贵州,在浴缸泡着就是一件很不错的享受。

除了美丽的客栈,村里还打造了布依美食一条街,包装好五色糯米饭、布依服饰、布依首饰等民族元素。而在村子周边,有一片可供各类摄影的花海,以及一个配套有房车、星空酒店、帐篷酒店和木屋等设施的露营基地,能同时容纳2000余人在这里进行垂钓、观看民族风情演出、户外健身等活动。

从客栈出来以后我们就往广场方向走,可惜下起了小雨。随着水色空濛的河滨一直往前走,我们回到了村口。晚餐就在这里附近的布依族餐厅吃的,我都已经不记得上了多少碗菜了,堆满了一个小小的桌子,并且是全程中吃的最有滋味的一次,大概是我偏爱布依族的特色餐食吧。

贴士

我采集了关于贞丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贞丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博