这个村庄把日子过成了诗歌

兴义 贵州 黔西南 田园 万峰林 诗歌 美景

黔西南万峰林景区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔西南 > 这个村庄把日子过成了诗歌

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”

每个人的心里都有这样一所房子,开门见山,春暖花开。微风吹过稻田,迎面扑来的满清香。

好一幅田园山水画

万峰林,见到它的那一刻还是与想象中的有一点点不同,本以为能看到千千万万的峰林,而来到以后却看到了另一个角度的美。气势磅礴的千军万马其实还在身后,呈现出来的姿态是冲锋部队了,这种窥到冰山一角,犹抱琵琶半遮面的美才是最震撼,最令人遐想的。

虽然没有到万峰湖,但是这份美已经延伸到了我的想象中,估计这世界再也找不到这么美的山水田园了。青绿色还泛着点黄的稻田,就是这个时节最美的景色了。点缀其上的白色小屋子,更给这幅美景增添了人情味,细长的纳灰河边上转着水车,一户户人家就依水而筑。

我们首先看到的是美丽的村落,在这条半山腰的路线上,我们一直都在一个很好的高度观看农田,接下来我们参观的就是八卦田,虽然没有八卦的形状,但因为凹陷所形成的一圈圈田地已经足够神奇。我们坐着电瓶车开到了山下去,穿梭在一个个整齐干净的村子中,整个人都觉得神清气爽。

万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观” 。万峰林包括东、西峰林,景观各异,是国内最大、最典型的喀斯特峰林。在三百六十多年前,著名地理学家、旅行家徐霞客就来到过万峰林,他还发出这样的赞叹:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。

万峰林气势磅礴,景观奇特。其间天然明河暗流、天然湖泊、天然溶洞、天然林木、奇花异草、飞禽走兽交相辉映,相得益彰,使峰林壮如千军万马,奇如海洋波涛,美如水墨画卷。

沿途我们会看到各种形态的峰林,每一类都各具特色,既独立成趣,又与其他类型的峰林相辅相成,组成雄奇浩瀚的岩溶景观。如上图所看到的六六大顺峰,在不同的角度就演化成了更多山峰的样子,它的名称也跟着改变了。

浪漫花海,户外天堂

万峰林花海位于万峰林脚下纳灰河沿岸,它绵延6公里,形成一幅五彩斑斓的美丽画卷。新修的徒步道、自行车道在峰林脚下的花田间蜿蜒,无意成为了骑行的好地方。

后我们开到了花海景区那边,这一路上都是非常好的自行车道,晴朗的天气里闻着花香慢慢骑行实在是再好不过的了。值得一提的是,万峰林在天气条件好的时候还有热气球可以搭乘,看着天空中漂浮的彩色热气球,以连绵的山脉做背景,那画面该是有多浪漫呀。

连绵的青山,下面就是灿烂的花海,让人心情愉悦,赶紧带上心爱的人到花海间漫步吧。

惬意的纳灰村,请放慢脚步

纳灰村是万峰林峰林环抱中的一个民族风情浓郁、田园风光优美的布依族村寨。在村子里住不仅可全方位的感受万峰林的美,还可以走上一段九公里的木质栈道,欣赏美景之余还可以锻炼身体。

纳灰河静静的流淌着。

纳灰村在万峰林景区边上,这一路都是不收门票的,所以许多游客选择住在村子里,可以自由选择时间骑单车,逛逛村里的小道,这也不失为一个好选择。在村子里转了转,最后就到了一个景色优美的农家乐用餐了,他们家的院子门口可就是一片开阔的稻田,吃着地道的美食,在缓缓的日落中欣赏美丽的景色,真是人生一大享受啊。


贴士

我采集了关于万峰林景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万峰林景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.22

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万峰林景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博