天台的这家民宿,卖的是情怀与故事?

天台山 情怀与故事

台州天台山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台州 > 天台的这家民宿,卖的是情怀与故事?
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿开了这家民宿后,这些“宝贝”便有了安身之处

在去天台之前,朋友只是告诉我,我们住的是民宿,但没有想到是一家这么有故事的民宿。

一走进槑缘,就被这里的设风格吸引。一楼大厅有各式各样的古玩,CD机,小人书,还有一些大概自我出生起就逐渐消失的旧物。老板说,他喜欢收藏,所以在做民宿之前,就积累了很多 。而开了这家民宿后,这些“宝贝”便有了安身之处。

看我们进来,老板便给我们泡了一壶茶,茶几上放着出了茶具外,还有几本书,老板说,平常要是遇到投缘的客人便多聊会儿,要是没有客人在,他就喝喝茶看看书。这里既是供游客小憩的民宿,也是他生活的地方。

我们都知道很多人开民宿,都有着一份情怀,老板也不例外。他喜欢户外,玩房车,爱交朋友,一有机会他便开着房车和朋友们去郊游。做了民宿后,认识了更多来自各地的驴友,旅行也成了他生活中的一部分。

当老板跟我们说,这里所有的房间设计每一间都是一个主题,都是他一天一天盯着做出来的,我有些诧异。他说自己不是设计出身,但对于房间的设计却有很多想法,就把自己的想法告诉工匠,让他们照着做。若是不满意,就拆掉重来,这样反反复复,经过了近一年的装修,民宿才逐渐成形,成了现在的这番模样。所有的房间以“米、醋、糖、油、盐、酱”来分别命名,更具生活气息。

我们住的是盐,但出于好奇,我参观了好几间其他风格的房间,有两层类似loft的家庭房,也有日式类似榻榻米风格的,最让人心动的是房间里的那台台式苹果电脑。我跟朋友开玩笑说,要不晚上别睡了,开电脑修图吧。


柔和的灯光,精致却不单调的摆设,飘窗上的茶几,马桶盖上有各种功能不同的按钮……住进这里,我都有多停留几天的冲动。

清晨,阳光透过窗户的窗帘照进屋里,我们从床上缓缓爬起来。一楼大厅早已为摆满了早餐,粥、咸鸭蛋、薄饼、萝卜干、甜瓜、茶叶蛋……这些都被盛放在好看的碟子里,处处可见老板的用心。农家的早餐丰盛不油腻,过早后便开始我们新一天的旅程。

贴士

我采集了关于天台山的住槑缘民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.08.21

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博