宋城千古情:给我一眼,还你千年

一生必看的演出 世界三大名秀 年演出两千余场

杭州宋城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 杭州 > 宋城千古情:给我一眼,还你千年

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演杭州宋城千古情每年演出两千多场,世界三大名秀之一

一个朝代的光阴在历史长河里流转了千年,却在一个小时的舞台上被浓缩成最经典的华章,杭州这片土地自古以来就是一片十分适合人类栖息,繁衍的乐土。早在八千到五千年前的新石器时代,“断发纹身”的先民们就已在古越大地上创造了无比灿烂的史前文明,在这个吴侬软语的烟雨江南发生了无数动人的传说和故事,西湖断桥至今还流传着白娘子和许仙的不老爱情,当年精忠报国的民族英雄岳飞,依然为人们纪念敬仰。这所有的精彩都浓缩在杭州宋城千古情的舞台上。

大型歌舞杭州宋城千古情,是杭州宋城景区的灵魂,是一生必看的演出,她与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。她创造了世界演艺史上的奇迹:年演出2000余场。整个演出用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以意想不到的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现得淋漓尽致,富有冲击力的视觉效果把人不知不觉带入了遥远的年代。

宋宫宴舞

华丽的舞蹈寓意着中国当时的繁荣鼎盛,南宋是中国封建经济走向鼎盛的时期,无论在经济、科技、还是文化艺术都取得了巨大的成就。都市经济和对外贸易的发展水平更是大大超越前代,居当时世界的前列。在当时不仅有南宋的轻歌曼舞,很多异域风情的舞蹈也被南宋接纳着。

南宋时的杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。

金戈铁马

烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。杭州的繁华使北方的金国皇帝为之心动,公元1127年正月,金兵攻入汴京,俘徽钦二帝,史称“靖康之难”,宋室被迫南渡[1] 。宋徽宗第九个儿子康王赵构,史称宋高宗,建立南宋王朝,最后定都杭州。 从此黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,掀起了波澜壮阔的民族战争的巨浪。

岳飞,就是这时涌现出来的民族英雄。岳飞一生曾四次从军,一直奋战沙场,他率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,直抵汴京!

西子传说

杭州作为有名的古都,早在900年前就已被宋仁宗皇帝誉为“东南第一州”。悠久的历史给杭州留下了极为丰盛的名胜古迹,“淡妆浓抹总相宜”的西子湖更使杭州享有“人间天堂”的美誉。杭州,你给人们留下了多少神奇的故事、美丽的传说。

唯美的舞美,神奇的声光电,把舞台变成了一个清新秀丽的江南。

魅力杭州

杭州物产丰富,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”、“人间天堂”之美誉。经过北宋150多年的发展,到了南宋时,开始了杭州的鼎盛时期。杭州历任地方官,十分重视对西湖的整治。元祐四年(1089年),著名诗人苏东坡任杭州知州,再度疏浚西湖,用所挖取的葑泥,堆成横跨南北的长堤(苏堤),上有六桥,堤边植桃、柳、芙蓉,使西湖更加美化。

从舞台上空缓缓落下巨大的油纸伞,也是千古情演出的一大亮点。

美丽的西子姑娘们,身穿传统旗袍,以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,缓缓从舞台走来,用短短一个小时的时间还原大宋一千年时光流转。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.08.24

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博