到了台湾大学,你的照片可以这样拍!

台湾大学 台湾第一学府

台北

首页 > 名校 > 目的地 > 台湾 > 到了台湾大学,你的照片可以这样拍!
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校台湾第一学府

台湾大学,简称台大,成立于1928年,是坐落于台湾省台北市的一所研究型公立综合大学,素有“台湾第一学府”之称。其前身是日本统治时期所建立的“台北帝国大学”,为当时日本建立的九所帝国大学之一。1945年,台湾光复后,改名为“国立台湾大学”。1949年,蒋介石政府迁往台湾后,台大取代了当时尚未在台复校的中央大学,成为了台湾地区教育主管部门资助经费最多的一所大学。

台大本不在我们的计划内,但朋友说大学也属于一个城市文化的一部分,况且看了多年台湾偶像剧的我也想去看看台湾大学里的学生生活。

毕业几年了的我们也正好重回校园,寻找一些关于青春的记忆。走进台大,首先映入眼帘的便是停靠着的密密麻麻的单车,校园内也随处可见骑单车的学生。我们上大学的时候,因为学校校区多,也把单车作为交通工具,但阵势却没有这里大。

因为是五月,恰逢他们的毕业季,校园里有不少穿着学士服拍照的毕业生,这棵铺满金黄色树叶的树下就成了热门的取景地。

看着他们对着镜头跑啊跳啊的画面,时光仿佛倒退到自己大学毕业的那一刻,同行小伙伴林导也忍不住导了一出戏。

上学的时候总觉得作业太多,考试太难;

毕业了后才发现,校园生活才是最美好的。

喜欢台大的红砖建筑风格

喜欢走在校园里也能随处可见玩乐的小朋友

喜欢走在两旁长满椰子树的大路

想起曾听过的广播剧《让青春继续》:

青春的土壤中,只有记忆是潮湿的。我们不是植物,不能在这块土地上生生不息。

当我们回眸青春,仿佛有一种说不出的痛。

很多人问我,青春的诀别、是否意味着年迈的将近,其实,青春、它一直都在继续……

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.09.12

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博