来到垦丁,怎能错过这些地方?!

垦丁 海角七号 阿嘉的家 帆船石 鹅銮鼻公园

屏东县垦丁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 来到垦丁,怎能错过这些地方?!
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛《海角七号》,背靠着背听海的声音

既然来了垦丁,就想尽最大可能地赏尽这里的美景,一大早我们便出门了。

依稀的记忆从前的你

背靠着背听海的声音

夕阳和海面都太清晰

我就在这里找到了你

——东来东往《海角七号》

第一站:阿嘉的家

很多人知道阿嘉的家是因为《海角七号》这部电影,而我看到这个词脑海中回荡的是这首歌的旋律。这是一个因一部电影而火的景点,其实也谈不上景点,现在成了出售和邮寄明信片的特色小屋。

白色的墙面,蓝色的字,色彩鲜明,超适合打卡照,来一张!

第二站:帆船石

继续往北,我们来到了帆船石。站在岸边,可以看到远方像帆船一样的石头,不过惊艳我们的是蓝色的大海,海天一色,又忍不住来了一组照片。

第三站:鹅銮鼻公园

来肯定之前,听的最多的便是鹅銮鼻,一路上的风景却是到了才知道的。因此,我总是不满足于别人的照片,总是想这亲自来旅行看看传说中的地方。

鹅銮鼻灯塔是台湾南部海域夜航船只测定方位的重要座标座标点。塔身全体白色圆形,内分四层,每层各有铁梯15级,塔高18米,塔底周长110米,像巨人般巍然屹立在海岸。塔内灯光每隔10秒钟自动闪亮一次,光力可达20海里,是远东最大的海上灯塔,有“东亚之光”的美称。

 

鹅銮鼻门票:60新台币/人

鹅銮鼻公园的灯塔是游客打卡点之一。

第四站:台湾最南点

最南点这个景点个人认为比较坑,除了一个最南点标志的观海平台外,没有其他可看之处,而且车子只能停在外面,小路走进来还要一段时间。我们去的时候恰逢午后,热得直冒汗。

第五站:龙磐公园

这一路走来,龙磐公园是最让我们惊喜的。它不出名,也不是圈地的景点。整片地就在马路边,而另一边则是无边无际的大海。站在公园的至高点,夏日的风吹到脸上却没有热气,很舒服,同行的男同学都忍不住要起飞了。

我和另外一个女同学共用一辆小电驴,一路上我们都以为是这样才让它的速度变慢,一直到民宿老板问我,旅途中有什么问题的时候,我才知道原来电驴有高速档,而我们用的是低速档。曾有一段距离开得我几乎睡着,比计划到达海生馆的时间也有些晚了。

第六站:海生馆

海生馆共分台湾水域馆、珊瑚王国馆及世界水域馆三个展示馆,以及特展区定期举办特展。入口迎宾广场上设有两座亲水广场,提供游客嬉戏及休憩之用。

“珊瑚王国馆”的特色是活体珊瑚展示及海底隧道。海底隧道长约81米,是目前(2005年)亚洲最长的海底隧道。

“台湾水域馆”的特色是大洋池,其压克力观景窗有16.5米宽、4.85米高,池边玻璃厚度约有33厘米厚,其内豢养三尾鲸鲨。

“世界水域馆”在2006年4月28日完工开放,包括四大展区:古代海洋、海藻森林、深海水域、极地水域。除海藻森林以传统之水族缸展示外,首创电子生态缸展示,以虚拟实境手法呈现古代海洋、深海、极地等生态环境。

来这里,起码要留足半天的时间。

第七站:白沙沙滩

我们在闭馆的前一刻走出了海生馆,赶去白沙沙滩,希望能再看一眼肯定的日落。

调了高速档的我们开车就特别顺利,感觉像是起飞了。不过,可惜的是白沙沙滩事实上是看不到完整的日落。我们找了一块静静地坐在沙滩边,沙滩上玩耍的小朋友,远方的山,斜照的夕阳,目之所及都很美好。

贴士

我采集了关于垦丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.08.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博