一路向南,去最美的南太平洋海岸

垦丁 花莲 最美海岸

花莲县

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 一路向南,去最美的南太平洋海岸
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛无论走海线还是山线都会经过北回归线标志

从垦丁前往花莲,常规路线有两条,一是海线,以观海景为主,二是纵谷线。

第一站:多良车站

南回线规划时,因泷溪至金仑区间较长,选择在多良兴建号志站供单线列车交会。站址原本为山坡地,两端均为隧道,南回铁路工程处特别将车站以高架设计,站在月台上鸟瞰太平洋的景色非常棒,当然如果能在这里等到山洞里的火车开出,拍下这瞬间会更美好。

第二站:水往上流

事实上,这里是一条农田灌溉沟渠,咋一看,潺潺水流顺着水沟由低处蜿蜒往高处流去,令人啧啧称奇。其实是因为这里两旁的景物因倾斜度大于路面,故而造成水往上流的错觉。正是因为如此,使得一条毫不起眼的灌溉沟渠声名大噪,经常吸引游客前来观看。

第三站:三仙台

三仙台全岛面积约3公顷,岛上有三座小山峰,相传古时铁拐李、吕洞宾、何仙姑曾于岛上休憩,故名三仙台。三仙台与本岛之间,建有一座造型优美的八拱跨海步桥,长320米,边走边赏壮阔的海景。看到这里的时候,我们对海景有些视觉疲劳了。来到三仙台的时候正是午后,这也让我们的兴致大减,但不可否认的是这里的风景确实很赞。

第四站:北回归线标志

北回归线横过台湾的澎湖、嘉义、南投、花莲四县,台湾岛上东、西各立碑志,东标志碑建在花莲县的瑞穗车站,西标志碑就是嘉义这一座.。所以无论走海线还是山线都会经过北回归线标志。

这一路走来,北回归线标志这里的游客最多,都是围着这个标志拍游客照的人。过了这里,我们就要回到北温带了。在热带呆了两天也觉得腻了,终于可以回到稍微凉快点的地方去了。

第五站:石梯坪

石梯坪游憩区是一处绵延一公里、布满灰白色奇岩怪石的海滨,原为火山喷发后所形成的一片凝灰岩(火山碎屑岩)质的地层,这一带海岸由于岩层间软硬的差异,经长年海蚀后,硬的外凸,软的内凹,岩石又以一定倾角向东南方的海中倾斜,所以形成了石梯状的形态。

石梯坪是我们这一路的最后一站风景,真的是好大一块岩石,在岩石的另一边就是没有边际的太平洋。

关于选择海线还是山线的小建议:

如果你在垦丁玩尽兴了,那么建议走山线,因为海看多了后续路程就会觉得有些无聊,我们就是个例子,后半天的路程基本都不太想下车,下车也是象征性拍几张照片,完全没有了前几天的兴奋感。

贴士

我采集了关于花莲县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
花莲县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.08.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多花莲县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博