彩色的集装箱,堆叠成一个打卡新热点

台湾自由行 高雄文艺地 一起打卡去

高雄

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 彩色的集装箱,堆叠成一个打卡新热点

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光高雄是中国台湾省的“直辖市”,南台湾的文化中心。
  • 文艺范集盒.Kubic由三十三个标准货柜堆叠而成,热门打卡点

题外话:

我终于把台湾的游记,写到了最后一篇。
大概真的是患了强迫症,觉得有一件事在那里没做完,心里特不舒服。
每一次旅行归来,都会写游记,虽然劳心劳神。
只是想给自己纪念下,那一日日的细碎,不想把照片烂在硬盘里。

出镜/若有所思

一张捷运票,把我从台南带到左营站,午后入住高雄寒轩国际大饭店。因为太晒,大家都说,要不午睡二小时吧。全票赞成!

只是这270度城景的房间,实在太赞了,美的都不舍得破坏...二小时午睡时间到了,我还坐在地上拍照,哈哈。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

窗外是高雄。是中国台湾省的“直辖市”,南台湾的文化中心。

我站在窗口,看着这个陌生的城市。来台湾很多天了,开始想念我的那座小城,那里有太多的牵挂。

午后的马路上,几乎没有什么人,车子也不多。整个城市,给人以整洁干净之感。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

那就出发吧,带你逛逛高雄

除了很喜欢的驳二艺术特区,台铝市集,在高雄市立图书馆总馆等了个夕阳外,高雄给我记忆深刻的,还有一个葱油饼。

真的。

去超热门超文艺的打卡点打个卡

摄影/若有所思

集盒.Kubic由三十三个标准货柜堆叠而成,结合文创、餐饮等,成为高雄的新景点,也是高雄的一个热门打卡点。

坐在台阶上,吃了个刘先生葱油饼。不知道是不是午后饿了的缘故,记忆里那葱油饼真心好吃。

你会看到,逛集盒.Kubic的人,几乎人手一个。随意问一个路人,手里拿着个饼,一问便说:就前面不远啊,很多人排队呢。

葱油饼没有店名,因为老板姓刘,所以叫刘先生葱油饼。

我觉得我以后开个小店,卖个冰淇淋啥的,就叫做若有所思冰淇淋。

你会买么?呵呵。

出镜/若有所思

集盒.Kubic里面有很多卖杂货的店,都很文艺。但是我觉得,大多数人,都是来这里拍照骗的。

这些集装箱,被刷成了五颜六色,摇身一变,成了很好的照片背景。颜色明快,像打翻了的颜料盒,各种撞色。

闹,是不是当背景很好看?

出镜/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

这个集盒.Kubic太适合凹造型了,都没心思逛街买小玩意儿,除了啃葱油饼,就顾着拍照了。

每一个集装箱都有不同的个性,有的里面是果汁店,有的是杂货铺,有饰品店等。一个集装箱,里面空间还挺大的。

摄影/若有所思

有楼梯可以走到二楼,楼上依旧有很多女生,拿着自拍杆在自拍。我们仨也是一通拍,就没有停过。

摄影/若有所思

带着葱油饼的香味,恋恋不舍的离开集盒.Kubic。记得哦,刘先生。

去路边摊吃个馄饨大王

金温州馄饨大王,算是个路边摊,在一个小巷里面,稍不注意就会错过。

若不是有当地人带,我自己一定找不到。人挺多的,需要等位,在非正餐時段,客人源源不绝,证明还是名声在外的。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

美味都在旧巷子里,这是个真理。

混在当地人中,吃着当地人常吃的食物,是我喜欢的体验方式。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

高雄,还有一种当地的饮料,不能错过,那就是冬瓜茶。

举着一杯冰凉的冬瓜茶,走在夏日的街头,记忆里都是绿色和蝉鸣。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

逛逛盛夏的莲池潭和龙虎塔

莲池潭位于台湾高雄市半屏之南,龟之北,是高雄市左营区最大的湖泊

每值炎夏,荷花盛开,清香四溢,乃有“莲池潭”之名。
荷花还开着,一大片。真好。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

龙虎塔在莲池潭的西南边,是两座孪生阁楼。

塔前各有龙虎塑像,左青龙,右白虎。记得哦,一定要从龙口进,虎口出。据说入龙吼,出虎口,可以消灾减厄增吉祥。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

龙虎塔每层十二角,黄墙、红柱、橘瓦,各种暖色饱和的色彩。

加上蓝的天,绿的荷叶,眼睛里满是色彩。

但大多数的时间,都愿意窝在高雄寒轩国际大饭店的房间里。喜欢运动的,可以去健身房和游泳池,都很赞。

晚餐是酒店吃的,三五朋友,随意的聊聊。

寒轩的42楼,有一个云海酒吧,可以俯瞰整个城市。深夜时窝在酒吧的椅子里,想起与你的初见。

很多时光都已经远去,只有我还念念不忘,真糟糕。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

夜晚一个人的房间,270度的高雄夜景。

没有穿睡衣,没有拉窗帘,没有开夜灯,就这样躺着,就如躺在城市灯火之上。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

离开台湾的那天,云很美。

高雄机场飞上海,在飞机上翻看这九天八晚的几百张照片,那些遇见的风景,遇见的人,还有我在那里的样子。

长荣航空,那架飞机落地上海,我的第一次台湾的旅行结束了。台湾,我还会再去的。

摄影/若有所思

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。

新浪微博:若有所思CS 微信公众平台:旅行日志
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于高雄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
高雄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.08.22

城市观光 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多高雄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博