夏天正确打开方式,去海岛世界探秘冒险

一切跟着感觉走就好,慵懒的度假正是如此。

印尼民丹岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 夏天正确打开方式,去海岛世界探秘冒险
张小佳
订阅

湖北省摄影家协会会员 蚂蜂窝旅行家 乐途网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛印尼众多海岛中最大的岛屿,无比惊艳的大海,优越度假设施,无不展现着赤道海岛魅力。

民丹岛,一个既小众又美艳的海岛;离新加坡很近,堪称是新加坡的后花园,也是印度尼西亚众多海岛中最大的岛屿,有着无比惊艳的大海,丰富多彩的户外活动,优越的度假设施,无不展现着赤道海岛独有的魅力。


对海岛情有独钟的我,去新加坡旅行的时候就计划好下一站要前往民丹岛。准备在天气晴朗的日子,选择出海远游。看海水潮起潮落,享受夏日清凉感。一切跟着感觉走就好,慵懒的度假正是如此。 

这次暑假的旅游路线规划是“新加坡+海岛”的混搭路线,先是在新加坡感受一番大都市的繁华,之后再去民丹岛体验自然之乐。一趟旅途,两种滋味,感受了喧闹的城和宁静的海。新加坡附近的岛屿还挺多,建议大家可以把城市和海岛混搭起来玩,通过樟宜机场转机的时候,还能去机场赏赏花,逗逗蝴蝶,在免费按摩椅上“解放双脚”,品尝地道新加坡菜,淘些免税商品,这个路线一点都不亏~从新加坡樟宜机场出发去丹娜美拉轮渡码头,开启乘风破浪的一小时。 

红树林

这是一处原始的绿色丛林,生长在6.8公里的思梦河两侧,乘坐的观光船驶向丛林深处探险道路。 船艇沿着河道飞快的笔直行驶,一路上看到几处马来渔民建造的简陋的木屋。中途还遭遇大雨,转眼又雨过天晴,大约就这么开了30分钟过后,河道变得越来越窄,两边的丛林植物也越来越茂密,直到河道窄的仿佛随时都能撞到岸,整个人都被笼罩在巨大的树荫之下。我们睁大眼睛搜寻,丝毫不放过四处热带动物的身影~

此行,我们的运气十分不错,当然最大功臣是船长,佩服他的火眼金睛,居然能在匆匆一瞥中,从一大片绿茫茫的丛林里,先后找到了蛇,蜥蜴,银叶猴,松鼠等等。我们看见其他快艇,便热情地向船员打招呼,毫不吝啬分享分享遇见野生动物的方位,他们便兴致勃勃地追寻我们的足迹而去…… 

民丹岛悦榕庄

有种说法:去了民丹岛不住悦榕庄,将会是遗憾之一。我早就听闻悦榕庄的名气,所以慕名而来。这里有64栋独立别墅,每一处都能观赏到南海的无敌海景。每座独栋别墅都有让人惊叹的巧妙设计。建筑风格有点像中国的园林,大门之后是个墙幕,四周是精致的花园。绕到后面,让人有“柳暗花明又一村”的感觉,中庭是个露天游泳池,外面则是蔚蓝的大海。私人海滩,独栋别墅,无边泳池,特别适合情侣、一家人前来度假。这里私密性极佳,没有任何人打扰,可以安静的看海上的日出日落。最贵的一栋是最深处的一家,大约6000美金一晚,可以免费享受世界级spa,伴随着香薰的芬芳舒缓全身的疲惫。

当然,也可以沿着民丹岛的西沙海岸漫步,倾听海浪声,感受海风吹拂发丝的惬意,斜倚在沙滩椅上晒晒太阳,或者捡枚贝壳留作纪念,慵懒度过一下午的曼妙时光。 

民丹湖度假村

占地约300公顷的民丹湖度假村,拥有许多户外运动项目。游客可以打高尔夫,射箭,自驾越野,体验不一样的海边之旅。它的住宿环境极致奢华,可价格却十分给力,性价比很高。这里也是我此行非常喜欢的地方,游客稀少,仿佛自己承包了整个私人海滩。初到之时,迎宾先递上欢迎饮料和毛巾,让你透心凉。坐上电动高尔夫球车,轻松愉快地开启环岛探险之旅。 

从海边出发,我们自驾UTV前往丛林深处,感受越野之趣。姐是老司机,专开UTV!上次撞树,这次撞车!技术又上升一个新境界耶…

在民丹岛体验了我最喜爱的运动——高尔夫。事实证明,一杆远射的水平,真的不是吹的!当他们一个个全部挥杆落空之时,我基本都远射,听到清脆的“啪”,周围一阵阵欢呼声传来,哈哈,很开心。

不仅可以在海边的高尔夫球场尽情挥杆,还能体验射箭的刺激,这里是个感受户外运动魅力的好地方。 

卡诺比帐篷度假村

占地6.3公顷的海水水晶湖,隐藏在民丹的苍翠繁茂的绿色森林中,景色十分壮观。卡诺比帐篷度假村占地面积338公顷,目前有40间帐篷屋,据说这个新潮的度假村如今火爆的不得了,新加坡人很喜欢这样的,如果不早定很容易就预定不到,度假村现在准备把帐篷屋扩建到60间……


很有趣的是它从里到外真的是一个帐篷构造,露天的淋浴室是用围墙堵住很好的保护了隐私。房间里的家具,采用户外露营元素作为搭配,很喜欢设计师的想法,让露营这件事变得十分浪漫,唯美。这里不愧是露营爱好者和冒险爱好者的聚集地。


香蕉船被电缆控制,这种体验非常刺激,让人连连尖叫。这个速度快慢完全是教练控制的,来回一圈之后,我仍然意犹未尽。所以我冲着岸边,大喊着:One more time,One more time,One more time,One more time,One more time,就这样我一个人玩了四五趟才罢休!终于来了胆子大的! 

另一个刺激的项目——水上滑梯。有三个不同高度的陡峭滑梯,落差比较大,乘坐轮胎滑下,行驶速度飞快,转而腾空一跃,几秒的速度而已,就落入水池之中。



贴士

我采集了关于民丹岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:民丹岛距离新加坡很近,有一条很方便的路线,从新加坡丹娜美拉轮渡码头到民丹BBT轮渡码头,坐船大约45分钟左右,平日来往大约5班,周末公共假日大概7班。民丹时间比新加坡时间晚1小时,很多新加坡人会选择周末举家出游,轻轻松松换个环境,享受出国度假的惬意。查询轮渡时间表http://www.brf.com.sg


签证:新加坡签证是某宝旅行社办理的,材料准备起来还好,不复杂,最终给我一年多次往返。另外印尼是落地签,且免费,过关速度超级麻利。 

天气:4—9月份是来民丹岛旅行的最佳时间,这个时候的海岛阳光普照,风光无限,也是一年最美的时候。它靠近赤道,平均气温大约在21至32摄氏度之间。 

装备:临行前几日,行李陆续整理完毕。查询天气预报,大晴天居多伴有阵雨,面对暴晒的环境,最重要的透气,吸汗!还好有凯乐石户外运动服饰,防晒服,透气恤、攀登裤,运动鞋。另外一定要涂防晒霜,要不然瞬间变黑妞。

民丹岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小佳 更新:2017.08.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多民丹岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博